行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 05:18

搞各种奇奇怪怪私有充电协议的厂商纯傻逼

尤其是ov华系,小米好歹有几个魔改PD的档位,华为的SCP/fcp最低档基本大家都有协议。就傻逼ov死活跑不满亮屏功率,三台ov设备插在gan上竟然连功率都没跑满,亮屏还自动降到10w,属实突出一个傻逼。

楪蘭楓 发表于 2021-6-27 07:09

搞私有协议的能理解,但是搞了私有协议结果私有协议的芯片被美国制裁了就很搞笑。
就因为这个导致手机出厂不能送快充头感觉好蠢啊。
甚至为了推私有协议,将pd充电限制到12w,现在充一次电要3小时

—— 来自 S1Fun

utakata 发表于 2021-6-27 07:39

私有协议该骂是没错的,但亮屏跑不满功率是怎么说?
你说接gan充电器意思是第三方充电器,走15W的pd?
如果是原装充电器,亮屏快充的话,功率最高的应该就是绿厂吧,华为的甚至出现过原装快充亮屏半小时充电不到10%的情况。

gugu153 发表于 2021-6-27 08:28

绿厂现在就充个半小时,放下手机休息一下多好,我一直不太关心亮屏时能充多少

sblnrrk 发表于 2021-6-27 09:42

dllplayer 发表于 2021-6-27 11:08

发条计算机 发表于 2021-6-27 11:46

华为不但私有协议 还私有线 不用自家线 就触发不了自家协议 呵呵

----发送自 Sony XQ-AS72,Android 11 ...

我买的两根倍思5A线插菊花22.5W显示超级快充是假的咯,看来小米6插在菊花22.5W套装上充不进去电也是菊花恶意设置,菊花真的是太可恶了!

—— 来自 HUAWEI WGR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

发条计算机 发表于 2021-6-27 11:51

记得前几天看到一个新闻,产业头部几个厂家准备搞一个联盟统一部分充电协议华米OV什么的都在里面,以减少浪费。估计以后买一个厂家充电头也能给其他厂家至少20W左右充电了。

—— 来自 HUAWEI WGR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

两个路人 发表于 2021-6-27 12:04

行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 12:24

utakata 发表于 2021-6-27 07:39
私有协议该骂是没错的,但亮屏跑不满功率是怎么说?
你说接gan充电器意思是第三方充电器,走15W的pd?
如果 ...

就是o家的亮屏说是pd,实际上跑不满15w,有些机型亮屏甚至就10w,和同事加起来两台ov和我的备用iOS,加在一起亮屏用,65w才跑了50几

行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 12:26

发条计算机 发表于 2021-6-27 11:46
我买的两根倍思5A线插菊花22.5W显示超级快充是假的咯,看来小米6插在菊花22.5W套装上充不进去电也是菊花 ...

倍思都属于第三方了,你这黑也没黑到点啊

Israfil 发表于 2021-6-27 12:33

的确,上手的备机是realme,号称支持65w快充,但平时用pd头充电,开着视频聊天,充电速度还没用的快。。。

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

长末 发表于 2021-6-27 12:49

绿厂的机器不都是非自家协议全部10w嘛

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

utakata 发表于 2021-6-27 13:39

行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 12:24
就是o家的亮屏说是pd,实际上跑不满15w,有些机型亮屏甚至就10w,和同事加起来两台ov和我的备用iOS,加在 ...

绿厂自己的协议不是pd啊,它自己的原装充电器亮屏也至少有40多W的功率(65W版本)。
你说pd说明你用的是第三方充电器吧,绿厂本来就对pd的支持很差。

所以问题在于私有协议傻逼,而不是亮屏不行,你骂也要骂对地方。

舞以 发表于 2021-6-27 13:46

datzz 发表于 2021-6-27 14:29

华为不但私有协议 还私有线 不用自家线 就触发不了自家协议 呵呵

----发送自 Sony XQ-AS72,Android 11 ...

你可拉倒吧 小米 vivo的线才是只有小米本家才能买到 华为还能买第三方便宜线 而且还可以和OPPO通用

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hui.w 发表于 2021-6-27 14:36

小米好歹还支持18w普通PD和25w PPS,魔改PD头也能当PD头给其他设备用

datzz 发表于 2021-6-27 14:37

其实快充这个问题上
各家手机上都开放最基本的18w级的pd或qc协议充电,华为oppo还开放20w左右的私有协议,大多数第三方充电器都支持,vivo第一代快充是9v2a好像是魔改qc所以一般充电器也可以兼容
oppo好像又开放了30w级的协议好像有第三方产品,不过挺贵的
更快的充电除了三星45w和小米的27w魔改pps可以兼容,一般都需要买本家充电器,小米和vivo甚至只能本家原装线材才可以开启

无线充电就更有趣了
华为40w无线充电和小米的50w无线充电器,需要原装有线+原装线材+原装无线充电器才可以开启最大无线充电功率,可以说肥肠豹笑了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Sangria 发表于 2021-6-27 14:40

datzz 发表于 2021-6-27 14:37
其实快充这个问题上
各家手机上都开放最基本的18w级的pd或qc协议充电,华为oppo还开放20w左右的私有协议, ...

菊花的CP62R 50W无线充,我用anker65w 哆啦A梦 PD头子和紫米5A线成功搞定了。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

t222 发表于 2021-6-27 14:49

为了充电不烫,一直都是用低压快充,还好现在放开协议基本不难买

代号锤子 发表于 2021-6-27 14:51

舞以 发表于 2021-6-27 13:46
三星亮屏直接5W

—— 来自 S1Fun

三星这个我能理解,毕竟,嗯,厂家和消费者都怕了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

datzz 发表于 2021-6-27 15:01

Sangria 发表于 2021-6-27 14:40
菊花的CP62R 50W无线充,我用anker65w 哆啦A梦 PD头子和紫米5A线成功搞定了。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN1 ...

50w的无线充不知道协议支持如何毕竟无线充这块协议发展感觉还不太成熟。。。一个协议就几款机型在用,然后下一代又立刻换更快的
紫米5a线就是c2c的普通5a线么

行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 15:09

utakata 发表于 2021-6-27 13:39
绿厂自己的协议不是pd啊,它自己的原装充电器亮屏也至少有40多W的功率(65W版本)。
你说pd说明你用的是 ...

绿厂是vooc啊,而且我确实也是说私有协议不行,人家用pd照样亮屏20w+,到了你蓝绿就拉胯了

Sangria 发表于 2021-6-27 17:12

datzz 发表于 2021-6-27 15:01
50w的无线充不知道协议支持如何毕竟无线充这块协议发展感觉还不太成熟。。。一个协议就几款机型在 ...

是的,就大路货普通5A线。另外测试下来的话,努比亚两款多口的头子在CP62R都只能激活40w的无线充电,连120w的都不行,只有anker的单口稳如老狗。

菊花的CP62那款40w无线充(黑色),头子兼容性是真的烂,只有原装的65w头子才行。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dllplayer 发表于 2021-6-27 17:52

datzz 发表于 2021-6-27 18:04

Sangria 发表于 2021-6-27 17:12
是的,就大路货普通5A线。另外测试下来的话,努比亚两款多口的头子在CP62R都只能激活40w的无线充电,连12 ...

草 40w的初代座充确实坑了

炙冰 发表于 2021-6-27 18:10

dllplayer 发表于 2021-6-27 17:52
我买了3根倍思5A+120w倍思的头
3根线充华为都是两个断开的闪电不是连一起的..
到底是我买的假的还是你买的 ...

你的是c2c线走的pd协议吧,那肯定不是显示超级快充。他的是A2C线走的是5V 4.5A,走的初代超级快充。所以你俩买的都是真的,也都是假的。

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Geminize 发表于 2021-6-27 18:25

Geminize 发表于 2021-6-27 18:26

utakata 发表于 2021-6-27 18:28

行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 15:09
绿厂是vooc啊,而且我确实也是说私有协议不行,人家用pd照样亮屏20w+,到了你蓝绿就拉胯了 ...

你标题是这么说的而且我也表示完全认同。
问题是你正文话题一转讲亮屏充电功率,而这个和私有协议还是pd并没有任何关系。
亮屏功率单纯是厂商自己的限制。私有协议可能亮屏60W也可能亮屏5W,pd也一样都可能。
明白我的意思了吗?

dllplayer 发表于 2021-6-27 18:28

行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 18:52

utakata 发表于 2021-6-27 18:28
你标题是这么说的而且我也表示完全认同。
问题是你正文话题一转讲亮屏充电功率,而这个和私有协议还是pd ...

但是即使息屏也跑不满18wPD啊,我只是说了我使用中的情况而已

utakata 发表于 2021-6-27 19:13

行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 18:52
但是即使息屏也跑不满18wPD啊,我只是说了我使用中的情况而已

但跑多少功率和它是私有协议还是公用协议并没有关系啊……

行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 19:28

utakata 发表于 2021-6-27 19:13
但跑多少功率和它是私有协议还是公用协议并没有关系啊……

不是,一个是“第三方充电头没法吃下私有协议”,另一个是“傻逼绿厂用公有协议就降低亮屏充电功率”。这两件事分开看待很难吗?

报应啊报应 发表于 2021-6-27 19:30

私有协议没问题,但是你充电头不单卖,坏了都没法换,这就有问题了

datzz 发表于 2021-6-27 19:42

亮屏充电慢 这个和协议没关系啊 纯粹的厂家策略问题,充电快慢还是要具体手机具体分析
哪怕同一厂家同协议的手机充电的电量增长曲线还不一定一样呢
比较有名的例子就是一卢,荣耀的5v2a充电速度和红米9v2a充满电的时间差不多,不就是因为红米快速充电时间短,涓流充电时间长么

utakata 发表于 2021-6-27 19:49

行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 19:28
不是,一个是“第三方充电头没法吃下私有协议”,另一个是“傻逼绿厂用公有协议就降低亮屏充电功率”。这 ...

咦你这不就是我前面反复强调的意思嘛:用什么协议和亮屏充电功率是两回事不能混为一谈。
从最开始我就说的是你把两者混在一起的问题,回头看下你主楼发言:

尤其是ov华系,小米好歹有几个魔改PD的档位,华为的SCP/fcp最低档基本大家都有协议。就傻逼ov死活跑不满亮屏功率,三台ov设备插在gan上竟然连功率都没跑满,亮屏还自动降到10w,属实突出一个傻逼。

小米blabla华为blabla,这里讲的还是协议,然后呢?“就傻逼ov”这里承接的上文,但却转进开始说亮屏功率,最后再绕回“突出一个傻逼”印证你标题的“私有协议傻逼”论点。

你再看下我第一次回复的内容和你跟的内容,到底是谁分不开两件事啊?

行星减速器MK2 发表于 2021-6-27 19:55

utakata 发表于 2021-6-27 19:49
咦你这不就是我前面反复强调的意思嘛:用什么协议和亮屏充电功率是两回事不能混为一谈。
从最开始我就说 ...

不是,我吐槽必须要思路清晰突出个1234才行?

utakata 发表于 2021-6-27 19:56

或者这么说更清楚
1. 私有协议不开放,傻逼 √
2. 这个年代不支持pd或者支持pd但限制(亮屏)功率,傻逼 √
3. 因为限制亮屏pd功率,所以私有协议傻逼 ×

你明白了吗?你主楼就是3的意思

汝者 发表于 2021-6-27 19:58

vooc2.0的pd是18w的 不过 不是全程 大概充到7-8成就充不下去 具体机型每台不同
页: [1] 2
查看完整版本: 搞各种奇奇怪怪私有充电协议的厂商纯傻逼