passgan 发表于 2021-6-24 21:49

不是,三星buds+必须要三星手机才不拉跨么

前几天咸鱼淘了一副,拿到手后卧槽这稀碎的高频,震撼的我说不出话,还不如我的漫步者TWS1
经过和卖家的疯狂扯皮,100%确定这是正品(APP也连的上,电量都显示,续航确实很牛逼),妈的我更绝望了
以后我再也不买只支持ACC/SBC编码的耳机了

观铃の使魔 发表于 2021-6-24 21:56

这么拉跨?buds+和buds pro 感觉论坛三分之一在推荐   还有三分之二是enco x 和app

john 发表于 2021-6-24 21:56

高频差关AAC和SBC毛事?玄学不是这么玩的

hikari34 发表于 2021-6-24 21:56

Kyoto 发表于 2021-6-24 22:04

passgan 发表于 2021-6-24 22:07

hikari34 发表于 2021-6-24 21:56
自带编码和SBC差蛮多的,高频也确实是带宽影响最多的地方
不过就算换了三星手机可能也不一定满足LZ
蓝牙耳 ...

怎么说呢,我也不是金耳朵,对音质要求不高,不然也不会买TWS了,但是这个随便听听就听出来了就离谱,可能因为我喜欢炸厕所吧
怀疑有三星水军
看了下你说的这个价格,我可以直接选XM4了哈哈哈

passgan 发表于 2021-6-24 22:11

Kyoto 发表于 2021-6-24 22:04
高频不如tws1?你需要纠正你的听音观,已经是6k峰的形状了
看不懂
准确的说TWS1是全都很糊,很和谐
buds+不糊但是碎,就那种想全部包住但是漏出来一点的感觉

gdsgdfhd 发表于 2021-6-24 22:13

如果楼主用的安卓机,那高频音质差确实是aac的锅,安卓机蓝牙aac编码高频会截频,高频表现甚至不如sbc

—— 来自 S1Fun

舞以 发表于 2021-6-24 22:15

passgan 发表于 2021-6-24 22:18

gdsgdfhd 发表于 2021-6-24 22:13
如果楼主用的安卓机,那高频音质差确实是aac的锅,安卓机蓝牙aac编码高频会截频,高频表现甚至不如sbc

这么夸张!!!!

Kyoto 发表于 2021-6-24 22:19

gdsgdfhd 发表于 2021-6-24 22:21

passgan 发表于 2021-6-24 22:18
这么夸张!!!!

如果图看不清的话这是高频部分的放大图

另外这是原文地址https://www.soundguys.com/the-ultimate-guide-to-bluetooth-headphones-aac-20296/

—— 来自 S1Fun

粉色猛男 发表于 2021-6-24 22:22

TWS听个响就行了,音质不是卖点和重点
虽然我没用过TWS

Kyoto 发表于 2021-6-24 22:22

passgan 发表于 2021-6-24 22:24

Kyoto 发表于 2021-6-24 22:19
你这个形容太玄了我也看不懂,总之先找个你喜欢的耳机型号来作参考对比? ...

我也不知道怎么形容,要不你有buds的话把编码改成acc试试
没用过什么好耳机,之前都是用过最好的大概是有线的9500,很清水但不刺耳

Kyoto 发表于 2021-6-24 22:25

passgan 发表于 2021-6-24 22:34

Kyoto 发表于 2021-6-24 22:25
9500不刺耳,我……建议你尽快适应高频无峰的耳机

可能我设备有问题,我是红米K40游戏增强版,不知道是不是联发科的锅,总之肯定不是什么好声音
如果一首歌里有打鼓声,那会盖过所有乐器,包括人声,一直咚咚咚敲的你心烦

幽灵胖胖 发表于 2021-6-24 22:37

因为tws1的听感确实不错

Kyoto 发表于 2021-6-24 22:40

waldo 发表于 2021-6-24 22:45

passgan 发表于 2021-6-24 22:34
可能我设备有问题,我是红米K40游戏增强版,不知道是不是联发科的锅,总之肯定不是什么好声音
如果一首歌 ...

你大概需要找个EQ,把80hz以下的部分衰减3~5dB。有参量EQ的话可以考虑直接切了30hz以下的部分

hikari34 发表于 2021-6-24 23:06

dybang 发表于 2021-6-24 23:17

app换个调音吧,换个最小号哥套也行

Kyoto 发表于 2021-6-24 23:19

passgan 发表于 2021-6-24 23:43

卧槽我不行了,刚刚换回TWS1,之前我能忍受的底噪现在无法忍受了。于是偷偷摸摸把buds+换回来

hikari34 发表于 2021-6-24 23:43

Kyoto 发表于 2021-6-25 00:04

hikari34 发表于 2021-6-25 00:30

三俗怪人 发表于 2021-6-25 00:41

我的bud pro 连安卓手机确实会出现高频小号声很尖锐的情况。

_47 发表于 2021-6-25 01:02

buds+用scalable codec的声音在默认模式下我觉得很不好听,自带 EQ拉到clear还行

datzz 发表于 2021-6-25 01:42

所以我才一直坚持买支持aptx的tws

—— 来自 vivo V1986A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

gdsgdfhd 发表于 2021-6-25 02:24

我觉得拿曲线来说听感没啥意义
就相当于你衡量一道菜吃起来甜不甜就看糖放了多少克,但是一道菜的口味显然 ...

建议你阅读一下这篇文章https://zhuanlan.zhihu.com/p/94477631

—— 来自 S1Fun

starash 发表于 2021-6-25 08:46

我觉得拿曲线来说听感没啥意义
就相当于你衡量一道菜吃起来甜不甜就看糖放了多少克,但是一道菜的口味显然 ...
如果是玄学,那就不存在可以讨论的基础,也无所谓好坏之分,你自己耳朵收货就好,投入的钱只为信仰。
如果想讨论音质高下,就必然要破除玄学,用数字说话,那么频响曲线和响应时间就是无法绕过的两条硬杠杠。

不要拉着讨论音质的虎皮,实际上却是在为你的玄学信仰充值。

9-11-2001 发表于 2021-6-25 08:48

liwangli1983 发表于 2021-6-25 09:09

buds live搭配笔电和xr在用,感觉高频一般,低频给力,不过三星那个软件不是有eq吗?对于buds live来说鲜活模式是比较平衡的,相对标准模式削了低频增强了高频,高频强模式是进一步削低频加高频,其它模式全都是加低频削高频

楼主这种情况可以试试柔和模式?

passgan 发表于 2021-6-25 09:15

liwangli1983 发表于 2021-6-25 09:09
buds live搭配笔电和xr在用,感觉高频一般,低频给力,不过三星那个软件不是有eq吗?对于buds live来说鲜活 ...

柔和就很闷了,感觉有活力是最好的了

liwangli1983 发表于 2021-6-25 09:18

passgan 发表于 2021-6-25 09:15
柔和就很闷了,感觉有活力是最好的了

确实,柔和高频削的太过了,不过buds live标准模式下低频我都觉得有点过了,有活力的话就更强了,所以一般用鲜活模式

当然这个具体耳机具体分析了,每个人的口味也不一样

doublele 发表于 2021-6-25 09:46

粉色猛男 发表于 2021-6-24 22:22
TWS听个响就行了,音质不是卖点和重点
虽然我没用过TWS

不是重点是因为上限比较低,音质玩不出太多花,但是玩拉垮了就是另一回事了

t222 发表于 2021-6-25 10:55

真无线也就那样吧,感觉都还没听过很强的东西

没有未来的未来 发表于 2021-6-25 11:32

让我想起了知乎那个看曲线mh750地表最强的文章

LuciferGX 发表于 2021-6-26 00:07

固件升到最新没,有几个版本的固件对音质改变很大,还有EQ开活力
套子换SpinFit或者别的,原厂套毛刺感最强,换一个就好不少,山寨大法硅胶套都比原厂要好很多,低音厚了,高音也没那么干了,但是这个套上后没法充电
确实非三星编码高频会有毛刺感,特别是听小号乐器很明显,我也为这个折腾了很久,最后换耳套后缓和了些
win10下面还有初次链接音质很差,断开再连音质才正常的bug,手机上也试试这样操作后有没有改善吧
我是三星手机,只有连PC时候才遇到这些问题
页: [1] 2
查看完整版本: 不是,三星buds+必须要三星手机才不拉跨么