发霉米饭 发表于 2021-6-22 02:36

轻薄办公本求推!

老婆办公用的,
要够轻够小,每天随身带的,
日常办公软件能跑就行
目前看到的是surface go2
有用过的来说说怎么样吗? 配置怎么选好,那个触控笔有需要吗
再加两条,mac不行..windows她都用不利索
预算6000左右

snsn 发表于 2021-6-22 02:49

m1 air

没说预算啊 m1 air +1
办公微信文档都有 非要win的办公环境虚拟机也能搞定

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

那由 发表于 2021-6-22 09:01

广发丐版m1 air 7099 24免息

kk89897 发表于 2021-6-22 09:02

lg gram

signad 发表于 2021-6-22 09:09

mba确实很吊很牛掰啦,但开虚拟机跑win体验真得能超过原生win本子?

办公环境下先掂量一下周围,同事的mac使用率有没有超过一半。如果是这样得话说明你的工作环境没有win10刚需,再考虑mac吧

signad 发表于 2021-6-22 09:09
mba确实很吊很牛掰啦,但开虚拟机跑win体验真得能超过原生win本子?

办公环境下先掂量一下周围,同事的mac ...

不是全程虚拟机,是比如有些公司OA系统非得在IE环境装插件之类的,只能虚拟机伺候
其他常用办公IM软件都有MAC版了

御坂14084 发表于 2021-6-22 09:38

毒品 发表于 2021-6-22 09:40

没预算x1c啊

bubuyu 发表于 2021-6-22 10:10

推M1本子感觉就别用Windows了,现在在M1上跑虚拟机估计得有不少问题,

dada 发表于 2021-6-22 10:12

騜 发表于 2021-6-22 08:36
没说预算啊 m1 air +1
办公微信文档都有 非要win的办公环境虚拟机也能搞定

m1虚拟出来的windows有ie吗?我记得是arm版的

dada 发表于 2021-6-22 10:12
m1虚拟出来的windows有ie吗?我记得是arm版的

是ARM的,但也能跑X64了吧,所以具体问题具体分析 一般网银稍微正常一点的OA也支持chrome了,说IE只是举例某些政企系统可能需要
参考
https://www.macz.com/news/6102.html
只有21277版或更新的版本可以同时运行X86、X64、ARM架构软件。 而21277之前的版本只能运行X86和ARM。

bubuyu 发表于 2021-6-22 10:37

騜 发表于 2021-6-22 10:20
是ARM的,但也能跑X64了吧,所以具体问题具体分析 一般网银稍微正常一点的OA也支持chrome了,说IE只是举 ...

网银对Chrome的支持还不如对Safari的支持好

董卓 发表于 2021-6-22 13:43

给老婆买的matebook13快1年了
挺好没啥问题

听她评价,就感觉压视频比其他同事快了几个档次(AMD R7-4800H)
当时买的意图就是,正常尺寸键盘+表面积最小

发霉米饭 发表于 2021-6-22 15:13

董卓 发表于 2021-6-22 13:43
给老婆买的matebook13快1年了
挺好没啥问题

我现在办公用的就是这个,
页: [1]
查看完整版本: 轻薄办公本求推!