电磁炮233 发表于 2021-6-20 21:31

finalstar099 发表于 2021-6-20 21:26
《永恒的阿卡迪亚》《寄生前夜》《幻想水浒传》《格兰蒂亚》《永恒的终焉》《无尽的隐秘》 ...

都凉透了

laputahao 发表于 2021-6-20 21:50

wqm2008 发表于 2021-6-20 18:31
魔界战记跟楼上火纹一样,总觉得战棋味道差点,不过日本一还能活着出新作就算不错了 ...

在2021年 火纹的受众得是魔界战记的n倍了 火纹的重点是rpg 魔界战记是初中生只有一台psp也没什么钱靠一款游戏如何度过一整个暑假...

laputahao 发表于 2021-6-20 21:52

finalstar099 发表于 2021-6-20 21:26
《永恒的阿卡迪亚》《寄生前夜》《幻想水浒传》《格兰蒂亚》《永恒的终焉》《无尽的隐秘》 ...

幻想水浒传连精神续作都还在鸽...哎

NTの末裔 发表于 2021-6-20 21:56

机战啊

无动于衷 发表于 2021-6-20 22:18

wqm2008 发表于 2021-6-20 20:26
传颂算,兰斯也算上吧

10代彻底终结了吧

back57992 发表于 2021-6-20 22:27

为啥感觉jrpg开始复苏了呢 ps3 4那会儿才叫绝望

ac130-2020 发表于 2021-6-20 22:45

DKD 发表于 2021-6-21 01:05

dren_zheng 发表于 2021-6-21 01:12

mwj 发表于 2021-6-21 01:42

wqm2008 发表于 2021-6-20 20:26
传颂算,兰斯也算上吧

兰斯结局拉,而且鱼介走了重制系列估计也难有下文了。

xioe 发表于 2021-6-21 06:40

塞尔达也是JRPG!

a12885084 发表于 2021-6-21 06:56

作为一个云JRPG玩家,发表一下观察
传统的“回合制JRPG大作”概念随着JRPG黄金时代结束已经逐渐解体了
现在除了少数几个大IP,其他的JRPG在玩家眼里已经不会觉得是“大作”了,甚至不少都降格成小体量作品了,一大堆JRPG是以独立游戏形式出现的
其次具有RPG要素的作品越来越多了,像绯红结系楼里说算JRPG我觉得略有点勉强,说有JRPG要素我觉得可以
嗯还有就是手游,FGO GBF PCR这种,或者CT精神续作 加藤正人x光田康典的时空猫

边缘中心 发表于 2021-6-21 07:25

小胡子不是才做了个半回合制的指令jrpg嘛,虽然是在手机上,虽然玩得我直犯困

dumplingpro 发表于 2021-6-21 10:19

电磁炮233 发表于 2021-6-20 21:31
都凉透了

幻想水浒有众筹精神续作百英雄物语

cloudymc007 发表于 2021-6-21 10:25

FS的魂系列啊,不是越活越好了?

哌啶 发表于 2021-6-21 10:36

dren_zheng 发表于 2021-6-21 01:12
FGO啊、公主链接啊,靠这些JRPG养活了B站呢

你这么一说,fate extra ccc是标准的jrpg啊
啥时候出个新作,不要无双了

医生狼多 发表于 2021-6-21 11:09

哌啶 发表于 2021-6-21 10:36
你这么一说,fate extra ccc是标准的jrpg啊
啥时候出个新作,不要无双了

有个重制版,估计明年出

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-6-21 11:19

wqm2008 发表于 2021-6-20 18:19
沙迦现在只剩手游了吧
别忘了scarlet grace虽然也有几年但也不代表不是新作

pf67 发表于 2021-6-21 13:27

tlozfan 发表于 2021-6-20 20:12
笑了,赔本的买卖没人干,杀头的生意有人做。你让任天堂wiiu时期再出这些ip试试。火纹没有觉醒现在估计也 ...

你前一贴不也大言不惭的让人查销量?难道你就知道成本线了么?你自己做过销量和续作关系的统计么?

我猜你就会说觉醒,但是那是任天堂高层在会议中给的几乎明牌的暗示了,其他的游戏你知道这个底线在哪么?制作人都不知道好吧。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

lbzlxx 发表于 2021-6-21 13:37

任系的rpg,不是一大堆吗,塞尔达、口袋、异度、火纹

其他的还有工作室,机战,龙球,dq,mm,魔界……实在是太多了

kara2000 发表于 2021-6-21 13:54

这贴划分JRPG的方式我很喜欢

NS不方便截图就不贴了
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在还活着的JRPG的IP还剩下哪些?