观铃の使魔 发表于 2021-6-24 22:02

网线延长线会影响网络性能么

前面几个帖子在讨论NAS和2.5g   心痒痒还是想折腾下

因为网络布线长度的原因    PC和光猫之间接了两个千兆交换机    主要是布线时长度买短了一点20米   实际长度大概23米然后我就搞了第二个交换机做延长

但是改造成2.5g的话   两个2.5g交换机的成本有点高   并且我第二个交换机现在只接PC一个设备

考虑把交换机换成网络延长线    我布线用的七类线   是不是网络延长线至少也要是7类或者8类的

影响网络速率协商和传输速率么

待宵 发表于 2021-6-24 22:14

我寻思这得多大的屋子才会因为网线长度影响速度,网线质量不行产生影响倒是会

观铃の使魔 发表于 2021-6-24 22:16

待宵 发表于 2021-6-24 22:14
我寻思这得多大的屋子才会因为网线长度影响速度,网线质量不行产生影响倒是会 ...

不是说网线长度而是说使用网线延长线啊   这等于是人工又加了一截   不是成品线呢种

观铃の使魔 发表于 2021-6-24 22:20

牛逼 发现还有这种对接头
https://item.jd.com/1698020.html

看来我直接买个对接头 然后两端都接同品牌 同规格网线就行了

劳动价值 发表于 2021-6-24 22:22

观铃の使魔 发表于 2021-6-24 22:28

劳动价值 发表于 2021-6-24 22:22
家用七类线是智商税,六类完全够用。这种距离用超五类跑10G都足够。
不过涉及到网络转接延长的话还是得注意 ...

如果转接会引入干扰的话

那交换机方式延长是怎么解决的   它和直通延长有啥区别么?

偶滴小乔 发表于 2021-6-24 22:32

观铃の使魔 发表于 2021-6-24 22:28
如果转接会引入干扰的话

那交换机方式延长是怎么解决的   它和直通延长有啥区别么? ...

直通头两边触点光电阻就大了很多吧

劳动价值 发表于 2021-6-24 22:34

Montana 发表于 2021-6-24 22:41

反正千万不要买那种两端直接拿电缆连接的直通头

尼特geek 发表于 2021-6-24 23:07

这种水晶头对接的法兰足够方便,影响其实也不大,我在poe交换机上也用这种,供电和传输都稳定的。

—— 来自 S1Fun

lzrtwilight 发表于 2021-6-24 23:19

买这种面板用的网络模块,有七类的,别买对接头,没有模块好,会影响网速

404489039 发表于 2021-6-24 23:29

接完接电脑看看端口速度就行了,有问题会降速。正常来说不会有问题的

KataseMayoi 发表于 2021-6-25 09:15

我的电脑和NAS接路由器中间都有对接头,跑满1Gbps没问题
反正便宜可以先买了试试,不行再上高级玩意

观铃の使魔 发表于 2021-6-25 09:20

KataseMayoi 发表于 2021-6-25 09:15
我的电脑和NAS接路由器中间都有对接头,跑满1Gbps没问题
反正便宜可以先买了试试,不行再上高级玩意 ...

1g 感觉问题不大关键我想上2.5g

muyefytte 发表于 2021-6-25 09:44

对接头,对网速影响很大的

macos 发表于 2021-6-25 09:57

双绞线速率跟线材电阻和线扰都有关,同样的双绞,七类合格的这两个参数就比六类好,这就是规定速率的保障

开起 发表于 2021-6-25 10:01

2.5G对线路要求不高,能跑千兆的一样也能跑2.5G

像楼上那样买个质量不错的直通头问题不大

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

观铃の使魔 发表于 2021-6-25 10:04

我明白了   就是尽量减少两端的接头对吧

那我买网线延长线 应该不错   只有一端需要接头类似于网络模块   应该比直通头好点

dvd6 发表于 2021-6-25 10:16

机房一般也会两头用跳线,家里接一次其实还好吧

劳动价值 发表于 2021-6-25 14:57

观铃の使魔 发表于 2021-6-26 13:47

买了个AMPCOM七类网络屏蔽直通头

ping 了10w包到网关没丢包0.03ms延迟和用交换机一样

pt下载不限连接数直接跑满外网带宽速度和交换机没区别

看来不用担心使用

xyhero 发表于 2021-6-26 14:40

既然这么担心的话,就上光纤吧,在大的豪宅应该都不会问题。
页: [1]
查看完整版本: 网线延长线会影响网络性能么