yayoi801 发表于 2021-6-26 09:00

推荐 Neofeud 复古赛博朋克点击式冒险游戏

Neofeud 是一款拥有类似于《银翼杀手》一般的世界背景的赛博朋克冒险游戏。在游戏中玩家作为一位由于贫穷而仿生臂不听使唤的退休警官底层社工官僚,在牛鬼蛇神横行的未来恶托邦中冒险。全游戏的美术都采用一种既精美又粗糙,时而拟真时而魔幻的的复古手绘风格。
游戏名称Neofeud可以粗略翻译为“新封建”,游戏发生在一个类似于未来美国的地方,在资本主义的尽头产生了新的封建政权。富人与统治阶级们生活在金碧辉煌的浮空乐园中,而普通人沦落为机器与肉体混合、乃至不同物种合成产生的“Sentients”,与人造AI机器人们同属社会的最底层。
这个游戏是由制作者,一名夏威夷社工教师,在工作之余单人制作的。以下是作者的自述:
Neofeud的艺术、故事和游戏性反映了我作为一名土著夏威夷STEM教师,为火奴鲁鲁市内的贫困青少年儿童提供教育服务的经历。教授机器人编程以及可持续发展理念等往往是一项困难的、有压力的、甚至是卡夫卡式的工作——身处地球上最昂贵富有、最美丽的地方之一,我却要面对那些父母都是赤贫工人阶级,住在货车里或睡在大街上的家庭。要让孩子们远离帮&派,远离毒&品,走上更好的发展道路是很难的。不是所有那些孩子都像我一样虽然在这个“天堂”的贫民区长大,却因为有教师父母而能去高档的私立学校上学。我制作Neofeud的目的是让游戏本身充满乐趣和吸引力,但我也希望玩家能思考我们所处的社会,以及如果不采取行动,我们社会的可能走向。

Steam页面:https://store.steampowered.com/app/673850/Neofeud/
打折中,现在购买只要14人民币。游戏暂时只有英语,大部分对话都有配音。剧情长度约15小时。游戏是17年发售的,但作者非常不擅于做宣传与销售工作,因此最近才又在外网上小火了一下。作为一个单人开发的游戏,这个游戏的一部分UI等稍欠打磨,但这些小缺陷都掩盖不住游戏充满魅力的对话、有趣的美术风格与复古的游戏机制给楼主带来的乐子:) 强力推荐

怨虎龙 发表于 2021-6-26 09:15

白皮阿左写的玩意有什么推介的必要嘛

yayoi801 发表于 2021-6-26 09:21

怨虎龙 发表于 2021-6-25 17:15
白皮阿左写的玩意有什么推介的必要嘛
作者不是白皮,也不是liberal,还是欧美非常少见的亲中型创作者

老实说白左味比极乐迪斯科还淡

傲娇的章鱼 发表于 2021-6-26 09:27

不扣帽子不贴标签都不会好好说话了吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

怨虎龙 发表于 2021-6-26 09:28

yayoi801 发表于 2021-6-26 09:21
作者不是白皮,也不是liberal,还非常支持中国

老实说白左味比极乐迪斯科还淡 ...

好吧
主要是今年打了个叫奥威尔的游戏给我整出ptsd了,白左真是他妈逼的脸都不要了
一群搞恐怖袭击的嬉皮士硬是能写成大义凛然的义士,美其名曰为自由故皆可抛,给我恶心的
而且这游戏sbeam上面还一片好评

国家免检虎B 发表于 2021-6-26 09:28

截图这画风都不统一,kuso味满满

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

peh 发表于 2021-6-26 09:33

下面有条评论

"灵魂画手,赛博佳作。

该游戏的剧情、配音、格局架构都完全可与点击冒险黄金时代的经典为伍。不过好像销量淡淡,可见点击冒险类型之式微。"

什么是点击冒险类型?

国家免检虎B 发表于 2021-6-26 09:43

下面有条评论

"灵魂画手,赛博佳作。

point and click的冒险解谜游戏,兴盛于上世纪890年代,玩法就是道具交互与解谜

wzk3232 发表于 2021-6-26 09:47

久保由利香 发表于 2021-6-26 09:47

这么灵魂的美术,感觉剧情会有点东西

Guildenstern 发表于 2021-6-26 09:56

peh 发表于 2021-6-26 09:59

wzk3232 发表于 2021-6-26 09:47
就是那种点击场景中的道具来捡东西,然后道具可以组合,也可以拖出来触发场景,剧情基本完全靠对话的老 ...

懂了。。玩过一些日式老文字游戏就是这样的

yayoi801 发表于 2021-6-26 09:59

Guildenstern 发表于 2021-6-25 17:56
减70%是打三折啊

另一个帖子里写错了,改了一下

dogod 发表于 2021-6-26 10:11

哦哦哦哦哦哦左翼亲中买买买买买,买个屁咧,买了之后会给我颁一个左壬良民证吗?

takooctopus 发表于 2021-6-26 10:16

有人关心剧情,有人关心类型,有人却抓住一个左右就开始喷了。

yayoi801 发表于 2021-6-26 10:18

dogod 发表于 2021-6-25 18:11
哦哦哦哦哦哦左翼亲中买买买买买,买个屁咧,买了之后会给我颁一个左壬良民证吗? ...

谢谢你的表演,但买了也是没有良民证的

Dgnic_ 发表于 2021-6-26 10:24

就玩一游戏,这楼里什么走向
但是看评测区,英语水平要求好像很高,看来还是得观望观望,看看后续有没有汉化补丁出来了。谢楼主推,点击冒险还是有其独特的魅力的。

shierhu125 发表于 2021-6-26 10:31

看评论英文难度很大呀,想起上次坛友推荐的赛博朋克游戏Else Heart.Break()也是没中文,玩的我痛不欲生

九十九忍 发表于 2021-6-26 10:32

tankie啊,喷了

ybfelix 发表于 2021-6-26 10:33

讲道理这个画风第一印象确实挺让人觉得是tumblr五彩头发兴趣左的...

JoelBirch 发表于 2021-6-26 10:35

某些人的ZZ露阴癖能不能收一收,“左翼”也不过是推介元素之一,看游戏到底行不行就好,非得嘲讽,何必呢?

屑猫猫 发表于 2021-6-26 10:35

点点点avg啊,可是我一直被机械迷城那类的带的觉得点点点avg美术和音乐是大头,这游戏人设之间看起来好不搭...

yayoi801 发表于 2021-6-26 10:36

九十九忍 发表于 2021-6-25 18:32
tankie啊,喷了
应该不算tankie吧,感觉是作者作为夏威夷人来说并没有什么特别的渠道去了解中国内部的矛盾,但是反对美国对夏威夷土著人以及亚洲国家的aggression

感兴趣的话可以去围观开发者的推啊,都是键政内容,这里就不多说了

屑猫猫 发表于 2021-6-26 10:38

丢人的问一句,迫真六级水平够用么,我看评论区好几个说英文难度较高

yayoi801 发表于 2021-6-26 10:44

屑猫猫 发表于 2021-6-25 18:38
丢人的问一句,迫真六级水平够用么,我看评论区好几个说英文难度较高 ...

怎么说呢,生僻的文学词汇比极乐迪斯科要少很多,但有很多和美国文化相关的梗和口语化的表达。

屑猫猫 发表于 2021-6-26 10:46

yayoi801 发表于 2021-6-26 10:44
怎么说呢,生僻的文学词汇比极乐迪斯科要少很多,但有很多和美国文化相关的梗和口语化的表达。 ...

这样啊,那为我可以去啃了,还可以问下discord的老哥一些meme是什么

真田丸 发表于 2021-6-26 11:06

全竜 发表于 2021-6-26 12:59

观望一下吧
极乐迪斯科(的价值观传递)实在是太屎了导致我对这类题材的小品作有点 ptsd

真实之影 发表于 2021-6-26 13:27

这是我在游戏区看到的第二帖吹这玩意儿的……

暗之精灵 发表于 2021-6-26 13:30

helix 发表于 2021-6-26 14:10

怨虎龙 发表于 2021-6-26 09:28
好吧
主要是今年打了个叫奥威尔的游戏给我整出ptsd了,白左真是他妈逼的脸都不要了
一群搞恐怖袭击的嬉皮 ...

这个太恶心了,我就是打完这个之后对这类游戏一点兴趣都没了

天堂蜘蛛 发表于 2021-6-26 14:22

设定圆不过来啊,越是高层才能越用得起机器或者基因改良啊,越到底层越用不起机械义肢这些才是,遑论半机器半人了

yayoi801 发表于 2021-6-27 07:47

九十九忍 发表于 2021-6-25 18:32
tankie啊,喷了

请问这是你吗?就算不是你,因为不过大脑的发言引来这样的恶臭生物也是你的责任吧

全竜 发表于 2021-6-27 23:31

yayoi801 发表于 2021-6-27 07:47
请问这是你吗?就算不是你,因为不过大脑的发言引来这样的恶臭生物也是你的责任吧

应该是吧

这人是铁恨国党了, 还在我上上上上个号的时期就见过他骂中国人了

lanslort 发表于 2021-6-28 02:38

作者亲不亲中不说,但lz主楼里写的这些内容也就是很常见的白左议题,只是少了点容易trigger某些人的元素

Tring 发表于 2021-6-28 02:56

下面有条评论

"灵魂画手,赛博佳作。

经典代表作就是机械迷城,以及同作者的其他那几部。

格林达姆 发表于 2021-6-28 08:59

国家免检虎B 发表于 2021-6-26 09:28
截图这画风都不统一,kuso味满满

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

就是这种魔幻粗糙猎奇的灵魂画风味才对啊
一堆把赛博朋克往cooool上靠,玩成视觉风格的都什么鬼
页: [1]
查看完整版本: 推荐 Neofeud 复古赛博朋克点击式冒险游戏