铅笔 发表于 2021-6-21 12:45

苹果键盘到手了,说说感想

其实之前刚刚买了mx key,结果头脑一热还是买了。其实价格都没什么优惠。

为什么会买呢?我也不懂。不想了,既然买了就用吧。

我没有用过mac book,也没有用过苹果的其他键盘,最多在专卖店摸过。

对比mx key说说说吧。

1.键程超短,大概就是1mm多点。mxkey大概2mm多点。

2.键盘超薄,手腕方向大概就5mm高度,mxkey大概是9mm。基本放桌子上用,手腕贴桌面就行了。别说抬手腕了,整个手腕连胳膊都可以放在桌子上。长时间用起来非常轻松。

3.键帽应该是有防打油涂层的,但是不知道能坚持多久。

4.不用接蓝牙,数据线接PC就能当有线键盘用。mx key只能无线,usb口只能充电。

5.没有背光,使用起来感觉还是有点不方便,但是实际用起来除了不够骚以外,貌似也没什么特别不方便的。字体很好看,应该是印刷技术比较好,字体突出不明显,不知道是磨具工艺好还是材料好,键帽触感比mx key好一些。

6.键帽敲击声音比较**,这点非常意外。

7.win上面功能快捷键貌似全部无效了。

8.正面铝合金,背面是塑料。mxkey正面塑料,背面铝合金,罗技你真是脑缺,背面铝合金有JB用啊。

9.两把键盘刚性一致,苹果键盘轻很多。

总体来说,人体工学都用在做薄上面了,不知道这个薄膜键盘在打油、发粘的问题上有多大改善,但是除了背光以外,总体确实比mx key好一点。加分点主要是正面铝合金吧。

外形也更骚一点。

zhenniuren 发表于 2021-6-21 16:40

wzk3232 发表于 2021-6-21 16:54

拥挤的屋顶 发表于 2021-6-21 17:22

想一想 这代苹果键盘连线可以直接用,鼠标嘛

wangxu9909 发表于 2021-6-21 17:40

不得不说mx key已经够烂了

凶手 发表于 2021-6-21 17:57

说到键盘 我去华贸applestore修mbp的时候店员跟我说你是我见过唯一喜欢16年开始那种蝴蝶键盘的
但我确实喜欢啊 之后改回去了很难受

cao1rui2 发表于 2021-6-21 18:00

苹果键盘我觉得就是一普通超薄薄膜键盘,苹果鼠标我倒觉得挺好用的,触摸滑动比滚轮爽,就是续航太差,不过这都是几年前的印象了

equion 发表于 2021-6-22 00:05

JollytheJoker 发表于 2021-6-22 00:11

那么现在苹果应配啥键盘?matias吗?

费老师 发表于 2021-6-22 00:19

鼠标可以拿来切个菜什么的,挺好

人生如戏 发表于 2021-6-22 00:23

薄键盘,你打字多就会觉得这键盘真是垃圾
还有那鼠标,一点人工学都没有,使用超10分钟就有想扔了的冲动,但不是我的,不好意思扔

cen 发表于 2021-6-22 00:40

键盘还能凑合用,鼠标是真心难用。

hein 发表于 2021-6-22 01:22

键盘反正将就用,但是鼠标简直了,我是从G4的开始用的,都是直接换PC的。

Fury 发表于 2021-6-22 01:54

键盘就是敲钢板啊。不过在我用上机械之前我也是迷信🍎键盘手感好的。另外,很早之前的imac配置的键盘就是插线可以直接用的了。

GuardHei 发表于 2021-6-22 02:30

键盘手感挺好的,我之前后悔省钱买罗技的超薄键盘了,手感差的太远...
我作为程序+文档码字都重度的用户来说,苹果这种超薄键盘敲起来一点都不累,蜻蜓点水摸过去就行,非常顺手,个人来说比机械键盘打起来快多了

—— 来自 S1Fun

Diabolosis 发表于 2021-6-22 04:30

归蝶 发表于 2021-6-22 05:12

喜欢敲钢板+1
我也是试了一圈之后发现还是喜欢剪刀键这种行程短,干脆且无阻力的手感

本拉杆 发表于 2021-6-22 12:12

再极致一点的敲钢板呢,有没有像MacBook蝶式键盘一样的手感的薄膜键盘?

superchenxx01 发表于 2021-6-22 12:36

苹果的鼠标手感真是一言难尽,如果全球都是统一尺寸的,我真怀疑欧美那边用户怎么受得了

凶手 发表于 2021-6-22 12:53

归蝶 发表于 2021-6-22 05:12
喜欢敲钢板+1
我也是试了一圈之后发现还是喜欢剪刀键这种行程短,干脆且无阻力的手感 ...

对我来说剪刀还是有阻力 蝴蝶还是更脆>.<

bubuyu 发表于 2021-6-22 13:05

JollytheJoker 发表于 2021-6-22 00:11
那么现在苹果应配啥键盘?matias吗?

Keychron

蓝泽玲 发表于 2021-6-22 13:10

除了蝴蝶键盘以外的钢板键盘的王者。如果哪天想用钢板键盘了首选就是它。说实话我觉得手感确实还可以。就是按键没弧度确认感差了一点。

塌方 发表于 2021-6-22 14:01

我已经是敲钢板的形状了
换机械键盘准确率大幅降低
页: [1]
查看完整版本: 苹果键盘到手了,说说感想