费老师 发表于 2021-6-26 13:49

coreelec s905s3强无敌

战狼PTSD 发表于 2021-6-26 14:00

john 发表于 2021-6-26 14:32

两个路人 发表于 2021-6-26 13:38
如果4K帧率不上60的话,6代U的效率靠软解,H264/VP9应该没有大问题;HEVC的话,占用率大概会有点难看。如 ...

RPG-7 发表于 2021-6-26 15:29

买了个NUC11当盒子,XE核显很不错噢,目前硬解能力最好的显卡

lhw369 发表于 2021-6-26 16:15

droople 发表于 2021-6-26 09:24
盒子支持吗?

外贸盒子和火棒支持HDR和dolby vision,还便宜
要么就直接上神盾。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lhw369 发表于 2021-6-26 16:17

Troy_VoV 发表于 2021-6-26 11:00
盒子倒是支持dv,最近kodi也能放单层dv了,问题是支持直通的盒子竟然少之又少 ...

我买了神盾,一了百了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

斑驳的阴影 发表于 2021-6-26 10:37
这年头htpc还不如安卓盒子是什么原理,硬解跟不上??我印象里头盒子不都是彩笔吗 ...

就win那个HDR处理和色彩管理,呵呵

尼特geek 发表于 2021-6-26 16:51

我买了神盾,一了百了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

现在神盾买哪个版本比较好?

暁美ほむら 发表于 2021-6-26 16:57

lhw369 发表于 2021-6-26 09:22
电脑做电视盒子最大的问题不是HDR和Dolby Vision么?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next- ...
电脑只有DV不支持,关键问题是盒子也不支持DV

但是HDR方面也就是HDR10,PC拥有目前拥有最好的色调(动态)映射算法

暁美ほむら 发表于 2021-6-26 16:58

观铃の使魔 发表于 2021-6-26 11:14
PC不用MADVR 画质就是弟弟中的弟弟   但是核显又跑不动MADVR

高端盒子 画质处理芯片 主打的就是画质

高端芯片也就那样,跟本不存在什么主打画质的。

RPG-7 发表于 2021-6-26 16:59

但是HDR方面也就是HDR10,PC拥有目前拥有最好的色调映射算 ...
把电脑接到支持DV的电视上再安装一个app,就可以了

暁美ほむら 发表于 2021-6-26 17:06

就win那个HDR处理和色彩管理,呵呵

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

你说的这两点在PC上跟本不是问题,因为早就有解决方案了。
而盒子碟机这些什么时候才能支持色彩管理?

观铃の使魔 发表于 2021-6-26 17:06

暁美ほむら 发表于 2021-6-26 16:58
高端芯片也就那样,跟本不存在什么主打画质的。

你要说味精也行

反正电脑核显直出的画质 总来没人说好过反正我是看不进去

暁美ほむら 发表于 2021-6-26 17:09

观铃の使魔 发表于 2021-6-26 17:06
你要说味精也行

反正电脑核显直出的画质 总来没人说好过反正我是看不进去 ...
电脑直出的化那画质好坏不跟电脑没有关系了吗?

高端芯片本身也就干干味精的事情,主要芯片性能太差了,图像处理算法依然还停留在双线性甚至还在使用邻近算法。

lucky117 发表于 2021-6-26 17:57

两个路人 发表于 2021-6-26 13:38
如果4K帧率不上60的话,6代U的效率靠软解,H264/VP9应该没有大问题;HEVC的话,占用率大概会有点难看。如 ...

N年前想放4K你名HEVC就卡爆了

也就能拿来看1080p的资源或是h264的

kkndcdr 发表于 2021-6-26 17:59

phorcys02 发表于 2021-6-26 12:11
关键也不能4k 10bit 60帧 vp9/264/265解码
gpu弱鸡的 rk3399反而可以....

那有什么RK3399的盒子呢?

lhw369 发表于 2021-6-27 05:06

但是HDR方面也就是HDR10,PC拥有目前拥有最好的色调(动态 ...

是是,盒子也不支持dv。那我神盾怎么把dolby vision和dolby atoms同时激活的?可能是魔法吧。

系统杀手 发表于 2021-6-27 08:13

HDR自动切换与4K硬解可能不如盒子。 跑tv版的安卓app性能不行(除非win11的安卓支持很nb),要改用网页或pc版。需要常备键盘鼠标,而无法全靠一个遥控器。

但是综合能力碾压。 看视频发现没字幕直接打开浏览器搜一下下载。 用机顶盒基本没nas配合就gg乐趣。

两个路人 发表于 2021-6-27 11:41

sunyiren 发表于 2021-6-27 12:06

纠结核显干嘛,整个显卡呗,我一直都用电脑看片,不用盒子

蔡卓妍 发表于 2021-6-27 12:08

电脑看片,盒子不用

lhw369 发表于 2021-6-27 12:55

尼特geek 发表于 2021-6-26 16:51
现在神盾买哪个版本比较好?

我买的是2019pro。其实2019也行但是不是很喜欢那个圆筒造型。

droople 发表于 2021-6-27 13:03

lhw369 发表于 2021-6-26 16:15
外贸盒子和火棒支持HDR和dolby vision,还便宜
要么就直接上神盾。

什么盒子算外贸盒子啊

暁美ほむら 发表于 2021-6-27 14:21

lhw369 发表于 2021-6-27 05:06
是是,盒子也不支持dv。那我神盾怎么把dolby vision和dolby atoms同时激活的?可能是魔法吧。

—— 来自 ...

我记得神盾并不支持本地杜比吧?

cen 发表于 2021-6-27 14:46

系统杀手 发表于 2021-6-27 08:13
HDR自动切换与4K硬解可能不如盒子。 跑tv版的安卓app性能不行(除非win11的安卓支持很nb),要改用网页或pc ...
现在自带硬盘架的盒子很多,我主要用的这个盒子除了可以内置硬盘,还带额外的sata口可以再外接一个。
下字幕就是点两下遥控器的事,新片源字幕少点,但也能搜到。
不过盒子系统自带的截图不太好用,视频画面和ui一起的话需要屏摄,这算是个不方便的地方。

作为一个看片用的东西,好用的海报墙太重要了,我折腾的HTPC已经给爸妈下围棋打麻将用了。

双轨双层杜比视界基本不支持倒是真的,单轨的没问题。

lhw369 发表于 2021-6-27 16:56

所以说kodi伟大啊。等我回家给你放图。

lhw369 发表于 2021-6-27 16:57

droople 发表于 2021-6-27 13:03
什么盒子算外贸盒子啊

tivo好像。没炒起来前400,Netflix认证,支持dv

droople 发表于 2021-6-27 17:26

lhw369 发表于 2021-6-27 16:57
tivo好像。没炒起来前400,Netflix认证,支持dv

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...
这么小一个东西这么厉害啊,碾压rk3399吗?
和最新的chromecast比呢?

发现这两个最大的问题应该是不能直接播放NAS上的媒体文件

lhw369 发表于 2021-6-27 18:50

Kodi界面,dv的Loki。电视信息显示Dolby Vision和Dolby Atoms都激活了。
https://p.sda1.dev/2/2180fb633f4e2aa2f29e62c5307e8920/IMG_CMP_227428128.jpeg

lhw369 发表于 2021-6-27 18:51

再补一张表明是神盾放的而不是电视自带的。
https://p.sda1.dev/2/2e9eff684d034a2c959429b5a0d1ffc3/IMG_CMP_228816027.jpeg

我爱撩菜 发表于 2021-6-27 19:08

= =既然有电脑,可以考虑买个垃圾1030之类的卡,看视频不就足够了?

暁美ほむら 发表于 2021-6-27 19:20

Kodi界面,dv的Loki。电视信息显示Dolby Vision和Dolby Atoms都激活了。

什么时候开始支持的?我记得以前不支持的啊?

droople 发表于 2021-6-27 19:25

我爱撩菜 发表于 2021-6-27 19:08
= =既然有电脑,可以考虑买个垃圾1030之类的卡,看视频不就足够了?

你见过和电视盒一样大小的电脑可以插显卡吗?

Troy_VoV 发表于 2021-6-27 19:33

暁美ほむら 发表于 2021-6-27 19:20
什么时候开始支持的?我记得以前不支持的啊?

今年初开始大概旺达与幻视的时候就能放了

Troy_VoV 发表于 2021-6-27 19:34

你放dv不会卡吧?我的不知道为啥放dv疯狂卡还天天提示空间不足,我都想重置试试了

0WHan0 发表于 2021-6-27 20:05

cen 发表于 2021-6-27 14:46
现在自带硬盘架的盒子很多,我主要用的这个盒子除了可以内置硬盘,还带额外的sata口可以再外接一个。
下 ...

所以求问这是啥盒子什么软件

cen 发表于 2021-6-27 20:28

0WHan0 发表于 2021-6-27 20:05
所以求问这是啥盒子什么软件

哈萨维那张屏摄是芝杜Z10pro,下面海报墙是以前用Z9S截的。Z9S是老型号,不支持杜比视界。

盒子自带的播放器和海报墙。

lhw369 发表于 2021-6-27 21:11

Troy_VoV 发表于 2021-6-27 19:34
你放dv不会卡吧?我的不知道为啥放dv疯狂卡还天天提示空间不足,我都想重置试试了 ...

不卡。很爽

flymop 发表于 2021-6-27 21:28

PC算力吊打盒子,现在尴尬的地方是显卡价钱上天了,不然一块矿卡588插上还担心什么

暁美ほむら 发表于 2021-6-27 22:09

flymop 发表于 2021-6-27 21:28
PC算力吊打盒子,现在尴尬的地方是显卡价钱上天了,不然一块矿卡588插上还担心什么 ...

实际上算力这种东西是次要的,主要还是要看算法。没有一个好的算法你算力再强都没用。如果你平时使用PC就播放器默认这种的我的建议还不如买个盒子什么的来的方便。

我觉得目前PC目前最大优势是HDR转SDR,在大尺寸投影下观看效果比直接看1080p来得更好,前提是你使用的是madvr的动态色调映射。如果是其它的我建议你还是老老实实的看1080p版本的就行。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 用核显电脑做电视盒子会比安卓盒子强吗?