狒狗 发表于 2021-6-21 17:34

《在你爸看来,你就是一个土炮》

https://mp.weixin.qq.com/s/JpylNRO1JVE20IWhiTRViQ

是不是吖

kina 发表于 2021-6-21 17:39

扯jb蛋

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tx165256 发表于 2021-6-21 17:40

有吹民国内味了

宝儿 发表于 2021-6-21 17:42

是个毛线是经济不行被外国物质基础完全碾压导致的文化输出怎么就挑两个典型就能跟现在的人比了呢

绍伊古 发表于 2021-6-21 17:43

我爸当了两年兵,用复员的钱买了个哈苏……我真是自惭形秽

贾志国 发表于 2021-6-21 17:47

有品味!

sandro 发表于 2021-6-21 17:48

mabi,是广告啊
不过我爸快80了确实也潮的一笔

狒狗 发表于 2021-6-21 17:48

桂子荷花 发表于 2021-6-21 17:49

我爸70年生人,12岁第一次吃白米饭,青年时期终于能每天吃饱饭,80年代念到初中家里没钱没继续读书,在村子里种地,每年还要“押送皇粮”到县城年纪轻轻留下后遗症,后来媒人说媒遇上我妈,92年结了婚,93年我姐出生,当时管的严不让生,说6年后能生二胎,这么的我出生了,知道现在我爹还是农民,一辈子不知潮流,提及90年代只说终于把家里土房翻修了,每天不用担心温饱,比起我爷爷不知道强到哪里去,除此之外再没有别的印象

战狼PTSD 发表于 2021-6-21 17:50

以前的人是真舍得花钱买大件,毕竟都想着单位分房

shazuna 发表于 2021-6-21 17:50

时光滤镜而已吧,90年代还是很苦的。反而60-70美国,80-90日本是真繁荣,从可口可乐的广告可见一斑。

恰是戒戒 发表于 2021-6-21 17:53

皮夹克我爸也有,九几年我爸还天天熬夜看球赛,

cody198879 发表于 2021-6-21 17:54

我爹30岁的时候敢买fc玩,有黑胶碟机,有一柜子小说。
我妈每周固定去ktv唱歌,每个人都有拿手好歌,天天晚上打排球篮球羽毛球

我30岁只能天天在家刷手机

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

时俗薄朱颜 发表于 2021-6-21 17:56

jiklp88 发表于 2021-6-21 17:58

傻叉

wzk3232 发表于 2021-6-21 17:59

确实,我爸当时甚至舍得花三个月工资买一件衣服
我用三分之一月工资买一件衣服都舍不得

coldhot3 发表于 2021-6-21 18:03

那时候房子医疗教育都不花什么钱,当然敢花钱玩了。

adrftgyh 发表于 2021-6-21 18:03

切,图里这些人,现在已经开始玩海天盛筵了好不好,

玩田忌赛马有什么意思,现在的普通人父母,那时候差不多都是非洲难民的样子。

ESAKA!!!! 发表于 2021-6-21 18:05

前1%对时尚的品味可能确实在退步,但是那个年代后面的90%压根连像样的物质基础都没有,更别提什么品位了

klmmmx 发表于 2021-6-21 18:09

你说是就是吧。

guizebug 发表于 2021-6-21 18:09

不知道是真傻还是装糊涂,90年代社会上是个什么风气?
我家当时柜子里一直放着将近一万美金现金,是老豆几次去巴基斯坦攒出来的。开始一直和我说是给我出国留学预备的,后来我想通了,这怕是老头子准备见势不妙就带着老婆孩子跑路而留的后手啊。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

今天不守尸 发表于 2021-6-21 18:11

农村长大的就看看233

cpuisme 发表于 2021-6-21 18:14

是,那个年代人消费的力度和品味都是很神奇的。
我爸常年风衣西装组合,毛衣,马甲、领带夹一应俱全。
1990年以前,我家就有FC、录像机和摄像机了。出去玩我爸会全程跟拍。
之后94年左右,家里电脑就有了光驱和解霸卡(大概这个名字),可以在家看VCD。
大约同期,家里有了大量游戏光盘,我为了玩游戏跟老爸学会了基本DOS命令。
比如用“DIR *.EXE ”命令筛选可执行文件,然后进入游戏之类。

父母那代确实潮,他们对新事物是有很强烈行动力的。
接受的也快。

linerboy 发表于 2021-6-21 18:21

林无德 发表于 2021-6-21 18:29

20世纪90年代,是中国最潮的年代。

好家伙第一句话就让“傻逼”两个字从我嘴里喷薄而出

这种替百姓怀念大清的破文真是看够了

slugger 发表于 2021-6-21 18:32

家里的冰箱、电视、自行车,电话,用现在的眼光看,都是天价买来的,当年还丝毫没觉得影响生活了,现在觉得有点儿朋克了。

emmer 发表于 2021-6-21 18:35

傻逼文章

alitonx 发表于 2021-6-21 18:37

同样是输入,那时世界流行文化日新月异,和如今因为08经济危机导致流行文化十来年都没多大变化的现在不可同日而语。

叶子 发表于 2021-6-21 18:39

钓鱼文章 信了就输了

sykeash 发表于 2021-6-21 18:40

对标现在后浪,文里列举这些嘛
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 《在你爸看来,你就是一个土炮》