otaku21126 发表于 2021-6-24 19:03

雪菜碧池 发表于 2021-6-24 18:44
看标题还以为说网游,单机有点隐藏要素不是很正常?现在游戏玩多了都习惯一周目玩到所有内容? ...

如果不是因为玩家自己的选择而导致的“不能体验所有内容”(即剧情选择取向和游戏性如职业、个人玩法导致的“不能体验所有内容”),那特意设置一周目得不到、二周目甚至八周目才能得到游戏要素,和特意设置一百二十八周目才能得到隐藏要素,这两种做法有什么本质不同吗?
这种设计除了折腾人,根本没有任何对玩家而言的优点

sslink 发表于 2021-6-24 19:33

玩轨迹最怕隐藏支线,普通支线有列表接就算限时也可以接受,隐藏的真是巴不得要你每章都全地图跑一遍(进度 零碧改、FC、SC一半,编辑下,以防又被说迫害你轨)

雪菜碧池 发表于 2021-6-24 19:45

otaku21126 发表于 2021-6-24 19:03
如果不是因为玩家自己的选择而导致的“不能体验所有内容”(即剧情选择取向和游戏性如职业、个人玩法导致 ...

耐玩

瑕在瑾中 发表于 2021-6-24 19:47

ff7re这种很好了,有支线的章节如果你没做完支线,直接推进的话会给你提示反复确认。

zzy516232108 发表于 2021-6-24 20:00

walfeds 发表于 2021-6-24 16:51
游戏内限时总比游戏外要素限时好了,至少二周目有救
各种永远跟你没关系的活动才能解锁的限定特典才 ...

你要找的是不是:手游?
玩了几年手游我已经被这种过时不候但又和我一点关系都没的活动强X习惯了

walfeds 发表于 2021-6-24 20:04

zzy516232108 发表于 2021-6-24 20:00
你要找的是不是:手游?
玩了几年手游我已经被这种过时不候但又和我一点关系都没的活动强X习惯了
...

所以我现在戒手游了(主要还是穷
有钱我至于受这鸟气?×

椎名mahuyo 发表于 2021-6-24 20:04

轨迹现在隐藏支线都直接标地图上了,最新2作直接把哪个地图还有事件没完成都标了。你们天天骂,别人还是能看到的

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

盐盐盐盐盐 发表于 2021-6-24 20:38

其实能接受自己一周目打的不完整的话就没事了,绝大多数时候也不是非得拿那么个隐藏道具才能打下去

或潜于渊2 发表于 2021-6-24 20:49

打RPG的趣味之一不就是探索每个拐角和跟每个npc对话吗?
(来自老RPG粉的疑惑)

像源氏装备这种限时触发的道具其实还好啦,没有也不至于打不过剧情战斗
——跟《幽城幻剑录》那种初始地图一个没拿到直接影响最后结局路线的设计比起来可真是太温柔了

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

masterzx 发表于 2021-6-24 21:13

纯战士 发表于 2021-6-24 21:13

雪菜碧池 发表于 2021-6-24 18:44
看标题还以为说网游,单机有点隐藏要素不是很正常?现在游戏玩多了都习惯一周目玩到所有内容? ...

难道多玩一周目这种垃圾隐藏要素你就能自动知道么?该不知道还是不知道,多周目管个毛用。

路西恩 发表于 2021-6-24 21:35

zzy516232108 发表于 2021-6-24 22:06

或潜于渊2 发表于 2021-6-24 20:49
打RPG的趣味之一不就是探索每个拐角和跟每个npc对话吗?
(来自老RPG粉的疑惑)

我觉得游戏设计不能比烂啊……
老是说幽城幻剑录设计多反人类究竟是为了强调虽然这游戏设计很傻但我坚持玩通了很牛逼,还是说支持幽城幻剑录这种设计呢?

另:FF7CC那个对话也太没有营养了,外加小地图实在是太不方便,逛街是一种折磨。
“杰内西斯大人好帅啊,加入G的粉丝俱乐部吧”
“萨菲罗斯大人才是最帅的,加入S的粉丝俱乐部吧”
“安吉尔大人更帅,加入A的粉丝俱乐部吧”
以及
“我不要和神罗公司的soldier对话”
扎克斯是神罗的soldier真是抱歉了啊!

或潜于渊2 发表于 2021-6-24 23:18

zzy516232108 发表于 2021-6-24 22:06
我觉得游戏设计不能比烂啊……
老是说幽城幻剑录设计多反人类究竟是为了强调虽然这游戏设计很傻但我坚持 ...

倒不是为了比烂…
我只是觉得,RPG的事件显然是会跟着剧情推进的,
无论主线还是支线,不同时间点发生的事件显然会有所不同,
(哪怕是关卡制的游戏,不同关卡的隐藏要素也不会一样,对吧?)

源氏装备错过了确实很遗憾,不幸中的万幸是这遗憾没到可以让人痛苦卡关的地步
(然后我举了个我个人以为最低最恶最过度的例子《幽城幻剑录》)

(ps:我记得到Zack成为1st以后也有自己的粉丝俱乐部的)

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

抽水机 发表于 2021-6-24 23:32

那种一段对话10个选项的游戏玩着更纠结,甚至不知道错过了啥,几乎不可挽回。

雪菜碧池 发表于 2021-6-24 23:54

纯战士 发表于 2021-6-24 21:13
难道多玩一周目这种垃圾隐藏要素你就能自动知道么?该不知道还是不知道,多周目管个毛用。 ...

拿不到又怎样?非要追求最强装备完美存档再开一周目对着攻略打也不稀奇吧?求不得苦,众苦之源。

中泽君 发表于 2021-6-25 01:05

我觉得FF7R的关卡制就是个好方向,不仅能避免遗憾,也可以挑选喜欢的剧情重玩
最好是能做点优化:允许玩家降低等级;选择章节后给个菜单让玩家选择已经达成的支线剧情

kelveen 发表于 2021-6-25 01:19

所以对我来说ff13的yi ben dao是最大的优点之一,不用担心错过任何东西

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2]
查看完整版本: 游戏内各种过时不候的“优良传统”什么时候才能改改