weiweiEX 发表于 2021-6-23 11:06

蔷薇下 发表于 2021-6-23 10:03
女制作人不算人吗姚撞骗能算某树不算
另外我个人觉得早年国产游戏功绩算制作人头上真不如算编剧头上 ...

流星蝴蝶剑不看剧情也是挺好的游戏吧就是不知道现在这个制作人还出过啥游戏

aceralon 发表于 2021-6-23 12:50

violettor 发表于 2021-6-23 00:42
欧美知名制作人也很多啊,杯赛每个IP背后都有个巨星制作人,索尼几个头牌IP的当家大哥也都耳熟能详。也就 ...

杯赛和索尼欧美的,除了尼尔大仙贝还真不知道别的了,仙贝还是另一种方式出名,另外还有谁比较出名吗。

日本倒是一说一堆,宫崎英高、小岛秀夫、宫本茂、稻船敬二、三上真司、神谷英树、横尾太郎,这些反倒是哪里都能看到。

想了想欧美的还有冰蛙算一个吧。如果G胖也能算那就再加一个。

Chia 发表于 2021-6-23 13:09

杯赛和索尼欧美的,除了尼尔大仙贝还真不知道别的了,仙贝还是另一种方式出名,另外还有谁比较出 ...
你要只能想出这几个鬼佬……那其他的说了也白说。

不过原理可能意外的简单:
假名歌,或者译名写不成汉字的明星,在中国都没有市场

chenflyyy 发表于 2021-6-23 13:13

海猫,羽中,大伟,这三个最出名吧,国内手游饭圈化比其他要严重多,搞明星制作人更合适

kll85757 发表于 2021-6-23 13:26

makece 发表于 2021-6-23 13:28

流星蝴蝶剑的制作人是蔡浚松,
以及你忽略掉了中国真正的明星制作人 剑网3郭炜炜

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-6-23 13:33

liangyi345 发表于 2021-6-23 13:44

王者农药有总制作人吗

stary 发表于 2021-6-23 13:46

有海猫没羽中?

stary 发表于 2021-6-23 13:46

有海猫没羽中?

makece 发表于 2021-6-23 13:53

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-6-23 13:33
咋越到后面越臭鱼烂虾了

因为中国实际上不太有制作人这个位置

violettor 发表于 2021-6-23 14:05

蔷薇下 发表于 2021-6-23 10:03
女制作人不算人吗姚撞骗能算某树不算
另外我个人觉得早年国产游戏功绩算制作人头上真不如算编剧头上 ...

某树是谁呀,为什么不能提名字呢?

violettor 发表于 2021-6-23 14:10

杯赛和索尼欧美的,除了尼尔大仙贝还真不知道别的了,仙贝还是另一种方式出名,另外还有谁比较出 ...

吃鸡:布兰德格林
The Witness:吹哥
老滚5:T O D D
双人成行:奥斯卡哥(约瑟夫·法尔斯)
还有最有名的卡马克和罗美罗……

Hidewhite 发表于 2021-6-23 14:17

violettor 发表于 2021-6-23 14:05
某树是谁呀,为什么不能提名字呢?邵芸,古剑奇谭三的主负责人、编剧。履历往上找还有古剑一、仙剑四。

Ashice 发表于 2021-6-23 14:25

Gyroscope 发表于 2021-6-23 10:24
求伯君
海猫要是算黄老板也算吧?

问题是黄老板没做过游戏啊

aceralon 发表于 2021-6-23 16:28

Chia 发表于 2021-6-23 13:09
你要只能想出这几个鬼佬……那其他的说了也白说。

不过原理可能意外的简单:

尝试搜了一下后面说的名字,至少在中文环境下搜索量确实是有数量级差异的,最多的应该是卡马克了,有270万结果,剩下的基本在几十万上下;日本那几个基本都是千万到上亿结果。

感觉很多情况下欧美游戏并不是把制作人作为偶像性质去宣传,而日本会类似于造星一般去特意宣传一个游戏制作人,并且还要出各种各种的续作也强调同一个人。同时各种媒体的报道和日常交流的语境中就能看出来,反反复复都会说这些日本制作人的名字,而欧美游戏却很少反复强调某个特定制作人。或者说欧美的制作人更多是你如果感兴趣得自己去搜索看看到底是谁,而日本这类制作人往往就是直接糊脸上了

不过也可能是因为日本这些游戏制作人喜欢出续集(包括数字系列或者不同名的),比如宫崎英高甚至在泥潭里都能搜到宫崎英高宇宙了,而欧美制作人更多是单个单个的作品(虽然双人成行里也有阿韦澳的彩蛋,不过也就仅限于此)。

卿卿雅儿 发表于 2021-6-23 16:31

中国的游戏项目模式更偏向于美国,“制作人”概念很淡。比如王者荣耀原神,很少有人知道“制作人”是谁——你知道COD和GTA的制作人是谁吗?

宛若青空 发表于 2021-6-23 16:35

梁其伟现在好名声不知道剩下多少咯

zxtree 发表于 2021-6-23 16:35

徐波

awp1111 发表于 2021-6-23 16:48

制作人(宣传吉祥物)

光芒万丈 发表于 2021-6-23 16:51

曾经的过客 发表于 2021-6-23 16:51

如果要那种登上e3展台台下一片欢呼的,应该没有。

老纪 发表于 2021-6-23 16:59

operatbig 发表于 2021-6-23 17:28

徐宥箴

gwa 发表于 2021-6-23 17:41

高瞰《去月球》《寻找天堂》

----发送自 STAGE1 App for Android.

mahoro99 发表于 2021-6-23 19:16

多边形

轮太 发表于 2021-6-23 19:20

煮粥
成绩比这些搞不好都好

路西恩 发表于 2021-6-23 22:02

页: 1 [2]
查看完整版本: 中国有哪些‘知名”制作人?