治丧委 发表于 2021-6-20 14:37

天气姐姐 发表于 2021-6-20 14:44

我司那几个同事都不太懂主机,跟风买的都买的国行,上次拿过来我一看主页就4个游戏图标,还包含着一个马U的试玩和腾讯视频。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

韭菜 发表于 2021-6-20 14:52

这两年一些人NS吃灰太正常了
这东西现在看更像个社交工具,乌贼马车动森马趴大乱斗甚至健身环

只是独乐乐,玩不了多久

渺小小 发表于 2021-6-20 14:54

我基本上全数字版,把自己的附号当饵叫朋友入坑,到现在没一个坚持下来的。我从中明白的道理就是人的游戏细胞确实会退化,无论以前多么热爱。

铅笔 发表于 2021-6-20 14:58

我不玩MH,不玩PM,不玩联机游戏。

已经吃灰一年多了。还没17,18年两年玩的多。

Anonymous 发表于 2021-6-20 15:01

治丧委 发表于 2021-6-20 15:01

sughiy 发表于 2021-6-20 15:06

以前一直和妹子打喷喷。因为covid和妹子分居之后,ns就吃灰了一年多。最近开始玩super metroid,重新翻了出来。以前去过线下的任任聚会,但是感觉社恐每次参加聚会都很辛苦,还要一个人躲在角落里吃饭,还有一次我玩索尼克,就有宅宅过来教我索尼克技巧,显然看上去他也社恐同时又想要炫耀玩索尼克的技巧,然后同社恐就说了 “哦”,然后他就走了。不过ns是我觉得聚会最佳,尤其是打puyopuyo之类的,索索就不能人手一台ps吧。然后喷喷本地连网太差了,经常组两队4v4,其中一队只能3v3。我记得自己第一次喷喷本地联机的时候,还没有打过真格,抢了鱼就往自家跑把本来大好的局势直接送了。事后,还有人说是谁往家送,我羞愧的再次不说话。

IRIS虹 发表于 2021-6-20 16:07

mjzs07 发表于 2021-6-20 16:28

感概,难怪ns比ps4销量高啊

BREEEEZE 发表于 2021-6-20 16:34

我身边也就三个ns玩家,一个主玩PC,一个对游戏的兴趣其实没那么大,还有一个是为了和女朋友合家欢,三台ns都吃灰了

kzf 发表于 2021-6-20 16:47

羡慕,我就是单机玩家,除了动森稍微联过机。初期的几个游戏都是一口气通关的,不过工作了就没那种机会了,但还是会连着打通,因为一断下来再拿起来就很难了,比如织梦岛本想着二周目打的彩蛋,一时兴起买的dq11s,逐渐来到了“我买了为什么还要玩”的境界,所以ns其实也大部分时间在吃灰

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zhuangku556 发表于 2021-6-20 16:57

人的游戏热情会退化真的太真了,以前中学每天联机玩mhp的,现在跟风买了国行ns,理所当然玩了几个国行游戏就吃灰了。

Waldeinsamkeit 发表于 2021-6-20 16:58

渺小小 发表于 2021-6-20 14:54 我基本上全数字版,把自己的附号当饵叫朋友入坑,到现在没一个坚持下来的。我从中明白的道理就是人的游戏细胞确实会退化,无论以前多么热爱。

同感……当年领我入玩游戏大门的表弟,已经整个人都是不玩游戏的形状了,对主机游戏还停留在“不破解不玩“的层面上
然后读书时聊游戏聊几个学期都不带腻的同学,现在还在玩的也是少之又少,上次聚会我带了NS,大家都玩得很开心,事后一问,并没有一个人真正入手,有个可能碍着我面子当场下单的,没几天就吃灰了_(:з」∠)_
这个意义上我是真的觉得动森和健身环永远的神,蓝海里的女玩家也不像刻板印象里的跟风一阵就放弃。这两个游戏出来后我安利出去四台NS,对象全是女玩家,而她们玩动森的热情一直持续到今天,甚至还有一个动森开始肝二岛、开始买第一方游戏的妹子,前两天听她和朋友聊天,这俩都买了MHR还在讨论太刀和轻弩哪个好用

而我自己呢,我曾经以为我要对游戏没兴趣了……18年花一万四配了台电脑,结果愣是啥PC游戏都没玩也是很感恩19年某个阴错阳差,一个冲动买了NS,找朋友借了野炊卡带以后惊为天人,补完时之笛后更是彻底折服于塞尔达这个IP……
再加上顺着搜索引擎摸到了S1游戏区也跳槽到了游戏行业,疫情后的居家办公也增加了很多游戏(摸鱼)的时间……
虽然现在的时间精力和动力是比不上上学的时候了,但我对现状也挺满足的
希望能在未来的时间里继续保持初心吧,还是很想做一名终生的游戏迷

🐳❕ 发表于 2021-6-20 17:11

朋友很多pc重度选手,一开始买ns都说怎么不把电脑配置弄高些,后面每次聚会我都会带ns出去接电视玩 聚会游戏越买越多,慢慢的朋友基本都觉得ns挺好玩的,也有人买了成为任任信徒

yturieowpq1 发表于 2021-6-20 17:30

我是从gba,psp,nds,3ds,psv,ps3,ps4然后ns一路过来的,最开始玩口袋妖怪,一作都没拉下过,后来psv玩了女神异闻录4,之后又玩了p3,变成女神吹(虽说p5让我有点小失望,可能觉得自己期望太高了)。之间也搞了台高配pc专门打游戏,这段时间把欧美系列的作品碰了个遍,虽说当时有新鲜感感觉还行,但玩多了都感觉是同一个套路。。。ps3上印象比较深的还有ff13,不明觉厉系列,然后ff只要出正传也肯定玩。然后某年去国外呆了一阵子,那段时间很无聊,然后看主播直播ns游戏。然后就下了台ns(当时ns发售没多久,还挺难买到的)。一开始只买了塞尔达,挺满意,但也没太沉迷其中。后来听说ns有个二刺猿rpg,在贴吧里有人说比女神异闻录5好玩,那就是泥潭指定jrpg xb2,买回来一玩果不其然,觉得是五年内玩过最好玩的游戏,没有之一啊,现在天天敲碗等monolith社放新作。我觉得玩游戏对胃口很重要,要明白自己喜欢玩啥,像我就喜欢玩精品jrpg,欧美系作品只有像战神这种顶级工业制作水准的我才会去玩一玩lol

yyf1940 发表于 2021-6-20 17:34

去年大多数时间都在吃灰,今年mhr发售前也在吃灰

konev 发表于 2021-6-20 17:42

我也认识健身环和动森专用机吃灰的人,同学,朋友,网友……甚至都没玩两小时,说了要联机一下结果那天网卡没连上,之后两年就再也没见过上线了…………纯时尚单品by小红书安利

只有一个亲密的朋友,玩动森之前嘲笑我过家家居然能玩260小时,结果自己买了之后,上个月我一看,他1100小时了

Tristliya 发表于 2021-6-20 17:51

我买了数字版怪猎xx,,,,,,,,,再也没玩过.......买即玩系列。还买了几个社交游戏,结果,没社交过...............

arbilest 发表于 2021-6-20 17:57

从九几年开始,GB PS SS GBA PSP PSV PS3 X360 X1 NS PS4 3DS PS5 这样的顺序玩过来。中学时候家里管得严错过了PS2。
任任这边对得上电波的就只有野吹和萨姆斯。我买NS也主要是因为机战不再出PSV版了。顺带我一直有买掌机的习惯,能蹲在马桶上玩玩巫师3,生化和一些上上世代的大作也还挺香的。
群里弟兄也都是MH老玩家,本来都是NS狗都不买等PC的,游戏出了看我和另外几个天天群里水最后还是全都入手了。结果这作并不耐玩,两次更新也都只是一晚上几个小时就打完毕业的程度。所以依旧觉得NS不行,除了野吹风花雪月机战之外就没啥想玩的了。
办公室也确实有很多男男女女买了NS,但是只有一个女生认真的在玩MHR,即便如此她的HR也才100出头。这年头办公室的风气都是健身,吃素,NS只是年轻人用来社交和娱乐的其中一个手段,没什么人真的和我一样下班就是洗澡吃饭打游戏睡觉,我建的公司游戏群也就一个跟我聊得来的印度PCMR小哥关注和发点资讯。

—— 来自 S1Fun

国家免检虎B 发表于 2021-6-20 18:10

每当我点开游戏时长排序的时候,我都会质疑我买ns的动机,因为压根没几个任天堂本家游戏能玩下去的,前五名都是手游改...
https://p.sda1.dev/2/65b34bf36835f165ba2099dfc548a443/IMG_CMP_177762975.jpeg

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mes 发表于 2021-6-20 18:11

买游戏机并不代表一定要玩多少小时,不过这里很简单的是没有,至少我没见过身边有,以前偶尔带3ds出去能刷到0个人。而且原因之一是3ds已无新货,然而买了switch也没觉什么质的不同,买小游戏看看pc上也有,那意思就是不用在这边买了,虽然本来期望也不大了。

治丧委 发表于 2021-6-20 18:25

韭菜 发表于 2021-6-20 18:30

我基本有 ns 版都会优先考虑 ns 的,在电脑上玩游戏实在太累了... 第一方的马车马趴马里奥我也玩不进去, ...
跟你说个最搞笑的
我NS上买的SD高达
但是因为发现他出了个手游的远征收菜系统,
我游戏内容根本没怎么玩,就把生产图鉴弄得差不多了,进游戏1。2小时我就开了最强的几台

治丧委 发表于 2021-6-20 18:32

国家免检虎B 发表于 2021-6-20 19:12

我基本有 ns 版都会优先考虑 ns 的,在电脑上玩游戏实在太累了... 第一方的马车马趴马里奥我也玩不进去, ...

我连野吹都不喜欢,我钟情叙事主导的游戏,并且还玩不来rpg,而这恰好对上了任天堂的弱项。
我买ns纯粹当是psv的后继者,拿来打avg,赶上了视觉小说大规模官中和国际化的风潮的ns可以说是有史以来最好的掌机了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mayahoho 发表于 2021-6-20 20:38

治丧委 发表于 2021-6-20 22:18

IRIS虹 发表于 2021-6-20 22:54

mayahoho 发表于 2021-6-21 00:19

治丧委 发表于 2021-6-21 08:25

Nintondo莲 发表于 2021-6-21 09:22

laputahao 发表于 2021-6-21 12:15

ns不吃灰可太难了吧 游戏一共那么多 玩完就没了 pc虽然疫情下也没啥新游戏 但csgo我可以玩一辈子 apex可以玩两年 新出独立游戏可以玩两天   

冬马总冠军 发表于 2021-6-21 12:40

多平台我选pc或ps的情况多些,毕竟机能摆在那,就算是mc,pc版方块都能看得更远(还能开光追)。留ns只为动森和一些其他的独占了。现在慢慢等野炊2了

adslnet0519 发表于 2021-6-21 14:40

CswStar 发表于 2021-6-22 11:24

楼主的情况已经非常不错了,我这里西部十八线小县城,根本没有卖主机的地方,从小到大除了国产山寨游戏机,只见过一次ps1。上学时一起打网游的同伴现在全都退坑了,确实能真正热爱游戏的人是没多少的,可能是工作后精力不像上学时那么旺盛了吧。
另外现在手机上的算法确实太先进了,工作又累的话就很难抵挡短视频、手游之类轻度娱乐的诱惑了,我现在也只能做到不在家里刷手机,工作时一有时间摸鱼就忍不住拿手机刷一刷。感觉现在手机和各种云算法是我继续享受传统游戏乐趣的大敌。
页: [1]
查看完整版本: 【我的病历本】分享一下我这俩年的 NS 游玩体验