幻想风靡_ 发表于 2021-6-25 16:55

第三方手柄有什么说法吗?

随着我的pro手柄(漂移)和xbox手柄(摔坏)的同时报废,我觉得应该顺势尝试一下第三方手柄了
家里放着三个手柄蛮烦的,而且用第三方的话可以少买个新手柄,顺便再尝尝鲜,
御三家主机的手柄都用过,也只用过这些,对第三方手柄不是太了解
北通属于是耳熟能详的牌子了(虽然从没用过),以往手柄推荐帖子下面除了xbox就是北通
魔派二代是最近才听到的,主要从b站怪猎up的恰饭视频中了解到的,看上去功能齐全,还比前者便宜了一半
也拿不定主意,那就拜托万能泥潭了
——————————————————————————————————————————————————————
我对手柄的要求如下,主要就是希望品控够好:
1.非对称部局(就是不要ds那个部剧,在有同时使用左摇杆和十字键的场景中,我习惯用右手大拇指够过去按,C手太变扭)
2.最好是0漂移和0串键(pro手柄的摇杆飘逸和十字键串键太难受了)
3.十字键玩ftg不会太变扭
4.有线(泥潭删除线怎么弄来着,算了假装在隔壁好了)想了想这个低延迟这个需求也不是那么必要,我玩ftg以及各种即时战斗的游戏还算蛮休闲的,不在乎这么点延迟
手感这玩意太玄乎,不过还是希望能尽量好些
至于自定义宏啊,连发这些东西属于有了最好,没有也无伤大雅。
——————————————————————————————————————————————————————
最后问个邪道法子,用xbox手柄+转换器这种组合怎么样?谢谢大家,扫了一圈可能还是决定用最后一种方法了。现在就是在京东蹲一个原价手柄

czxiang_0 发表于 2021-6-25 16:59

个人用8位堂的PRO+打RISE至今,感觉还不错
没看到啊有线。。。。告辞

huhu290 发表于 2021-6-25 16:59

转换器+盒子或大法手柄吧转换器一般都带连发和宏功能

魔派那个在用,只能说功能确实多,但是国产手柄通病就是摇杆垃圾(好像除了北通宙斯),死区大,玩需要轻推左摇杆会想死

幻想风靡_ 发表于 2021-6-25 17:01

八位堂pro和ds手柄都是对称布局啊,这个绝对不行

leo204672099 发表于 2021-6-25 17:02

有线这个推荐......说实话,我很久没买过有线手柄了,有线是为了低延迟吗?

ybfelix 发表于 2021-6-25 17:02

我用过Xbox精英1代加Brook转换器在PS4,部分游戏的某些场景震动力度过大,需要在精英手柄设置里调一套低震动配置备用。此外没什么明显的问题(转换器里甚至附带陀螺仪,PS4上屏幕光标打字输码都没问题。微软你看看人家,省这点钱干嘛!

赤井稻妻 发表于 2021-6-25 17:02

我也是8位堂SN30PRO+,没有pro手柄那堆问题,十字键也好用,不过是对称布局,十字键特化型手柄,其他部分没啥特别亮眼的地方,可编程,原生支持ns,pc,安卓

我记得油管有NS第三方手柄推荐视频,列了一大堆第三方手柄

幻想风靡_ 发表于 2021-6-25 17:05

leo204672099 发表于 2021-6-25 17:02
有线这个推荐......说实话,我很久没买过有线手柄了,有线是为了低延迟吗? ...

对的主要是为了低延迟

arbilest 发表于 2021-6-25 17:38

说实话HORI,八位堂两个试下来,我感觉还是PS5的DS手感最好,然后是DS4,XBOX,NS PRO,第三方不贵的真的不如本家的。八位堂太大了,食指离摇杆距离也确实太大,有背键也没用,打猛汉我最后还是用的pro。还是推荐买个pro或者转接器接xbox柄。

—— 来自 S1Fun

sodr 发表于 2021-6-25 17:40

罗技F710其实还行,但是类肤质材料太恶心了

frankyhnm 发表于 2021-6-26 01:28

其实我刚尝试了xyx gaming的手柄,确实有点山寨小厂的感觉,但是红轴按键确实还可以,更轻更省力。不过只是蓝牙连接,我是PC加ns加手机,Xbox应该不行吧,而且说实在每次切换平台都要重连也挺麻烦的。更建议两个平台准备两个不同牌子的手柄,多尝试,并且双人玩更方便。

—— 来自 S1Fun

frankyhnm 发表于 2021-6-26 01:32

另外按理说延迟应该是有线小于接收器小于蓝牙,但是我尝试了三种方式,发现对于我玩赛车和奥日来说并没有什么大的区别,实在在乎的话买支持插线和无线双模就就好。

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2021-6-26 01:39

盗版Xbox360手柄。不过,十字键摁的时候输入好像会有问题(十字键是个大塑料盘连在一起),没试过,因为不拿手柄玩ftg。用了三年,依旧好用…完全没有漂移问题。而且80块左右,便宜耐草。

—— 来自 S1Fun

mamamiya 发表于 2021-6-26 08:18

潭友们不是说ds4的十字键玩ftg最好吗,漂移是随机抽奖没有能打包票的,自己学着换电位器吧,很简单的。

laputahao 发表于 2021-6-26 23:35

幻想风靡_ 发表于 2021-6-25 17:05
对的主要是为了低延迟

手柄界这么拉的吗 还有延迟 鼠标界早就gpw半壁江山了

mes 发表于 2021-6-27 01:40

赤井稻妻 发表于 2021-6-25 17:02
我也是8位堂SN30PRO+,没有pro手柄那堆问题,十字键也好用,不过是对称布局,十字键特化型手柄,其他部分没 ...

以前刚好见到国外人士买了怀疑国产的猫耳手柄,说意外的能用,但动作类就算了,但因挺可爱推荐买。
页: [1]
查看完整版本: 第三方手柄有什么说法吗?