darthruse 发表于 2021-6-21 10:04

机战系列现在怎么入坑比较好

今年上影节看了几部高达心里有点痒就很想尝试一下机战,但是不知道哪一作入坑比较好,从steam上那个开始尝试比较好吗?
我个人看萝卜片还是相对机体 更加喜欢里面人物,高达系列的话 机体特别喜欢的只有卡碧尼,角色喜欢的 倒是不少 哈曼 鸭妹 花园丽 朱总 卡迪珍娜 汤小美 都比较喜欢 ,其他萝卜片 魔神z 全体人物
天使龙 全体人物+机体都很喜欢(不知道 有没有这代加入的)比较期待安琪的剧情。马裤螺丝 系列也比较喜欢
手上的机器的话 ns pc 3ds 有这些 是不是需要配个psv?

tclm 发表于 2021-6-21 10:05

看这个名单,alpha无他了

eternity0079 发表于 2021-6-21 10:06

直接最近的几个V、X、T吧,再往前的系统没有现在成熟,OG也可以搞一下,如果能接受老系统,α三作也可以试试。

xunit 发表于 2021-6-21 10:06

机战V和X吧

darthruse 发表于 2021-6-21 10:10

eternity0079 发表于 2021-6-21 10:06
直接最近的几个V、X、T吧,再往前的系统没有现在成熟,OG也可以搞一下,如果能接受老系统,α三作也可以试 ...

吼得,谢谢!系统我倒是没有特别的要求,主要想看看各种联动剧情声优玩梗啥的,比如天使龙联动高达啥的
或者高达联动伊甸王

darthruse 发表于 2021-6-21 10:11

谢谢,我去找找看,请问里头的话玩梗多吗?发觉自己其实还是想看里面角色互动玩梗

assdfe123 发表于 2021-6-21 10:12

建议w入坑

jbjack1215 发表于 2021-6-21 10:15

xunit 发表于 2021-6-21 10:06
机战V和X吧

X剧本不是被诟病很惨?
还是说vxt三部里算是不错?
最近特价有点心动

darthruse 发表于 2021-6-21 10:16

请问下alpha 感觉有3作,是直接按照顺序玩吗?

牧月萌 发表于 2021-6-21 10:17

马上30就正式公开了,不等等吗

渺小小 发表于 2021-6-21 10:21

α系列4作现均有汉化,非常值得补。
但不适合入坑,毕竟大部头还要依靠模拟器。

看更喜欢那个参战名单,V和T就不错随便挑一个玩吧~
单作完结,又不难。
你想要的,该有的都有。

tsoulgain 发表于 2021-6-21 10:23

jbjack1215 发表于 2021-6-21 10:15
X剧本不是被诟病很惨?
最近特价有点心动

X除了主线小救星脱力以外,很多细节其实我觉得比v好。兜甲儿一人荒野力抗大军,花拯救精神崩溃马士文,山口胜平和西布克把巨婴鸭子骂的还不了口。这些细节都不错。系统上最爽。

不过楼主喜欢**龙的话建议上v,v**龙剧情更全,x少了不少。

X的话建议只打女主线,安玛莉一开始我看立绘就是个村姑,打完以后安玛莉天下第一,很多小动作反应很可爱,打了不算亏。

月夜凝雪 发表于 2021-6-21 10:23

assdfe123 发表于 2021-6-21 10:12
建议w入坑

这个首先要接受画面,虽然作品本身的质量好,什么时候来个重制版就好了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

燃烧的石头 发表于 2021-6-21 10:24

X剧本不是被诟病很惨?
最近特价有点心动

X里地面线陪小渡过家家是有点不行,宇宙线走g复国的主线还行吧

lypylf 发表于 2021-6-21 10:27

玩梗w,作品花3

darthruse 发表于 2021-6-21 10:27

牧月萌 发表于 2021-6-21 10:17
马上30就正式公开了,不等等吗

新作的话,是以前加入的都会有吗?新作的话要是有天使龙加入肯定会入

牧月萌 发表于 2021-6-21 10:28

新作的话,是以前加入的都会有吗?新作的话要是有天使龙加入肯定会入

不会都有的,具体可以等列表看看

喜欢UC高达和天使龙建议先试试V

xunit 发表于 2021-6-21 10:29

X剧本不是被诟病很惨?
最近特价有点心动

X剧本在新时代机战里算不上好,神龙斗士作为主线还是太勉强,外加看腻了的次元震,但和楼主想要的参战阵容相近,UC高达,天使龙,魔神系,所以推荐了,如果有条件的话机战V还是更好的选择,就是VXT尽量别连着玩

cashhellsing 发表于 2021-6-21 10:29

要不试试机战d,v高达参战,哈曼可以作为隐藏人物加入,老魔神全家桶

wingzerocos 发表于 2021-6-21 10:30

V和X基本满足LZ要求,阿花反而是塞了很多LZ未必有兴趣的。
T少了天使龙但把哈曼拉回来了,如果玩完V和X还没腻的话可以考虑下。

燃烧的石头 发表于 2021-6-21 10:32

想玩天使龙就玩v吧,v里把天使龙的主线完整走了一遍,而且和种命高强度互动

suzakushi 发表于 2021-6-21 10:34

看LZ这么喜欢天使龙,那肯定要玩V了,X一般来说不推荐,我自己都还没通关。。

保科智子 发表于 2021-6-21 10:38

前几年参加钢之魂,台上问到的时候观众几乎一致喊X……

我没出声,我只玩过D。

卡博雷z 发表于 2021-6-21 10:47

X剧本不是被诟病很惨?
最近特价有点心动

x其实还行,男主剧情标准热血番,就是立绘很路人机体战斗动画也不错(少见的魔法系),女主的话就是女主很可爱了。

—— 来自 S1Fun

江戸前ルナ 发表于 2021-6-21 10:54

新入坑当然玩巅峰期的作品,没有阉割,有最完整的机战体验:

看LZ的描述,个人建议玩@外传。有ZZ,V我关心得少忘记有没了。能收白卡,有时髦值超高的两台小飞机,有一大堆高达。SLG性不差,战斗动画用心还细节满满,隐藏机体丰富,大过场有3DCG动画。敌方还有战斗动画系列时髦值最高之一的大地神战舰刀

darthruse 发表于 2021-6-21 10:58

江戸前ルナ 发表于 2021-6-21 10:54
新入坑当然玩巅峰期的作品,没有阉割,有最完整的机战体验:

看LZ的描述,个人建议玩@外传。有ZZ,V我关心 ...

请问巅峰期的作品是?主要确实没怎么接触过这个系列”

darthruse 发表于 2021-6-21 10:59

suzakushi 发表于 2021-6-21 10:34
看LZ这么喜欢天使龙,那肯定要玩V了,X一般来说不推荐,我自己都还没通关。。 ...

主要是感觉天使龙剧情和台词都比较生草,感觉和看逆鸭一样联,联动起来会比较好玩

江戸前ルナ 发表于 2021-6-21 11:03

这个就不展开了,免得引战。

反正有段时期的机战作品,战斗动画里非对称性攻击动画很多不同(比如地对空或空对地),不少招式还有欢乐的MISS动画,极少招式阉割,作品配角也尽量参战很少变成招式“召唤兽”,有几个大过场3DCG动画,极其丰富的隐藏机体或要素,还有一定的趣味性,等等。所以我个人还是希望新人入坑时能先体验到这些诚意满满的要素。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-21 11:04

现在最适合你入坑的肯定是机战v了,别听老害的玩前面的,可能光是画面你都接受不了

悲叹的夜想曲 发表于 2021-6-21 11:04

牧月萌 发表于 2021-6-21 11:05

江戸前ルナ 发表于 2021-6-21 11:03
这个就不展开了,免得引战。

反正有段时期的机战作品,战斗动画里非对称性攻击动画很多不同(比如地对空 ...

老机战适合补,不适合入坑

你让新人上来就玩外传,剧情都接不上怕不是劝退

darthruse 发表于 2021-6-21 11:09

牧月萌 发表于 2021-6-21 11:05
老机战适合补,不适合入坑

你让新人上来就玩外传,剧情都接不上怕不是劝退 ...

机战那么多作剧情是连续的?!

牙狼GARO 发表于 2021-6-21 11:09

vtx的话,我觉得v剧本是最好的,t恶趣味一些,x就只能说安玛莉世界第一可爱了
楼主的话可以试试阿尔法系列,能接受的话直接og走起,虽然没有动画的角色但og本身的角色塑造就可以的,og2大曾加那关直接社保

燃烧的石头 发表于 2021-6-21 11:12

机战有系列作的,那几部剧情是连在一起的

geniuswu 发表于 2021-6-21 11:12

机战有若干“系列作”的剧情有连续性
旧系列:第二次-第三次-EX-第四次/F+F完结篇
Alpha系列:Alpha-Alpha外传-第二次Alpha-第三次Alpha
Z系列:Z-第二次Z(上/下)-第三次Z(上/下)COMPACT2三部曲,后来整合为IMPACT

其余基本上都是独立作品

江戸前ルナ 发表于 2021-6-21 11:14

以前不懂日语看不懂剧情一样玩,够有趣够好玩够燃就行了(

喜欢玩哪个去入坑就行,不必介怀。反正有原作,版权作以原作剧情重现+串连为主,也有图鉴,即使没原作的OG又是从头开始塑造,入坑就要追着系列剧情走没必要。

exiaexa 发表于 2021-6-21 11:14

misya 发表于 2021-6-21 11:14

就近VTX呗,有兴趣了再去补旧作

渺小小 发表于 2021-6-21 11:17

巅峰销量是机战α,但读取时间画面什么的就现在来看确实不太行了。
那款最好玩剧情最棒就不好说了。
山头凌厉,
先是你死我活的版权派和OG派
版权派里又分:
winkysoft派
α/Z系列派
大法红酒派
地狱奶粉派
3D与WS几作且一切旁枝拥有呼吸权派什么的···
OG派就比较单纯了
在我看来就只有老婆派
正统王道在OG派
winkysoft难民派
总之他们说的话你不要信,水太深了。
更别说还有隐藏在次元夹缝中的暗黑手游党·····

开玩笑啦,你听别人的建议不如找手边有的常用机子,里面能玩得到的入坑就好。
玩新不玩旧就对了,喜欢上了再补。

牧月萌 发表于 2021-6-21 11:18

winky系列:第二次第三次EX第四次/F及完结篇
alpha系列:四部
Z系列:五部
OG系列我觉得你暂时不用考虑

以上每个系列都是连续剧情

单独作品里除了大家推荐你先试的VXT
再往前推一些画面看起来有些过时的MX W UX都是不错的入坑作品(UX目前没汉化)

不太建议上来就系列作,先玩一部单独作品试试水
页: [1] 2
查看完整版本: 机战系列现在怎么入坑比较好