vvNemo 发表于 2021-6-23 21:48

AMD FSR DF技术评析(中字)

https://b23.tv/YrD7rJ
总结就两个字:鸡肋。

精钢魔像 发表于 2021-6-23 21:51

df 也说过棋盘渲染和4k 看不出差别
能不能用还是要自己试试

Deay店长 发表于 2021-6-23 22:07

寻找边缘然后进行平滑,但基本对贴图精细度没什么用。该糊糊的贴图还是糊糊,或许可以考虑搭配自家cas锐化使用,但实际观感还是……

qsedwa8487 发表于 2021-6-23 22:43

主要是现在主流游戏引擎都支持TAAU

FSR开销和TAAU一样,效果比TAAU差,发展前途也不如TAAU

难怪首发就找了这群臭鱼烂虾……里面也就一款虚幻4制作的

可以作为野鸡引擎的TAAU下位替代吧

GuardHei 发表于 2021-6-23 22:47

Deay店长 发表于 2021-6-23 22:07
寻找边缘然后进行平滑,但基本对贴图精细度没什么用。该糊糊的贴图还是糊糊,或许可以考虑搭配自家cas锐化 ...

看放大图fsr有明显的锐化痕迹

—— 来自 S1Fun

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-6-23 22:50

穷人救星
你要是本来就不差钱,那当然就是鸡肋了

qsedwa8487 发表于 2021-6-23 23:06

首批支持FSR游戏引擎
众神陨落 虚幻4
邪恶天才2 Asura引擎
银河破裂者 Schmetterling 2.0引擎
剩下4个查不到,不过都是小开发商,估计买不起商业引擎

除了众神陨落可以开TAAU没开以外,剩下6个可能想开TAAU都没法开?

那我很支持FSR了,这技术不是面向老显卡的,是面向穷逼还要堆画质的游戏开发商的

awy47 发表于 2021-6-23 23:36

ft5555 发表于 2021-6-24 00:14

The Riftbreaker 银河破裂者

1080P下测试

FSRUltra

FSROFF

FSRUltra

FSROFF

====================================

Ultra下画面比原生还是模糊不少的, 这游戏steam目前免费 ,可以自己下来体验FSR

uswhzh 发表于 2021-6-24 00:30

都糊成这样还硬说不糊,大概手机小屏+1080p看的吧

lostyzd 发表于 2021-6-24 00:39

这算法看起来就是一个强化版的FXAA/SMAA,引擎集成起来毫无难度,效果拿头对标DLSS啊。

囧囧囧 发表于 2021-6-24 00:40

大概比dlss1.0要好点。

布拉德莱恩 发表于 2021-6-24 13:48

重复编辑

ギナ 发表于 2021-6-24 15:02

https://b23.tv/oXjWFK
个人实测的神陨fsr全档次,我只能说吹fsr能打dlss2.x的都是托,这阴影渲染就离嗮大谱

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

byisme001 发表于 2021-6-24 15:04

看这玩意儿是不是就相当于你买了个hdr400的显示器,还非要开hdr一样

GuardHei 发表于 2021-6-24 15:06

ギナ 发表于 2021-6-24 15:02
https://b23.tv/oXjWFK
个人实测的神陨fsr全档次,我只能说吹fsr能打dlss2.x的都是托,这阴影渲染就离嗮大 ...

指个路

—— 来自 S1Fun

ギナ 发表于 2021-6-24 15:41

GuardHei 发表于 2021-6-24 15:06
指个路

—— 来自 S1Fun

还要指什么路,链接我都放着了好么

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GuardHei 发表于 2021-6-24 15:46

ギナ 发表于 2021-6-24 15:41
还要指什么路,链接我都放着了好么

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

啊,我意思是时间点

—— 来自 S1Fun

伊斯坎达尔王 发表于 2021-6-24 16:02

糊成这样,要说是适合穷人,那我只能建议关低画质更实在

ギナ 发表于 2021-6-24 16:04

GuardHei 发表于 2021-6-24 15:46
啊,我意思是时间点

—— 来自 S1Fun

从02:28开始,我一开始以为是N卡问题,后来发现另一位6700XT的up主跟我一样也是阴影渲染有问题才确定是fsr的问题

页: [1]
查看完整版本: AMD FSR DF技术评析(中字)