Jussl 发表于 2021-6-21 18:29

京东买家电哪怕是活动价格也不便宜呀

在实体店买了个热水器和净水器,然后618在京东看了一下官方旗舰店同款活动价格比实体店还要贵15%,倒是网上买灯具挺便宜的。

Jussl 发表于 2021-6-21 18:30

实体店还要付房租,还有人工水电费用,为什么还有这么大的价差,强子是不是开始收割了?

bigraymond 发表于 2021-6-21 18:34

有的家电折扣非常扯,强子拿的成本不行。我接触过的领域,某抽油烟机成本是标价去一个0

sanxgh571 发表于 2021-6-21 18:40

时至今日电子产品在线上官方店的价格应该是所有地方最贵的了

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

横戌点戍空心戊 发表于 2021-6-21 18:43

最近买扩展坞,发现强子卖得比啊Jack还贵,关键是强子不支持我这边地区出售才发现的。

烂菊花 发表于 2021-6-21 18:49

很多产品都是品牌方定价,线上线下同价同活动,东哥上买大件我都会先用插件看看是不是史低,一般史低不会比线下价更贵,最多持平。
线下买家电经历过发票丢了导致商场、营业员和厂家扯皮不给我保修、答应的配件一直拖着不给,反倒是jd没这些问题,发现点小问题申请售后以后换起来很快。

Jussl 发表于 2021-6-21 20:29

bigraymond 发表于 2021-6-21 18:34
有的家电折扣非常扯,强子拿的成本不行。我接触过的领域,某抽油烟机成本是标价去一个0 ...

我感觉强子下面人吃回扣了

阴阳怪气 发表于 2021-6-22 04:57

不就是厂家控价么

不屈从命贝吉塔 发表于 2021-6-22 07:14

老生常谈再来一次
西数硬盘,亚马逊能做到110块以下每T,而且是元素盘非叠瓦式,你兄弟强哥卖的mybook是什么垃圾?价格还那么贵
洗衣机,因为去年刚买了新房在装修,线下总代的小天鹅10公斤波轮能做到2299,你兄弟强哥的同款线上得卖2699,反正我不知道为什么,可能是京东税
空调,原因同上,线下直营店格力1.5匹挂机新三级能耗做到2799,线上兄弟强哥卖3399,关键我买了之后送货的是京东物流,问送货小哥这空调就是京东仓储发货的,可是我在京东上没找到此线下更便宜的价格,不管是自营还是第三方

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-6-22 11:58

不屈从命贝吉塔 发表于 2021-6-22 07:14
老生常谈再来一次
西数硬盘,亚马逊能做到110块以下每T,而且是元素盘非叠瓦式,你兄弟强哥卖的mybo ...

有句港句,国内正规渠道硬盘价格都不便宜啊,亚马逊那是海外购了,现在保修难搞,虽然也没坏过就是了

roypppp 发表于 2021-6-22 12:12

Jussl 发表于 2021-6-21 18:30
实体店还要付房租,还有人工水电费用,为什么还有这么大的价差,强子是不是开始收割了? ...

强子那么多广告难道是充话费送的?
大家都是供应商拿货,无非是看各自谁舍得给钱

不屈从命贝吉塔 发表于 2021-6-22 12:28

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-6-22 11:58
有句港句,国内正规渠道硬盘价格都不便宜啊,亚马逊那是海外购了,现在保修难搞,虽然也没坏过就是了

但是京东国际甚至没同款,我就不提有的电子产品京东国际有同款618价格叠完buff比亚马逊不打折价格还贵了

viewjoe999x 发表于 2021-6-22 12:35

东哥发了那么多京豆也是成本,算上京豆价格得打五折

fc666 发表于 2021-6-22 14:32

国产品牌渠道控制弱是这样的
国外品牌稍微好点

fireandstar 发表于 2021-6-22 14:33

可能是渠道保护吧,防止线下店饿死

virusking 发表于 2021-6-22 14:38

Cyau 发表于 2021-6-22 14:44

除了电子产品,其他东西线下比线上便宜很正常
我每次线上薅羊毛买点什么东西,回去和我妈说,她都会说附近超市促销更便宜
另外家电这种,线下有特供线上也有特供,很多电商专款线下根本不卖,线上线下一样宰
之前公司招投标还有一堆工程款线上线下都没有,很正常的事情

Linvage 发表于 2021-6-22 15:18

virusking 发表于 2021-6-22 14:38
有这种想法也难怪被线下宰了,线上线下同一款产品的型号都不会一样,用点心的冰箱容量上下标个几L、洗衣机 ...

很多家电都是线上和线下型号不一样,那么线下买一定是被宰?
以前只听说过家电线上的东西便宜是因为阉割了一些配置。

Linvage 发表于 2021-6-22 15:19

那么问题来了,现在线上卖电器的成本和线下卖电器的成本哪个高?

不屈从命贝吉塔 发表于 2021-6-22 15:31

Linvage 发表于 2021-6-22 15:18
很多家电都是线上和线下型号不一样,那么线下买一定是被宰?
以前只听说过家电线上的东西便宜是因 ...

白家电方面确实是这样的,但是呢,由于线上电商这两年大杀特杀,线下专供型号是越来越少,以至于我去苏宁买洗衣机空调,发现只有大约1/3是线下专供型号
难么,在线下买线上线下同款,且存在比价软件的情况下,买到比线上历史最低价格还低的价格时候,是被宰了呢还是被宰了呢

不屈从命贝吉塔 发表于 2021-6-22 15:33

Linvage 发表于 2021-6-22 15:19
那么问题来了,现在线上卖电器的成本和线下卖电器的成本哪个高?

道理上来说我觉得线下成本高
多级经销商和线下店的人员成本房租成本理论上是线上渠道能省掉的部分
不是业内,以上是臆测

keysword 发表于 2021-6-22 15:46

很多家电品牌渠道价格都是京东运营的人自己定的,天猫的才多是品牌商自己搞,所以就有要么价格高,要么低到麻

森下未散 发表于 2021-6-22 15:48

多用比价软件查史低,其次就是看保修是店保还是京东保修

落油Я 发表于 2021-6-22 15:48

我觉得还行,65寸的荣耀智慧屏才2999,不过好像苏宁还要便宜50块

罗马还能再战 发表于 2021-6-22 15:51

烂菊花 发表于 2021-6-21 18:49
很多产品都是品牌方定价,线上线下同价同活动,东哥上买大件我都会先用插件看看是不是史低,一般史低不会比 ...

求插件

sese199 发表于 2021-6-22 15:55

这不就是先用低价让你养成习惯然后再涨价的思路么

gane1010 发表于 2021-6-22 15:56

现在几个平台都开始收割了

Linvage 发表于 2021-6-22 16:10

不屈从命贝吉塔 发表于 2021-6-22 15:31
白家电方面确实是这样的,但是呢,由于线上电商这两年大杀特杀,线下专供型号是越来越少,以至于 ...

确实,不是业内这个真搞不清楚,只能说开心就好。

搬砖喵 发表于 2021-6-22 16:20

网购现在价格歧视太严重,要用比价软件还有看各种券啥的才能买到真便宜货。但是线下想买到便宜也得跟导购阿姨砍价。
相比之下,死宅如我还是觉得京东凑券更简单点……

xnell 发表于 2021-6-22 16:46

楼里说了这么多,有没有比价软件推荐,跪求

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 京东买家电哪怕是活动价格也不便宜呀