chaoliu 发表于 2021-6-24 13:12

北窗伏龙 发表于 2021-6-24 13:13

bubuyu 发表于 2021-6-24 13:14

mini续航不行

Litccc 发表于 2021-6-24 13:17

k40抹布屏,莫名发热,太阳光下屏幕强制调到最低亮度。反正我用了两个月就受不了了

晚梦 发表于 2021-6-24 13:28

您父亲原来用的啥?原来是IOS那就换苹果,原来用的安卓就用安卓,换了新系统他会因为不习惯而说不好用;
虽然你认为学习成本不大,但老人不那么想。
另外你要知道老人的需求,看他平时都用来干什么。IOS电池是短板,而且mini屏幕不大,对部分老人而言,屏幕越大越好,充一次电用的越久越好。
如果老人在身边,找个时间带老人去商场转一圈,摸一下真机,至少你自己去摸一下真机,都比在这问要强。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
给人买小东西,买他喜欢的,要远优于买你认为适合他的,给恋人,给老人,都是这样。

すぴぱら 发表于 2021-6-24 13:33

你好音希 发表于 2021-6-24 13:35

k40 870处理器 我觉得挺好的
iPhone 12 mini,这手机我觉得除非小屏党或者当二奶机,一般人真用不惯,特别电池也不怎么行

chaoliu 发表于 2021-6-24 13:45

chaoliu 发表于 2021-6-24 13:47

御坂14084 发表于 2021-6-24 13:55

404489039 发表于 2021-6-24 14:03

苹果最省心,但是mini屏幕太小费眼睛

晚梦 发表于 2021-6-24 14:06

chaoliu 发表于 2021-6-24 13:45
说的在理,我也有往这方面考虑,原本他一直用荣耀的,但现在荣耀太拉胯我就没考虑荣耀,mate40又 ...

那你自己去摸摸真机吧,第一手感还是很重要的;
原来用荣耀,曾经华为系的买点是续航和信号,考虑到上手难度,别买苹果系的了;
三星没用过,不发表评论,不过考虑到荣耀也是本土魔改UI,建议别买三星;
红米K40没有防误触,加上侧边指纹,如果原**惯是按电源键锁屏扔口袋,会在口袋里蹭到,打开一大堆东西。 我是受害者,不建议买
建议减预算,买一千左右的红米note系列,或者增预算,买去年的旗舰,不限于小米或者荣耀,蓝绿两家现在也有一堆还可以的
以上仅供参考。

凶手 发表于 2021-6-24 14:14

12 mini 比 12 pro max 烫很多 不过紫色实在太漂亮啦

qzy741147 发表于 2021-6-24 14:31

chaoliu 发表于 2021-6-24 15:10

Mchaos 发表于 2021-6-25 08:24

啊,为什么这么多人都说mini续航不行。我个人体感,不开5g可以保证6小时亮屏吧。这个续航我觉得不错了,比我上一台手机一加7t还好一点。重点是你不能当他是5g手机

—— 来自 S1Fun

zhongjie 发表于 2021-6-25 08:25

买mini不如买12

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nihilxp 发表于 2021-6-25 08:30

s21用888,而且充电不行,续航拉垮,ONEUI不怎么适合老人。

本田仁美 发表于 2021-6-25 09:21

6小时亮屏
8点上班,下午两点就没电了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

baiduwtf 发表于 2021-6-25 09:29

6小时亮屏
8点上班,下午两点就没电了

喷了,一上班就开始摸鱼6小时

lucky117 发表于 2021-6-25 09:59

老人家别用mini,辣眼睛

lucky117 发表于 2021-6-25 09:59

6小时亮屏 8点上班,下午两点就没电了

真幸福

我9小时亮屏能两天一充

lucky117 发表于 2021-6-25 10:01

chaoliu 发表于 2021-6-24 15:10
mini我也喜欢,拿来当备机很不错 就是给父亲用当主力机的话不大行

直接买12不用烦
这么小的屏也太折腾老人家的眼睛了

不然就等13,都在传水果会出一个平价pro max
页: [1]
查看完整版本: s21,k40,iPhone12mini的选择