peh 发表于 2021-6-20 12:57

为什么xbox新游戏都是一张碟而ps4ps5则是分开的?

好久没买这两家的实体游戏了,今天去日亚上订绯红结系,发现ps4 ps5是各自的包装,xbox则是
老环好像也是
两个平台不都是向下兼容么?

csolfans 发表于 2021-6-20 12:59

底层系统逻辑不同;这也是xbox向下兼容能干趴PS系列的原因(halo5能不能给个xsx强化啊

kiririn007 发表于 2021-6-20 13:00

反正支持智能分发,装了xs1的也能给你升级

whzfjk 发表于 2021-6-20 13:01

peh 发表于 2021-6-20 13:02

csolfans 发表于 2021-6-20 12:59
底层系统逻辑不同;这也是xbox向下兼容能干趴PS系列的原因(halo5能不能给个xsx强化啊 ...
那这种算两个id号还是实际一个id?
我能把ps4碟插ps5里自动升级吗,两边价格不一样啊..ps4版亚马逊折扣多一点

战狼PTSD 发表于 2021-6-20 13:02

すぴぱら 发表于 2021-6-20 13:03

csolfans 发表于 2021-6-20 13:10

我能把ps4碟插ps5里自动升级吗,两边价格不一样啊..ps4版亚马逊折扣多 ...

看厂商政策。像最终幻想7re,生化8这种买PS4版插PS5就能够获得免费升级

GuardHei 发表于 2021-6-20 13:11

smart delivery吗

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2021-6-20 13:14

那xbox碟子里装的是只有x1版游戏,xsx版通过智能分发下载呢,还是说两代的资源差异size不大,一张碟可以塞下两套

偶滴小乔 发表于 2021-6-20 13:18

すぴぱら 发表于 2021-6-20 13:03
所以如果不联网,ps5插ps4碟子肯定不享受加成了,xbox能获得性能提升吗

我看隔壁说xsx插碟只给安装几百兆,强制下载加强版,根本不给玩兼容版

谢三哥 发表于 2021-6-20 13:22

我记得ps4游戏是BD碟,最大50GB,ps5是UHD碟,最大100GB。xbox游戏不清楚有没有换。

偶滴小乔 发表于 2021-6-20 13:24

我能把ps4碟插ps5里自动升级吗,两边价格不一样啊..ps4版亚马逊折扣多 ...

要看账号的,假如你插的美版碟,如果说港服没有这个游戏或者港版碟单独id,那么无法直接其升级,你的切换到美服账号升完级再切回港服账号玩

假如港服的游戏id和美服一致那么港服账号下也可以升级

另外注意区分欧版和美版,这俩一般不一致

Geminize 发表于 2021-6-20 13:26

peh 发表于 2021-6-20 13:39

偶滴小乔 发表于 2021-6-20 13:18
我看隔壁说xsx插碟只给安装几百兆,强制下载加强版,根本不给玩兼容版

那我xbox容量快满了岂不是买了也玩不了还得删别的游戏

那由 发表于 2021-6-20 13:40

上一代主机开始就已经是你买实体版一样复制到硬盘只做验证用了吧

Geminize 发表于 2021-6-20 13:41

Geminize 发表于 2021-6-20 13:43

BK10 发表于 2021-6-20 13:45

买个硬盘外接USB吧记得要插后置,XONE游戏直接运行xsx也可以当仓库

peh 发表于 2021-6-20 13:45

Geminize 发表于 2021-6-20 13:41
ps4ps5也是啊,安装就是光盘上的pkg完整复制到硬盘上,光盘就是个正版验证

----STAGE1 Mobile ...

不是吧,我ps4上那些游戏我记得都是插盘就玩的啊..是因为容量不满所以我没注意么

peh 发表于 2021-6-20 13:46

BK10 发表于 2021-6-20 13:45
买个硬盘外接USB吧记得要插后置,XONE游戏直接运行xsx也可以当仓库
xsx那个硬盘不是很贵吗普通的我记得说不能用来玩游戏啊
原来只是不能玩x/s强化游戏,不过现在新游戏都是强化了..

Geminize 发表于 2021-6-20 13:51

aceralon 发表于 2021-6-20 13:53

peh 发表于 2021-6-20 13:46
xsx那个硬盘不是很贵吗普通的我记得说不能用来玩游戏啊
原来只是不能玩x/s强化游戏,不过现在新游 ...

普通的硬盘只是不能玩Gen9 only的那种游戏,一般的游戏都能在外置硬盘玩,而且什么快速恢复功能都正常,而且也可以拿来把暂时不玩的仅限ssd的游戏移动到外面腾出空间

aceralon 发表于 2021-6-20 13:54

不是吧,我ps4上那些游戏我记得都是插盘就玩的啊..是因为容量不满所以我没注意么 ...

不存在的,不是什么ps2年代了,不然玩的时候光驱一直起飞

Pettabuz 发表于 2021-6-20 16:44

不是吧,我ps4上那些游戏我记得都是插盘就玩的啊..是因为容量不满所以我没注意么 ...

大表哥2光安装就得半点钟一小时。。。

Nintondo莲 发表于 2021-6-20 17:19

loley 发表于 2021-6-20 17:22

有个问题,比如绯红这种游戏,ps4碟插到ps5里下的版本是ps4版还是ps5版?

skdom 发表于 2021-6-20 17:34

从上世代就开始,没有PS4/5、X1、XSX/S都是光盘需要强制安装才能玩了

shizumaru2009 发表于 2021-6-20 17:38

本质都一样,都是插旧世代盘根据厂商政策给你下次世代版。只不过微软取了个高大上的名字叫智能分发,实际上跟ps5一样,能不能分发全看厂商脸色

Geminize 发表于 2021-6-20 18:56

苍白の正义 发表于 2021-6-20 20:43

shizumaru2009 发表于 2021-6-20 17:38
本质都一样,都是插旧世代盘根据厂商政策给你下次世代版。只不过微软取了个高大上的名字叫智能分发,实际上 ...

至少Xbox的存档继承比PS简单太多,这智能分发还是有一定优势的.

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-20 22:09

loley 发表于 2021-6-20 17:22
有个问题,比如绯红这种游戏,ps4碟插到ps5里下的版本是ps4版还是ps5版?

ps4版,支持升级的话,自己去商店下ps5版,但是玩的时候需要插碟。
页: [1]
查看完整版本: 为什么xbox新游戏都是一张碟而ps4ps5则是分开的?