EFSF 发表于 2021-6-25 11:41

战斗修女灰模,笔涂中-第二只开始~

买了俩,准备一个涂我们的殉道女士修会一个涂血腥玫瑰修会
已经拆散的是给殉道女士修会准备的,因为是用黑水补土打底,笔涂部分少很多,会看看要花多少时间。

这次的手和小腿都是在原本的身体主干外逃了一层更软的胶套,手臂的比较好拆,一扯就下来了,但是大腿的实在扯不动,怕撕裂了,就算了。
这次身体腹部不是一个大胶块,也是一个软胶套,连着裙摆,靠照片中间的胶柱和腿部连接。
然后就造成了两个问题:
1. 如果你的腹部胶套在盒子里受了挤压,就会形状很奇怪,例如朝里凹。需要泡开水看看能不能恢复。
2. 虽然腹部外壳很软,但是妈的并没有前后可动,不过这个可以利用改造那个胶柱实现,但是,我自信没那个能力。看了看只至少需要切开,切除对应的长度后至少加个转轮关节。

肩甲是靠前后的四个动力管插在背背包和前胸上后,看起来是架在肩部上,因此无法和上臂的摆动有任何联动和跟随摆动。昨晚看了看,前面两个动力管也能单独拆卸,今晚泡热水看看。

其实最大的问题是头。
昨天看了一下,ML的头是可以的,用MEZCO的男性脖子连接件可以实现上下连接(上部需要涂一层丙烯消光保护漆或是轻粘土加厚一层),如果是齐肩短发就会遮盖住很窄空隙(例如黑寡妇),然后我在考虑女寿屋的女神装置,头盔大概高度是2.5厘米,我看咸鱼上卖的寿屋女神装饰和创彩的脸大致都是1.8厘米上下,加上头发看起来是比例合适的,请问熟悉寿屋的这个尺寸我估的对么?备注:硬塑料头发的话,基本只能是短发头适用,稍微长一点都会抵到护颈内的装甲导致插不进去。我用MEZCO的惊奇队长头做测试时就发生了这个情况,这已经算是短发了。基本就是扎马尾或是超过头雕耳朵一点点才行。

演员的修养 发表于 2021-6-25 12:18

补款了?

补款了?

EFSF 发表于 2021-6-25 13:15

补款了?

对,补款了

solitaryx 发表于 2021-6-25 16:14

麦克法兰拆件需要加热,试过泡开水吗?

EFSF 发表于 2021-6-25 17:18

solitaryx 发表于 2021-6-25 16:14
麦克法兰拆件需要加热,试过泡开水吗?

就是泡开水才能拆成这样啊

Messiah_ 发表于 2021-6-25 17:42

好像看到了环球影城的初号机爆米花桶

EFSF 发表于 2021-6-25 21:41

为什么就是小了一圈啊啊啊啊啊啊啊!啥都挺合适的。

Azrael_0 发表于 2021-6-26 15:12

EFSF 发表于 2021-6-25 21:41
为什么就是小了一圈啊啊啊啊啊啊啊!啥都挺合适的。

头雕我直接买了3D打印的 ML的还是太小了 而且没内味儿

EFSF 发表于 2021-6-26 16:14

Azrael_0 发表于 2021-6-26 15:12
头雕我直接买了3D打印的 ML的还是太小了 而且没内味儿
我直接去去买寿屋的女神装置了,原本就是想搭那种很漂亮的感觉的脸,其实ML的我也觉得差点意思,那不如干脆上日系美少女。
多带感啊~

演员的修养 发表于 2021-6-26 20:17

我他妈,预订135,结果咸鱼120包邮。什么傻逼操作

EFSF 发表于 2021-6-27 00:26

演员的修养 发表于 2021-6-26 20:17
我他妈,预订135,结果咸鱼120包邮。什么傻逼操作

不错了,我天猫官店预订的,比你贵。

这波总代鸡头搞得很多人不想玩了,便宜出挺正常的,更骚的是总代的淘宝和天猫以及各合作经销售预订的都减了10块,然后现货涨价10块,怎么说呢,不解决延迟发货但是四处搞事情,他的官方群每天上客户演喷他的戏码。

popchong 发表于 2021-6-27 00:30

EFSF 发表于 2021-6-27 00:26
不错了,我天猫官店预订的,比你贵。

这波总代鸡头搞得很多人不想玩了,便宜出挺正常的,更骚的是总代的 ...

https://www.saraba1st.com/2b/thread-2012169-1-1.html

鸡头已经注销微博了,之后不知道是打算装死还是吸粉继续骚操作

Azrael_0 发表于 2021-6-30 11:56

EFSF 发表于 2021-6-26 16:14
我直接去去买寿屋的女神装置了,原本就是想搭那种很漂亮的感觉的脸,其实ML的我也觉得差点意思,那不如干 ...

这头雕不忠诚呀

EFSF 发表于 2021-6-30 13:28

Azrael_0 发表于 2021-6-30 11:56
这头雕不忠诚呀

帝皇不是那么小心眼的人儿~
再加上修女们自己和审判庭协作,只有她们判断别人忠不忠诚

EFSF 发表于 2021-7-1 01:02

打磨完成了一些飞边和合模线,水补土喷完了。腰带的念珠飞边搞死人,因为是软胶,笔刀+砂纸实在是闹心,因为烦了还干脆切了一大段念珠,结果发现连腰带边缘都切了。后来才想起来可以用小剪刀啊……

嗯,非常合适,头发找时间上水补土改成白色。

琥珀川蛇 发表于 2021-7-1 08:46

EFSF 发表于 2021-7-1 09:59

能给个链接吗?

咸鱼搜喵特乐模型玩具工坊,战斗修女的45一个,还能挑表情。

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.1.0-play

Azrael_0 发表于 2021-7-1 09:59

能给个链接吗?
咸鱼直接搜修女 头雕就有 是喵特乐模型玩具工坊在卖,我准备参考他贴出来的图涂一个,我在他打印原模的基础上放大了5%,这样比例就顺眼多了。

这个是他店里的样例图

下面是我放大5%的

可惜没有喷笔了,这个体积的头雕喷涂效果会更好

忽鬼 发表于 2021-7-1 12:53

感觉猎魔人希里的头可以完美对接吧,毕竟同一个厂的。

EFSF 发表于 2021-7-1 22:44

尝试了一下自己想象的配色方案。
就是原本是白色的都想改为骨质感觉的象牙色类似。测了一下,感觉可以。基本膝盖,肩甲,背包对应的地方都会用这个颜色而不是白色。我在想胸甲的鸢尾花是不是也用这个

Azrael_0 发表于 2021-7-2 16:31

EFSF 发表于 2021-7-1 22:44
尝试了一下自己想象的配色方案。
就是原本是白色的都想改为骨质感觉的象牙色类似。测了一下,感觉可以。基 ...

用的GW的漆?附着力怎么样?有人跟我推荐了匠域的附着增强剂,据说可以极大地提升水性漆附着力。

EFSF 发表于 2021-7-2 16:53

Azrael_0 发表于 2021-7-2 16:31
用的GW的漆?附着力怎么样?有人跟我推荐了匠域的附着增强剂,据说可以极大地提升水性漆附着力。 ...
GW的漆我目前用下来,只要不是白色,整体附在水补土上没有问题。白色主要是要刷挺多层,会有出现整体厚度不均匀的烦恼。

然后麦克法兰的星际战士只要是消光漆喷过的或是金属色的部分,他的金属漆一层层也能附上去。

四骑士啥都不管直接就能附上去。

Azrael_0 发表于 2021-7-2 17:15

EFSF 发表于 2021-7-2 16:53
GW的漆我目前用下来,只要不是白色,整体附在水补土上没有问题。白色主要是要刷挺多层,会有出现整体厚度 ...

会不会把玩一下漆就被磨掉呢?

EFSF 发表于 2021-7-2 17:42

Azrael_0 发表于 2021-7-2 17:15
会不会把玩一下漆就被磨掉呢?

水性漆都这样,啥牌子都没救。喷了保护漆也就那样。用了金属漆喷保护漆选择也是头大,整体最舒服的是消光,但是你金属漆白瞎,半消光最后效果很奇怪,光泽的你亚光效果涂装又废了。当然除非是那种纯手涂金属反光效果的大神,郡士消光喷上那是水性漆还是能玩几天。

想多玩得上油性漆,但是我笔涂那就是跟自己过不去了……

Azrael_0 发表于 2021-7-2 17:48

高达马克笔的金色其实是油性的 不知道附着在这种软胶材质上怎么样。

EFSF 发表于 2021-7-2 17:56

Azrael_0 发表于 2021-7-2 17:48
高达马克笔的金色其实是油性的 不知道附着在这种软胶材质上怎么样。

问题不大。
看到有人直接拿高达马克笔给修女补金边的,基本颜色都上去了。

EFSF 发表于 2021-7-3 13:18

咋说呢,这战斗修女粗看细节挺多,一涂就发现这些细节没逻辑,各种接不上的分割线,想不通组合方法和配件连接方法的装甲板,一边涂一边骂娘。然后这软胶,打磨了等于没打磨。唉

桜庭ななみ 发表于 2021-7-4 17:21

av和酋长大陆有笔涂用的消光和光油,局部上保护漆可以试试这些。否则喷的话只能遮盖了

EFSF 发表于 2021-7-11 21:43

这腰带上的破玩意,搞死我了,终于可以开始向主体进军了。一想到还有一个我就有些想吐。

EFSF 发表于 2021-7-13 11:03

昨晚的成果,期间在沾漆的时候又不慎打翻了洗漆,损失了大半瓶(为什么要说又……

这么图之前拿内侧的两个面做了一下实验,一个是用较深的洗漆,然后浅红色干扫,然后发现裙摆的材质上布满小凹痕,洗漆都会驻留在里面不流动,导致全面加深,干扫出来效果也不好。
另一面是指在沟壑里用较浅洗漆,然后在高光部分干扫,然后这材料干扫效果诡异。
于是就是使用在沟壑里用较浅洗漆,然后用浅红色手涂这个传统提亮方法。

忽鬼 发表于 2021-7-13 12:31

腰部那些凸起铆钉怎么搞?

EFSF 发表于 2021-7-13 12:42

忽鬼 发表于 2021-7-13 12:31
腰部那些凸起铆钉怎么搞?

一个一个涂白金色

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.1.0-play

演员的修养 发表于 2021-7-14 22:56

援个丙烯渣涂。玩票性质
丙烯太难受了,稀了挂不住,涂几十遍折磨,稠了笔痕没法看。索性放飞自我了,溢色蹭漆随他去吧

EFSF 发表于 2021-7-17 22:00

下半身算是糊弄万事了,进入上半身了,先搞完了一边肩甲。

Azrael_0 发表于 2021-7-20 12:01

加油 等着拿你涂完的当参考呢

EFSF 发表于 2021-7-24 11:44

这是一个连环惨案的时候修补工程产物

昨晚到家,拿着已经涂好的左手各个部件,说只要组装好就行了。同时因为观测了上臂袖套和身体的连接,肯定会有大量摩擦,所以至少袖套要上一层消光保护一下下,就用蓝丁胶做了个金色区域的遮盖,然后开开心心用“第一次”购入的水性消光漆做喷涂。
因为看过网上的视频,说离得近一些也是可以的,然后我的第一下,就华丽丽地在袖套上糊了一脸乳白色,可能是这灌喷在隐忍太久了吧……真是和油性消光不一样呢……
只好奔回屋子里,拿棉签+风油精把这堆东西都薅下来,补了一些色,于是,水性消光漆,我又来啦!

这次倒是平安无事喷好了,晾了一会,还行,摸上去也都干了,于是烧了一壶水,打算热软袖套装胳膊。之前做了测试,漆面进开水没影响,然后用电吹风效率比较低,在加热后漆面状态很容易蹭掉,不如热水。在丢进去后,我拿保鲜袋去套胳膊,避免无保护漆的胳膊在接上时自己蹭掉漆,回去觉得时间应该正正好,然后,然后袖套他的保护漆在热水加持下,全部泛白了……
真有你的呀,水性消光漆!真是今天的主角!

于是,恩,又是棉签+风油精,清下来,补了补,遮盖,上漆。
这时候已经发现,喷上消光,特么的已经不消光了啊!为什么还是很亮!

不管了,能有一层保护就行。

然后开开心心拿下遮盖,检查有没有要修补的,然后发现,一处凹陷有指纹!!!!
我干啊!不是都干了么!

只能是,再来一遍咯。我主动烧了一壶水,把左手丢了进去,全部泛白,擦掉 ,上色,这一次,我已经无力做精细化的阴影了,爱咋咋地吧。
然后喷消光,呈现效果已经完全跟消光没关系了。我在洗漱差不多后,摸了摸,应该干透了,摘下了遮盖,恩然后,有看见了细细的指纹,摁了一下,部分地区因为反复上色+喷消光里面有些溶,之后心一横,有指纹就拿手指给你磨平,不管了,有一部分的消光还被撮起来一层,但是已经没有心气儿再搞了,就这样吧。

今早起来,整体看了看连带的胳膊有多处的掉漆,修补了一下。
只能说,谢谢这个袖套告诉我另一边需要注意什么……如果我能淘到散件,我会祭拜你的!

PS:关节原本是上色了的,而且测试了不会刮蹭,还行,然后上了保护漆,增厚了一点点,测试一拉就连下面的水补土都给我薅没得了哟……
PSS:漆面反复上厚了之后进开水还是有影响的,会开裂(其实最早就是担心热胀冷缩会不会裂,一开始的测试和袖套最初漆面很适中,都没事。)

Azrael_0 发表于 2021-7-24 12:38

感觉田宫出的给四驱车pe壳专用喷罐可能更好一点吧?

EFSF 发表于 2021-7-24 13:03

不知道了,其实这部分完全就是知识盲区。以前就知道潮湿什么的会泛白。

但是没想过进热水就是高温+100%湿气

量产失败型 发表于 2021-7-24 16:32

那个据说直喷ABS主体的变形金刚有奇效,pvc就不知道了
页: [1] 2
查看完整版本: 战斗修女灰模,笔涂中-第二只开始~