Shu-Stella 发表于 2021-6-22 17:56

[破事水?]翻暴力迪吧(Madness Combat)的维基发现了有趣的东西

***修改,因为不严谨的信息***图二的线稿可能来自CDPR自己的2077设定稿而非2020原版。

在翻关于“暴力迪吧”的武器设定,意外的看到了一个熟悉的东西,标注的名字是“Saiga-12”,但是很明显它长得压根不像是真正的Saiga-12。
暴力迪吧虽然风格化很浓,但是里面的枪械大体还是保留了一眼能够看出原型的写实造型,而真正的Saiga12是基于AK进行的设计,他们之间的造型非常接近,但是对比暴力迪吧同系列中的任何一作AK造型都找不到与这把“Saiga-12”相似的结构。
而之所以熟悉是因为它与其说是saiga-12,不如说和赛博朋克系列中的“Militech Crusher”有着更为相似的构造。
这个“Saiga-12”只出现过一部暴力迪吧作品也就是"Madness Interactive",该作发布于2003年。
至于赛博朋克中的“Militech Crusher”具体创作于什么时期我并不清楚,但是赛博朋克2020的规则书发布于1990年左右,并且该造型一直沿用至赛博朋克2077,且和2020相比较几乎没有任何造型上的改动。
"Militech Crusher"应该也是赛博朋克2077最早预告片中唯一一个保留至正式游戏的武器,我觉得它几乎可以算是赛博朋克的标志性枪了。
因此有没有可能这把枪实际上是致敬或者参考赛博朋克而设计的呢,我并不是很清楚赛博朋克的桌游在那个年代是否非常火热,以及枪械的代表性等。

于是没什么别的了,只是突然想怀旧水一贴

↓"Madness Interactive"中的“Saiga-12”,并且这也是唯一出现过该枪的暴力迪吧作品。

↓赛博朋克2020中的“Militech Crusher”

↓赛博朋克2077预告片中的“Militech Crusher”

↓真正的Saiga-12

↓暴力迪吧同作品中的AK

晨星的夜 发表于 2021-6-22 18:05

居然能看到暴力迪吧的帖子,赛博朋克2020有出名到别人去致敬枪械造型吗。——我是说——那毕竟是个桌游啊,枪型设计有那么厉害吗,有别的什么作品有类似造型的枪械吗。

Shu-Stella 发表于 2021-6-22 18:07

晨星的夜 发表于 2021-6-22 19:05
居然能看到暴力迪吧的帖子,赛博朋克2020有出名到别人去致敬枪械造型吗。——我是说——那毕竟是个桌游啊, ...

赛博朋克2020的规则书中确实有不少枪械的造型可以说是抄的其他电影或者漫画作品,但是这把霰弹枪我印象中没有见过相似的,并且我觉得如果真的存在相似性很大的问题 CDPR也不会直接把他原封不动套用进2077吧

Shu-Stella 发表于 2021-6-22 18:15

又重新去看了遍赛博朋克维基,似乎霰弹枪的设计在2077中还是有修改过的,图中的线稿可能还是来自2077的设定

415452356 发表于 2021-6-22 18:30

Shu-Stella 发表于 2021-6-22 18:32

415452356 发表于 2021-6-22 19:30
9.5第二集还没更新,游戏也不知道会不会又跳票

我有朋友已经在这次试玩节拿到测试版了,我估计年内应该有戏吧,不过新的画风我觉得太脏了 不如以前干净的来的好看...

415452356 发表于 2021-6-22 18:34

Shu-Stella 发表于 2021-6-22 18:36

415452356 发表于 2021-6-22 19:34
玩起来节奏很怪,感觉就是想还原本篇里面随捡随杀的动作片玩法,但是手感操作啥的又没调好 ...

其实我觉得最早的两个FLASH版游戏就挺不错的,新的3D化我反而觉得内容太多以至于缺少了那种简单暴力的感觉

415452356 发表于 2021-6-22 18:48

edenpenn 发表于 2021-6-22 19:15

暴力迪吧现在还在更新吗?

Shu-Stella 发表于 2021-6-22 19:17

edenpenn 发表于 2021-6-22 20:15
暴力迪吧现在还在更新吗?

2017年时隔八年更新过一次第11集,再之后好像就应该是结局了,据说作者依然在做动画。

edenpenn 发表于 2021-6-22 19:22

Shu-Stella 发表于 2021-6-22 19:17
2017年时隔八年更新过一次第11集,再之后好像就应该是结局了,据说作者依然在做动画。 ...

好的我查查

415452356 发表于 2021-6-22 19:23

Shu-Stella 发表于 2021-6-22 19:30

415452356 发表于 2021-6-22 20:23
今年年初更新了9.5第一集,11集之前虽然也没更新本篇但是外传也有陆续更新,粉丝做的同人动画虽然不少 ...

有一个重制原作的粉丝作系列我觉得还行,但是在特效的使用方面我觉得少点味道,其他的大多确实比较尬。

鱼雷鲨 发表于 2021-6-24 02:08

415452356 发表于 2021-6-22 18:34
玩起来节奏很怪,感觉就是想还原本篇里面随捡随杀的动作片玩法,但是手感操作啥的又没调好 ...

敌人太硬,这是1.5时代就有的问题了,手感不行

鱼雷鲨 发表于 2021-6-24 02:09

415452356 发表于 2021-6-22 18:48
就我个人的体验来看就是场景内的物件其实没必要摆那么多,而且以暴力迪吧的风格来说也没必要那么“写实 ...

场景互动性小的可怜,掩体随缘,并不好玩
页: [1]
查看完整版本: [破事水?]翻暴力迪吧(Madness Combat)的维基发现了有趣的东西