1035501899 发表于 2021-6-22 07:16

关于猫发情和去势的疑惑

不养猫,提问是为了写文
之前看到网上说公猫丁丁带刺,sex的时候两方都没有快感,甚至很痛苦,那发情这个行为不会在进化的时候被筛选掉吗?动物会因为单纯的繁殖冲动即使没有快感甚至很痛苦也会交配?
所以网上有种说法是去势对猫没有任何危害。当然本意肯定是为饲主减少麻烦,不过去势会让猫更健康吗?

—— 来自 S1Fun

pRll7R 发表于 2021-6-22 07:25

只有sex的双方能留下后代,那没有发情,没有sex的当然会被筛选掉啊

—— 来自 S1Fun

1035501899 发表于 2021-6-22 07:35

pRll7R 发表于 2021-6-22 07:25
只有sex的双方能留下后代,那没有发情,没有sex的当然会被筛选掉啊

我艹对啊是我sb了,不过还是很好奇痛苦的交配过程会不会组织动物交配,要是一直这么痛苦,为啥这个物种没有灭绝

—— 来自 S1Fun

すぴぱら 发表于 2021-6-22 07:41

写文章的人说猫很痛苦,人生孩子也很痛苦,为什么人要生孩子

松花钙 发表于 2021-6-22 07:42

来兹05 发表于 2021-6-22 07:57

去势似乎能预防一些疾病,让猫活更久。但也有导致大小便失禁的风险。
简单来说,宠物没有权利,去势只是为了适应人类的方便。有孩子的家庭里养宠物还能培养一下小孩子的责任感和爱心。没孩子的养宠物,不是被铺天盖地的宠物宣传裹挟,就是为了给无处发泄的父性母性找个出口。我觉得非常虚伪。
越早认识到这些越好。说是爱动物,其实是爱自己。这样坦荡荡地明确了人与宠物的关系,阉起来才更心安理得。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

1035501899 发表于 2021-6-22 08:32

有没有老哥讲一下猫去势了会变得温顺吗(和去势前不发情的时候相比)

—— 来自 S1Fun

pharma 发表于 2021-6-22 08:42

1035501899 发表于 2021-6-22 08:32
有没有老哥讲一下猫去势了会变得温顺吗(和去势前不发情的时候相比)

—— 来自 S1Fun ...

如果之前被荷尔蒙支配的很深的话,会变得温顺,如果本身猫性子就比较疯,那可能就不会。
见过不少猫去势之后都变胖了,也发腮了。

unsec 发表于 2021-6-22 09:16

上周六刚带我家小公猫去绝育,周日周一整个猫都很丧,今天早上才略微恢复往日的活泼好动,整体感觉没啥变化,可能和他年龄小没发过情有关。这件事情上每个毛不同,带他去之前做了很多功课,绝育后变成啥样的都有

zyqwert2 发表于 2021-6-22 09:26

unsec 发表于 2021-6-22 09:16
上周六刚带我家小公猫去绝育,周日周一整个猫都很丧,今天早上才略微恢复往日的活泼好动,整体感觉没啥变化 ...

照片拍得不错

花礫 发表于 2021-6-22 09:28

不是说猫发情很痛苦,发情后没法排解更痛苦吗,忍着发情的频率还会越来越高

jellyfis 发表于 2021-6-22 09:32

我家那头没有阉的时候,,发情不吃东西饿的只剩一个头了,阉了后现在胖的像头猪

产丿丿丿 发表于 2021-6-22 09:34

1035501899 发表于 2021-6-22 07:35
我艹对啊是我sb了,不过还是很好奇痛苦的交配过程会不会组织动物交配,要是一直这么痛苦,为啥这 ...

基因只是需要流传下去,不是很介意用什么方式(参考臭虫击剑)

heimu 发表于 2021-6-22 10:16

动物的发情和人不太一样,完全是下半身支配大脑不分公母。就算sex没那么爽但是打一炮就能解除发情状态,也正因为是这样种族才能延续。至于给动物绝育真的只是人类一厢情愿为了自己都和不需要找任何借口。

圆圆的金鱼 发表于 2021-6-22 10:30

自然界大部分动物发情是惩罚机制,就是你不交配,就让你持续痛苦
印象里只有人类、海豚等少数动物是奖励机制,即啪啪啪很爽

朝槿z 发表于 2021-6-22 11:02

我这只猫割了之后头几天有点抑郁,伤口长好了以后恢复正常,但是变得特别懒,而且迅速膨胀https://p.sda1.dev/2/c5c753ae8df67523f92e2892e3f919ef/IMG_4F5B55FC3A89FB170A080C6FB1EA32FE.jpeghttps://p.sda1.dev/2/8306cee25819ae9b26a72729cadaa5c9/IMG_572500B2710921E2A543F94D71BC64F4.jpeg

天平 发表于 2021-6-22 11:17

雌性生的多子宫很容易有各种病变【不管是两脚兽还是四脚兽

seekskywang 发表于 2021-6-22 11:19

个人经验,性格上不会有什么大变化,如果你感受到了性格变化,多半也是因为绝育之前发情导致的

南极磷 发表于 2021-6-22 11:19

已经发过情了的不会变温顺,没发过情就去势了性子会一直 比较好

超无聊之人 发表于 2021-6-22 11:25

我女朋友说要等家里的小gay猫发了情再去阉,是这样的么
这样它发情的话是不是要去找个小母猫让它来一发,然后再阉?

unsec 发表于 2021-6-22 11:58

这样它发情的话是不是要去找个小母猫让它来一发,然 ...

没听说发情完绝育比较好的…看了无数公猫发情时乱尿产生记忆行为改不了的例子,真的很糟心

—— 来自 S1Fun

Timmewen 发表于 2021-6-22 12:43

会变得更黏人,食欲旺盛,不会再出现因发情引起的到处乱小便问题,另外母猫是没有月经的,不结扎又长期没有交配行为排卵的话大几率子宫瘤

Timmewen 发表于 2021-6-22 12:47

这样它发情的话是不是要去找个小母猫让它来一发,然 ...

其实真没必要非得让他来一发再阉,而且大几率连怎么怼怼哪里都不知道,你又没猫簧片可以给他看教他,再说猫一年发情期很多,正值发情期中的时候是不能做绝育的,不利于伤口愈合,所以最好还是年龄足够了又不在发情期中就去做了最好,公猫手术很简单,恢复得也快

wuxan94 发表于 2021-6-22 12:51

我艹对啊是我sb了,不过还是很好奇痛苦的交配过程会不会组织动物交配,要是一直这么痛苦,为啥这 ...

猫康你啪啪啪在呻吟也觉得直立猿好痛苦呢

永远是多远 发表于 2021-6-22 13:23

shyso 发表于 2021-6-22 13:33

有人知道交配惩罚机制的演化原理吗?

是不是间歇性发情加上交配痛苦这两个机制结合起来相对较好的达到了既能保证种群繁衍又不会令种群数量严重膨胀的目的?

裸猿为何成为异数?

天平 发表于 2021-6-22 13:38

shyso 发表于 2021-6-22 13:33
有人知道交配惩罚机制的演化原理吗?

是不是间歇性发情加上交配痛苦这两个机制结合起来相对较好的达到了既 ...

有句讲句
除了裸猿,还有海豚

得过且过 发表于 2021-6-22 13:53

来兹05 发表于 2021-6-22 07:57
去势似乎能预防一些疾病,让猫活更久。但也有导致大小便失禁的风险。
简单来说,宠物没有权利,去势只是为 ...

哈哈哈。说得到位。所以我很反感那些一边阉割猫狗,一边谈爱宠物的行为。

animer 发表于 2021-6-22 13:58

发明#猫会痛苦#这个理论的所谓爱猫人士,他们只是想做裱子再立个牌坊。你看无论男女,那时候不都是一副痛苦的表情。←_←

斯勒恩鬼歌 发表于 2021-6-22 14:31

那倒刺我摸过,根本不觉得会刺痛猫。就像套套也有凸点型一样,我觉得反而是让雌猫更爽。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于猫发情和去势的疑惑