zxlice 发表于 2021-6-21 17:35

求推荐3ds上的,但深渊之旅走图太恶心了…… 画风好一点的希望

dren_zheng 发表于 2021-6-21 17:40

来看你 发表于 2021-6-21 17:43

urvark 发表于 2021-6-21 18:03

要DRPG而且人设不要二次元,玩最正统的巫术不就行了……

Leliel 发表于 2021-6-21 19:17

我思考了一下这个类别,近年以来能叫得上名号的作品似乎还真没什么不二次元的

毛头小希 发表于 2021-6-21 19:31

说到exp社,我还是因为恐怖游戏《死印》知道这家公司的,觉得用drpg思路做的恐怖游戏真是耳目一新,续作《ng》也在系统和叙事上都还进了不少,但是听说死印续作项目管理除了大问题,可惜了……我一直很期待的呢

空气先生 发表于 2021-6-21 20:17

EXP社。。。缺点就是没有中文而且游戏真的没有ATLUS有趣,
不能因为是二次元就因噎废食啊。。。
我还是推荐世界树迷宫和PQ,有PERSONA经验的先玩PQ

Guildenstern 发表于 2021-6-21 20:22

johnwick 发表于 2021-6-21 20:30

这类型的游戏基本停留在了三四十年前的范式,而且非常吃时间,要我说玩三个就行了,一个现代的日本巫术like,推荐爱丽丝奏鸣曲,一个魔法门,推荐6代,一个地牢大师like,推荐魔岩山传说。

法拉 发表于 2021-6-21 20:34

想推荐迷宫旅人2-2,但是实在太二刺猿了

kerbad 发表于 2021-6-21 20:55

当然是世界树迷宫和PQ1。两部魔女旅团的gameplay在DRPG里真的算丢人的,加雷利亚更是大型灾难现场,只推荐把剧情都云一遍。两部魔女旅团的剧情都超棒,我玩加雷利亚的后劲都半年了还没消掉
以及迷宫旅人好玩是好玩,但也是真的媚,爷只关心怎么走迷宫和打爆敌人的头,不关心萌萌美少女搔首弄姿

shpdw 发表于 2021-6-21 23:55

要在现世代主机上玩真女3很不错,愿意玩老的强烈推荐武神

alann 发表于 2021-6-22 00:16

鲁弗兰的数值设计挺一般的,如果冲着系统玩鲁弗兰恐怕要失望。

Guildenstern 发表于 2021-6-22 00:24

猫将军 发表于 2021-6-22 00:31

迷宫旅人

江戸前ルナ 发表于 2021-6-22 00:48

迷宫旅人2和2-2。别看这系列媚得狠,内核作为DRPG又硬核又好玩

Jiron.Amos 发表于 2021-6-22 06:58

巫术8

harmonytree 发表于 2021-6-22 07:05

可以试试冰城传奇4,音乐很好听,战斗和解密也颇有趣

老纪 发表于 2021-6-22 08:36

假山君 发表于 2021-6-22 08:40

其实我一直想问,肉鸽like的不思议迷宫类游戏到底算不算DRPG呢

汪达 发表于 2021-6-22 10:01

其实我一直想问,肉鸽like的不思议迷宫类游戏到底算不算DRPG呢

欧美游戏一切重战斗轻剧情趟迷宫的游戏都可以算作dungeon crawler(地牢探索),巫术、肉鸽、大菠萝这些都是。dungeon crawler大概是日本DRPG这个分类的原出处,但似乎只有巫术like厂商会特别标明这个概念,所以几乎变成了巫术like的同义词,或者说是第一人称回合制限定的dungeon crawler。纯属猜测没什么考证。

EndlessDied 发表于 2021-6-22 10:05

harmonytree 发表于 2021-6-22 07:05
可以试试冰城传奇4,音乐很好听,战斗和解密也颇有趣

冰城传奇4么…………我就记得我6级就整出了无限combo推爆全场……然后就因为无聊弃坑了……

peh 发表于 2021-6-22 10:12

我只接受第一人称的(暴言)

harmonytree 发表于 2021-6-22 10:24

EndlessDied 发表于 2021-6-22 10:05
冰城传奇4么…………我就记得我6级就整出了无限combo推爆全场……然后就因为无聊弃坑了…… ...

是最早版本还是导演剪辑版?我是没试出来啥无脑套路

国家免检虎B 发表于 2021-6-22 10:42

有没有不包含战斗环节,纯粹探索迷宫的drpg呢,我烦死打怪和陷阱了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

windtrack 发表于 2021-6-22 10:45

黄昏的轮回 发表于 2021-6-22 10:45

EndlessDied 发表于 2021-6-22 10:57

harmonytree 发表于 2021-6-22 10:24
是最早版本还是导演剪辑版?我是没试出来啥无脑套路
导演剪辑版
吟游诗人专属饰品跳活力舞时全场英雄本回合cost-1
法师鞋子移动时获得1ap或者移动时下一个技能ap-1

然后法师左右横跳即可……
核心是这样,不过6级达成我记得还要有个战士帮忙扯个位移来始动,细节记不太清了大概是这样

harmonytree 发表于 2021-6-22 11:04

EndlessDied 发表于 2021-6-22 10:57
导演剪辑版
吟游诗人专属饰品跳活力舞时全场英雄本回合cost-1
法师鞋子移动时获得1ap或者移动时下一个技能 ...

哦哦这个我也用过,不过后来好像因为没弄到更高级的对应装备所以不用了

小小小蚂蚁 发表于 2021-6-22 12:08

前几天也在玩dsj,好玩是真好玩,不过已经烂尾了。
因为主线有个任务是要求上缴两个类型的仲魔,然后提供了召唤密码,但那密码是日文的,死活输不正确,只好放弃了,干。
然后开始玩真女4f了,目前感觉还行。
鲁弗兰之前也烂尾过,好像是因为系统稍微有点复杂,不过日本一的人设,个顶个的赞!等真女补完重新入坑试试。

walfeds 发表于 2021-6-22 12:14

国家免检虎B 发表于 2021-6-22 10:42
有没有不包含战斗环节,纯粹探索迷宫的drpg呢,我烦死打怪和陷阱了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0 ...

那不就是益智解谜游戏了吗

国家免检虎B 发表于 2021-6-22 13:45

walfeds 发表于 2021-6-22 12:14
那不就是益智解谜游戏了吗

这不挺好

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

AD 发表于 2021-6-22 14:39

毛头小希 发表于 2021-6-21 19:31
说到exp社,我还是因为恐怖游戏《死印》知道这家公司的,觉得用drpg思路做的恐怖游戏真是耳目一新,续作《n ...

出问题了?我特别喜欢死印和NG,还盼着第三作继续拓展世界观

Greyish_Wolf 发表于 2021-6-22 15:36

迷宫旅人不出新作了,借地问问有无足够魅宅的代餐,魔女旅团战斗太无聊了打一次坑一次,还是找时间云一下了 ...

rewrite HF的小游戏

Bzesii 发表于 2021-6-22 16:07

之前看过一部人物会快速衰老,然后重生成婴儿如此循环的drpg,就是忘记游戏名了,那部评价怎么样

harmonytree 发表于 2021-6-22 16:20

Bzesii 发表于 2021-6-22 16:07
之前看过一部人物会快速衰老,然后重生成婴儿如此循环的drpg,就是忘记游戏名了,那部评价怎么样 ...

残机0,貌似评价一般般

无知道士 发表于 2021-6-22 16:56

世界树只玩了NDS上的123
请问后面的有出过中文吗

空气先生 发表于 2021-6-22 16:58

无知道士 发表于 2021-6-22 16:56
世界树只玩了NDS上的123
请问后面的有出过中文吗

没有,问就是新树1和PQ1有组在做了

空气先生 发表于 2021-6-22 17:00

迷宫旅人不出新作了,借地问问有无足够魅宅的代餐,魔女旅团战斗太无聊了打一次坑一次,还是找时间云一下了 ...

地雷社神狱塔。不过只是魅宅而已

akiless 发表于 2021-6-22 17:37

harmonytree 发表于 2021-6-22 16:20
残机0,貌似评价一般般

还行,可以玩,最高难度还挺难的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 那啥有什么DRPG可以推荐推荐嘛?