hypnossz86 发表于 2021-6-27 17:47

marine_01 发表于 2021-6-27 19:52

最好不要这么做,感觉很危险

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hypnossz86 发表于 2021-6-27 20:04

utakata 发表于 2021-6-27 20:07

我iPhone是同时开iCloud和谷歌相册的,换新iPhone的时候,iCloud会自动下载全部照片,谷歌相册也没把这些照片当成新的再上传一次。
所以估计是有识别方式避免这么蠢的问题的,但除非你随时都要在手机上调用原图,否则没必要这么折腾啊。
原图直接存电脑,需要的时候找出来用就行;手机直接用谷歌相册同步的,虽然压缩了但除非做设计否则没什么影响吧?

marine_01 发表于 2021-6-27 22:45

安卓你尝试删除原图再下载回来,这时会被放到dicm文件夹下的restore目录,可见google photo也没把握搞定各家安卓厂商的魔改文件系统,你最好开个小号测试一下你的旧手机和新手机再说

两个路人 发表于 2021-6-28 00:50

晨曦之下 发表于 2021-6-28 05:31

文件夹不要改
默认相册文件夹-›默认相册文件夹
同时保证图片属性不变

不会重复上传的 我以前移过 没有重复传
但是gp以后占用gd空间了 楼主还准备继续用吗

shcmzzj 发表于 2021-6-28 06:56

一样的文件相册上只会留一个,会再跑一遍备份但是没有任何变化,你这个操作没有任何问题
文件的路径是另一个问题,谷歌相册默认备份DCIM下的所有文件而且无法修改,如果你不想跑那一遍备份可以另外建个DCIM以外的文件夹放里面

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

hypnossz86 发表于 2021-6-28 08:30

Heliko 发表于 2021-6-28 08:49

hypnossz86 发表于 2021-6-28 08:30
嗯?政策改了吗?
我记得传有损是不耗空间的来着?传原图才要占空间

今年六一刚改的

hypnossz86 发表于 2021-6-28 08:59

jumbleh 发表于 2021-6-28 09:06

hypnossz86 发表于 2021-6-28 08:59
艹,这样
那安卓还有什么好的免空存图片同步吗

我现在转onedrive了。。。家庭车40一年 1T

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hypnossz86 发表于 2021-7-4 19:33

huaxianyan 发表于 2021-7-4 23:45

艹,这样
那安卓还有什么好的免空存图片同步吗

有模块据说可以模拟 Google 家设备来用

—— 来自 Google Pixel 5, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: 问个谷歌相册的同步问题