jf8350143 发表于 2021-6-26 18:37

我还是逛codex才知道辐射1和2的粉丝还要分辐射1派和辐射2派,里面辐射1派认为辐射2加入太多胡逼的黑色幽默元素导致不像1那么正经,认为是错误的发展方向。

jf8350143 发表于 2021-6-26 18:39

orx 发表于 2021-6-25 18:19
辐射1汉化素质也很棒,当年玩的时候那个 名贵垃圾 笑疯了。
顺便问一下废土3玩起来怎么样,废土2剪辑版通的 ...

废土3挺好玩的,不过如果不心急建议等一个导演剪辑版……不久之前刚出了收费DLC,后面可能还会有,不如等最后全出完了一步到位玩。

zris 发表于 2021-6-27 00:35

我还是逛codex才知道辐射1和2的粉丝还要分辐射1派和辐射2派,里面辐射1派认为辐射2加入太多胡逼的黑色幽默 ...

这个我是听稽核g君讲的,很早辐射1和2就有两派了 后来杯赛接手又在分老辐射和新辐射。辐射这派系斗争真不少。

—— 来自 S1Fun

orx 发表于 2021-6-28 22:30

jf8350143 发表于 2021-6-26 18:39
废土3挺好玩的,不过如果不心急建议等一个导演剪辑版……不久之前刚出了收费DLC,后面可能还会有,不如等 ...

我也打算这样,当初2完了一半出了导演剪辑版,后来一玩体验好不少,而且没汉化也痛苦。

orx 发表于 2021-6-28 22:43

CZ75 发表于 2021-6-25 18:29
我觉得废土3很不错,本体我都玩了100多小时,而废土2我打到一半就弃坑了。废土3里有两首歌,一首是Battle...

有点想玩

orx 发表于 2021-6-28 22:44

Guildenstern 发表于 2021-6-25 18:59
辐射2,出门跟蚂蚁大战300回合不分胜负,然后我就把游戏删了。

后面可以和蝎子比智商

Jiron.Amos 发表于 2021-6-28 23:05

没人说辐射2的枪械的打击感吗?
这样说也许有点怪,但是高斯步枪爆头瓦那明球的爽快感,是我印象最深刻的

PlasmaSnake 发表于 2021-6-28 23:08

我记得mca说过他本人也更喜欢辐射1,辐射2相比1代其实没有多少改变,虽然1代的时候还在蒂姆凯恩手下干活。
自己玩下来后觉得说2代是1代的大型资料片也不为过,除了队友系统改变比较大以外其他地方基本原封不动。特别是2代槽点巨大的伤害计算公式,大概也是直接从1代搬过来的(我1代玩的少,这里姑且存疑)

PlasmaSnake 发表于 2021-6-28 23:18

我还是逛codex才知道辐射1和2的粉丝还要分辐射1派和辐射2派,里面辐射1派认为辐射2加入太多胡逼的黑色幽默 ...

辐射2有些幽默桥段用力有点过猛,尤其是几个有点meta的对话,比如拳击经纪人骂玩家,还有吐槽vault city(?)没有小孩以为在玩欧版辐射2这几段特别出戏。

57042711 发表于 2021-6-28 23:30

2代只要能熬到史立克加入就轻松好多了

Dgnic_ 发表于 2021-8-3 16:18

最近把自己的存档捡起来重新打,进入游戏,总算想起来当初自己是因为啥把这游戏搁置的了。

在垃圾镇和黑帮老大谈判,因为不清楚怎么使用道具,导致流程没走完和黑帮老大打起来了。
等我好不容易把对方杀了,逃到酒吧,发现酒吧的镇民全都和我敌对了

忙不迭逃窜到大地图,跑去哈勃城,哈勃城守卫也全敌对了。得,一整个城市的任务线都没了。
只能跑去大墓地和晒骨场,前者的任务还能做一做,后者要求清死亡爪就两眼一抓瞎了。

现在完全不知道该往哪里去,闪光之地的辐射很强我又没药,而且我记得貌似还要绳子来着,那玩意又是哈勃城才有卖。
感觉好像是死档了,哎,把我第一周目那个档翻出来再玩玩得了。

Summer333 发表于 2021-8-3 17:01

我和楼主经历有相同也有不同。相同的是都是因为辐射喜欢上了爵士乐以及影响了我的审美。不同我是将近20年前还在上中学,在盗版市场看到一副机甲封面的游戏写着异尘余生2,以为是机器人游戏就买了,哪知道阴差阳错入坑了辐射2,从此一发不可收拾

zris 发表于 2021-8-3 17:14

Dgnic_ 发表于 2021-8-3 16:18
最近把自己的存档捡起来重新打,进入游戏,总算想起来当初自己是因为啥把这游戏搁置的了。

在垃圾镇和黑帮 ...

闪光之地,我是开修改器嗑药嗑过去的
第一次玩不知道,尼玛出地图就死了

zris 发表于 2021-8-3 17:19

Summer333 发表于 2021-8-3 17:01
我和楼主经历有相同也有不同。相同的是都是因为辐射喜欢上了爵士乐以及影响了我的审美。不同我是将近20年前 ...

同好啊

Dgnic_ 发表于 2021-8-4 17:38

不知道去哪个帖子问,干脆把这当辐射1专楼问问好了。

我在垃圾镇接了个“瓦解骷髅党”的任务,卫兵让我先打入内部。
我在后面去过酒吧看过剧情之后,成功和骷髅党老大搭上话,他要求我去偷酒吧店长的骨灰盒。
偷完骨灰盒,回来和老大对话,只有两个选项,一个是“反叛直接开打”,一个是“协助杀店长”,哪里有拉卫兵来帮忙的选项啊。

上网找了个攻略,里面写着
“Vinnie 让你去杀Neal 的时候,告诉他你需要时间准备。然后出来去找卫兵队长Lars,把这个情报告诉他。他会请你帮助Junktown 消灭这些匪徒。同意后,你就会到达酒吧。杀光所有Skulz 匪徒后,你获得300xp。回报Lars,再获得500xp。”
所以...事实上,我要一个人把这些全清了,根本不会有人来帮我?

有做过这个任务的坛友解答么,我这角色智力口才都不高,走不了房门外帮会成员指控那条路。

一个过路的 发表于 2021-8-4 17:50

Dgnic_ 发表于 2021-8-4 17:55

一个过路的 发表于 2021-8-4 17:50
我记得有跟拉尔斯合作的选择,给你个窃听器什么的,最后是跟拉尔斯对话表示万事俱备,画面一转他带着一帮 ...

那个是黑帮老大的任务,我已经完成了。
这个骷髅帮是镇子里另外一个势力,也是要和那个守卫合作的。
反正这任务玩得我奇奇怪怪的,实在不行我就杀出去得了。

寅就一个字 发表于 2021-8-4 20:20

当初稀里糊涂通了一遍之后就纯云了,总觉得自己太囫囵吞枣了,可是游戏太多玩不过来

—— 来自 S1Fun

厨具战士 发表于 2021-8-4 21:16

Jiron.Amos 发表于 2021-6-28 23:05
没人说辐射2的枪械的打击感吗?
这样说也许有点怪,但是高斯步枪爆头瓦那明球的爽快感,是我印象最深刻的 ...

辐射2一枪碎一地的演出现在我也有印象……

茛菪 发表于 2021-8-5 04:39

Dgnic_ 发表于 2021-8-4 17:38
不知道去哪个帖子问,干脆把这当辐射1专楼问问好了。

我在垃圾镇接了个“瓦解骷髅党”的任务,卫兵 ...

我记得这是某个补丁的bug……不过忘了哪个补丁了
自己也是直接开打了。

dazzle 发表于 2021-8-5 08:18

厨具战士 发表于 2021-8-4 21:16
辐射2一枪碎一地的演出现在我也有印象……

bozar贴脸扫的那个感觉是真的爽,类似的手感只能去doom和d3里找了

Dgnic_ 发表于 2021-8-5 10:20

自己也是直接开打了。

原来是这样,那算了,我也直接打打吧
感觉对方看起来也不是很厉害。

IRIS虹 发表于 2021-8-5 11:17

Dgnic_ 发表于 2021-8-5 13:50

自己也是直接开打了。
果然是个Bug,而且还挺神奇的...

> 和骷髅帮老大对话。
> 选“我受够你们这些混蛋了”,和骷髅帮直接开战。
> 把所有人杀完之后,想看看能不能和卫兵领赏,跑到地图下面和卫兵对话。
> 发现出现一个选择“骷髅帮要对酒吧老板下手!”。
> 选这个选项,“你要一块去吗?”“是的!”
> 场景切换到夜间的酒吧,所有被我杀了的骷髅帮全部复活了。
> 又杀了一遍,所有经验和装备都拿了双份。
> 骷髅帮(字面意思)

https://cdn.jsdelivr.net/gh/Dgnic/Multifarious-image-@master/img20210805134224.bmp

zris 发表于 2021-8-5 14:00

Dgnic_ 发表于 2021-8-5 13:50
果然是个Bug,而且还挺神奇的...

> 和骷髅帮老大对话。

这段记得有点不是很清楚了
是不是骷髅帮去酒吧调戏妹子,然后被老板爆头

我咋记得好像那个妹子是外面打拳那哥们的女朋友?

Dgnic_ 发表于 2021-8-5 14:10

zris 发表于 2021-8-5 14:00
这段记得有点不是很清楚了
是不是骷髅帮去酒吧调戏妹子,然后被老板爆头

对,就是那个任务,你说的这段是混入骷髅帮的前置剧情。
在酒吧看见这段之后,你就可以跑去加入骷髅帮了,接下来你就可以选择是要助虐为猖还是内部分化了。

但不知道是哪个补丁的BUG,触发不了对话,就连那个女服务员的男朋友关心小剧情也完成不了。
老游戏烦就烦在这里,你都不知道这个发展究竟是剧情安排还是BUG。

zris 发表于 2021-8-5 14:20

Dgnic_ 发表于 2021-8-5 14:10
对,就是那个任务,你说的这段是混入骷髅帮的前置剧情。
在酒吧看见这段之后,你就可以跑去加入骷髅帮了 ...

原来还有分支啊,我当时摸索打的,后来打不下去看攻略的
看来啥时候再补补了

Dgnic_ 发表于 2021-8-5 14:27

zris 发表于 2021-8-5 14:20
原来还有分支啊,我当时摸索打的,后来打不下去看攻略的
看来啥时候再补补了 ...

其实没太必要,辐射1的分支我觉得其实也不是特别多

zris 发表于 2021-8-5 14:39

最近switch玩麻了,想回去玩辐射2了

精钢魔像 发表于 2021-8-5 14:47

辐射1 运气10 能遇到很多搞怪的事

Dgnic_ 发表于 2021-8-6 14:02

后排提醒一下大家:
33楼那个高清汉化整合包Bug还挺多的...切记多存档,免得存档没了。

哈勃城南边有个屋子的人一对话就跳出,东边有个卖车的也是,一被他打晕就跳出。
我估摸着是那个剧情补全mod的问题,我印象里之前玩的时候貌似没见过这个卖车的角色,是mod加的吧。

Dgnic_ 发表于 2021-8-6 14:23

不得不说初代辐射有些地方真的很不近人情,大部分对话选错一个就开打了。
哈勃城有个屋子,你进去和市民对话,他让你滚,如果你在屋子里再多呆几秒,这市民就直接攻击你,整个城市都和你翻脸。

还有兄弟会那新兵也突出一个不近人情,第一次对话的时候,不立马选“我要加入你们”,而是说要问他问题之类的,他就直接把你踢出对话,唠都不跟你唠。
再选他对话,只剩一个“算了,回见”这个选项,你只能选这个。而一旦你选了这个,他会觉得你在耍他,立马跟你翻脸,那这个存档之后好像就再也进不了兄弟会了。
玩到这里,觉得兄弟会是真的欠打。

https://cdn.jsdelivr.net/gh/Dgnic/Multifarious-image-@master/img20210806142106.jpg
https://cdn.jsdelivr.net/gh/Dgnic/Multifarious-image-@master/img20210806142144.jpg
https://cdn.jsdelivr.net/gh/Dgnic/Multifarious-image-@master/img20210806142258.jpg

Dgnic_ 发表于 2021-8-7 13:49

辐射1原来有时间流逝系统?
大墓地那些地下居民,明明我是第一次遇见,但是都曝尸荒野了。
早知道他们会死,我就早点过来了。

https://cdn.jsdelivr.net/gh/Dgnic/Multifarious-image-@master/img20210807134753.bmp

Dgnic_ 发表于 2021-8-8 17:39

是不是应该先去军事基地,再去大教堂?麻了,这大教堂的怪,一个比一个强。

茛菪 发表于 2021-8-8 20:10

Dgnic_ 发表于 2021-8-8 17:39
是不是应该先去军事基地,再去大教堂?麻了,这大教堂的怪,一个比一个强。 ...

军事基地就是一堆超变,感觉都差不多,真正烦人的是立场墙。另外你带兄弟会一起打的话大概率会被npc堵电梯…………
教堂记得也就是人马和超变吧……不考虑保护弱智队友的话没啥难度才对……

Dgnic_ 发表于 2021-8-8 21:05

军事基地就是一堆超变,感觉都差不多,真正烦人的是立场墙。另外你带兄弟会一起打的话大概率会被npc堵电 ...

可能是加点没加好的缘故?
还是很想保护狗肉的,求问辐射1的近战毕业武器是什么,不会就是我手里拿着的这把超级大锤吧。
感觉打超变还是有点吃力。

茛菪 发表于 2021-8-9 04:43

Dgnic_ 发表于 2021-8-8 21:05
可能是加点没加好的缘故?
还是很想保护狗肉的,求问辐射1的近战毕业武器是什么,不会就是我手里 ...

带狗肉那真是地狱难度,大教堂nightkin几乎瞪它一眼它就得死……
最高伤害的近战就是super sledge。技能点够高打眼睛几乎就是必中+秒杀。还觉得不够强的话18级的slayer perk是一切近战、空手攻击必然暴击,不过需要90点unarmed。

Dgnic_ 发表于 2021-8-9 11:26

茛菪 发表于 2021-8-9 04:43
带狗肉那真是地狱难度,大教堂nightkin几乎瞪它一眼它就得死……
最高伤害的近战就是super sledge。技能 ...

原来是这样,我是12级还带狗肉,太莽了...
没事,我刚刚让狗肉呆在原地(队友加强mod),跑进去把他们杀穿了

zris 发表于 2021-8-9 12:10

Dgnic_ 发表于 2021-8-7 13:49
辐射1原来有时间流逝系统?
大墓地那些地下居民,明明我是第一次遇见,但是都曝尸荒野了。
早知道他 ...

说实话,这个时间系统有点搞不懂

当时我看着攻略来
基本上时间都没超

然后结局哈珀城被变种人团灭了

zris 发表于 2021-8-9 12:11

军事基地就是一堆超变,感觉都差不多,真正烦人的是立场墙。另外你带兄弟会一起打的话大概率会被npc堵电 ...

军事基地,兄弟会的兄贵还能一起进去吗

我咋记得,他们就在门口,然后就溜了呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 当通了人生第一款CRPG,我想聊聊辐射1