mahoraga 发表于 2021-6-20 12:47

突然想不起一个纯文字黄油,求助泥潭

不知道为什么突然想起一个帖子,里面有讲到一个纯文字游戏系列,是纯粹只有文字的黄油, 我忘记是英文还是日文的了,好像出了很多部。 但似乎不是era那种调教为主线的,而是以角色扮演为主线的各种色色冒险,自由度很高
我记得帖子里好像还说到其中有一部故事发生在四天(四个阶段?)时间里,性转过来又转回去,最后根据生理心理性别决定结局走向的好像

那个帖子里推荐了很多部这个系列/风格的游戏,但是我就想不起来这个叫啥了,求助泥潭老哥帮忙想一下

编辑:
找到了,帖子描述的应该的可能是ETO girl life,本来是毛子游戏,后来翻成英文并经过英文社区扩展,文字量巨大,还有其他类似的QSP游戏,我还没开始玩,接下来可以好好学习一波英语了

另一个我找到比较符合描述的是newlife,一个英文纯文字角色扮演的黄油。我玩了一会还挺好玩的。

另外还有找这个游戏的时候在发现了很多同类型的QSP游戏,虽然不是纯文字不那么纯文字不过味道也挺足的英文游戏,很多是html或者rags做的(这个引擎今天之前我都没听说过),一股古早英文黄油味,还挺新鲜的。对学英语也很有帮助,已经记了几十个新单词了
---
有兴趣的老哥可以上tfgames.site这个网站和它的论坛,girl life的社区就在这里,上面充满了这种类似的英文黄油,而且都是社区老哥弄出来免费下载玩的。

有的基于rags做的需要用专门的软件,http://www.ragsgame.com/ 可以去这里载。装好了加载 .rag 游戏文件就行。

mahoraga 发表于 2021-6-20 13:23

实在是搜不到,老哥们救命

Tristliya 发表于 2021-6-20 17:47

听起来挺神的,我也蹲一个

tengshuo980 发表于 2021-6-20 17:56

蹲一个

Tring 发表于 2021-6-20 18:02

era系也有很多以游戏性为主的。
纯文字黄油多半都是各种era系引擎做的吧。

以前的era储备库没了,去era吧里的合集找找看呗。

LeViandier 发表于 2021-6-20 18:11

我也蹲一个

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一条虫子 发表于 2021-6-20 18:22

eramgt也是RPG做主线的吧,还有era rpg的系统也挺有趣的性转的话我玩过大部分能ghs的都有性转内容

猫出没注意 发表于 2021-6-20 18:28

搭顺风车推荐一下。对era有兴趣,日文水平不太行的,推荐玩erasqc、eraakumamaid、eramaou、eratw这几部,汉化程度都是比较高的。

韭菜 发表于 2021-6-20 18:32

好奇日文的色文造诣和中文的那些比怎么样

王一唯不傲娇 发表于 2021-6-20 18:40

这种强调性别的倒是有点欧美那味,不过欧美黄油纯文字的极少

g54088 发表于 2021-6-20 18:48

makece 发表于 2021-6-20 18:49

Tring 发表于 2021-6-20 18:02
era系也有很多以游戏性为主的。
纯文字黄油多半都是各种era系引擎做的吧。

era吧不是比储备库没的更早

茛菪 发表于 2021-6-20 18:52

是俄国的吗?不过qsp游戏不是纯文字,一般都是有图片的……

g54088 发表于 2021-6-20 19:01

mahoraga 发表于 2021-6-20 22:52

茛菪 发表于 2021-6-20 18:52
是俄国的吗?不过qsp游戏不是纯文字,一般都是有图片的……

应该就是qsp,我下午找到几个玩了一会,还挺好玩的,老哥你说的俄国的是指哪个作品吗

mahoraga 发表于 2021-6-20 22:54

帖子描述的应该的可能是ETO系列,文字量巨大,还有其他类似的QSP游戏,我还没开始玩,接下来可以好好学习一波英语了

另一个我找到比较符合描述的是newlife,一个英文纯文字角色扮演的黄油。

另外还有不那么纯文字不过味道也挺足的英文游戏,很多是html或者rags做的(这个引擎今天之前我都听说过),一股古早英文黄油味,还挺新鲜的。对学英语也很有帮助,已经记了几十个新单词了

厨具战士 发表于 2021-6-20 22:59

当年玩过一个非常类似的,纯日文无画面(黑屏加字符),叫《淫 乱 少女抄》。也是TSF类的,按照天数指令进行游戏,有各种属性,比如 淫 乱 度之类。不过太小众了,独立中的独立,不能确定。

mahoraga 发表于 2021-6-20 23:05

当年玩过一个非常类似的,纯日文无画面(黑屏加字符),叫《淫 乱 少女抄》。也是TSF类的,按照天数指令进 ...

我去看一下,学日语也很欢迎

mahoraga 发表于 2021-6-20 23:07

g54088 发表于 2021-6-20 19:01
找到了,我说的是同人サークルKIRARIN社团的游戏,不知道是不是楼主要找到。
不过这社已经很久没活 ...

这个社团的游戏味道也很冲啊(笑),爱了,拿来学日语

无攻不受鹿 发表于 2021-6-20 23:43

Chia 发表于 2021-6-21 00:04

一张CG都没有的黄油玩过,纯文字的……这台词水平得很高吧

ascii绘图就是被憋出来的吧

远古人玩纯文字界面突然来一个,可能比CG还震撼

Tring 发表于 2021-6-21 00:11

一张CG都没有的黄油玩过,纯文字的……这台词水平得很高吧
其实比很多有图的带感。因为一般口味都比较重,而且没有图片限制想象力,可以在想象的天空中飞驰。
再加上文字的工作量并不大,玩法量上通常都丰富得不行。
比起那些图画的稀烂还有码的半吊子重口黄油,实用多了。

紫锦衾 发表于 2021-6-21 00:59

我印象中QSP系不仅有图片,还有小视频

oldknight 发表于 2021-6-21 01:14

当年玩过一个非常类似的,纯日文无画面(黑屏加字符),叫《淫 乱 少女抄》。也是TSF类的,按照天数指令进 ...
基本可以确定LZ说的就是这货的第二作,外传《天災のあさおん》
あさおん=朝女=早上一觉醒来发现变成了女人
主角是个郭小四番长,每天根据前一天行为(男子汉度)决定醒来时的性别,同样是有天数限制

茛菪 发表于 2021-6-21 04:31

mahoraga 发表于 2021-6-20 22:52
应该就是qsp,我下午找到几个玩了一会,还挺好玩的,老哥你说的俄国的是指哪个作品吗 ...

eto就是俄国的啊,其实是ЭТО

mahoraga 发表于 2021-6-21 08:49

茛菪 发表于 2021-6-21 04:31
eto就是俄国的啊,其实是ЭТО

嗯,昨天后来搜才发现原来girl life全名就是eto girl life, 是英文社区从俄文翻到英文又加了些mod

mahoraga 发表于 2021-6-21 08:51

oldknight 发表于 2021-6-21 01:14
基本可以确定LZ说的就是这货的第二作,外传《天災のあさおん》
あさおん=朝女=早上一觉醒来发现变成了女 ...

我晚上去找下资源,玩下确认下

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 09:44

mahoraga 发表于 2021-6-21 08:51
我晚上去找下资源,玩下确认下

对,你说的的确是这个系列的作品,以及虽然看起来选项很多,但其实它的自由度比起qsp游戏要低不少,其实更加接近avg的这种设定

以及你说的那些用html之类做的英文游戏,基本上很多都来自于tfgames这个网站
这个网站基本上是各个爱好者制作的各种各样的性转游戏,以html制作的文字加图片形式的居多,但是也不乏有很多很有新意的作品,比如和对手进行打牌,过程中使用各种卡片使对方进行雌性化,谁先变成妹子谁就输了喜欢文字类游戏的都可以去按照like的数量去玩玩看高赞作品,反正基本都是免费的

mahoraga 发表于 2021-6-21 09:48

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 09:44
对,你说的的确是这个系列的作品,以及虽然看起来选项很多,但其实它的自由度比起qsp游戏要低不少,其实 ...

是,我昨天就是顺着girllife摸到tfgames.site这个网站的论坛,里面内容太多了还没来得及仔细体验,就玩了一两个rags引擎的游戏,还蛮好玩的。

说起来老哥你说的那个打牌游戏叫啥,听起来也很有意思的样子

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 09:57

mahoraga 发表于 2021-6-21 09:48
是,我昨天就是顺着girllife摸到tfgames.site这个网站的论坛,里面内容太多了还没来得及仔细体验,就玩了 ...

https://tfgames.site/index.php?module=viewgame&id=1880
TF Card Battle,你甚至可以在线网页游玩,方便上班时一键社死

siebten 发表于 2021-6-21 10:41

纯文字可以有很强的扩展性 要配图工作量太大了 比如lilith‘s throne里可以给npc和自己用药 可以改变性别 身材 改变种族 长出翅膀 爪子 变成史莱姆变成半人马等等等等 每个部位不同形态对应的描写都不一样

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 10:51

siebten 发表于 2021-6-21 10:41
纯文字可以有很强的扩展性 要配图工作量太大了 比如lilith‘s throne里可以给npc和自己用药 可以改变性别...

感觉和fenoxo的CORRUPTION OF CHAMPIONS很像,和各种种族进行战斗,胜利后获得的各种掉落可以改变身体的各个性状不过图片是不存在的,只有和各个种族进行交互的时候会有各种不同的反应,有些限定人类的npc看到你的其他种族性状就不能触发专属剧情,还是蛮有趣的

siebten 发表于 2021-6-21 11:03

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 10:51
感觉和fenoxo的CORRUPTION OF CHAMPIONS很像,和各种种族进行战斗,胜利后获得的各种掉落可以改变身体的 ...

是 这游戏跟coc差不多 比如变形和战斗系统 应该都受到了很大影响

但是内容看起来会比coc多一些 比如可以生孩子 孩子生下来就跑了 要带着道具去地图上找他们 可以带回家给他们安排屋子住 还能劝他们打工赚钱交房租

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 11:15

siebten 发表于 2021-6-21 11:03
是 这游戏跟coc差不多 比如变形和战斗系统 应该都受到了很大影响

但是内容看起来会比coc多一些 比如可 ...

不过光论剧情的话,coc2应该做的好很多,已经有完整的主线和支线剧情,也能在ui里找到任务提示,不再像一代那么支离破碎了,还有npc和队友系统,玩起来已经很像样,很有jrpg的感觉了

王一唯不傲娇 发表于 2021-6-21 11:28

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 09:57
https://tfgames.site/index.php?module=viewgame&id=1880
TF Card Battle,你甚至可以在线网页游玩,方 ...

这游戏平衡性太迷了,玩倒是很好玩

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 11:39

王一唯不傲娇 发表于 2021-6-21 11:28
这游戏平衡性太迷了,玩倒是很好玩

刚开始玩的时候老是打不过第一个,后面多试了几把基本上通关就没什么问题了,只感觉内容太少,有些不够玩,到最后把大boss都变成妹真的把我逗笑了

王一唯不傲娇 发表于 2021-6-21 11:45

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 11:39
刚开始玩的时候老是打不过第一个,后面多试了几把基本上通关就没什么问题了,只感觉内容太少,有些不够玩 ...
不是有十个角色还有新卡组新特性吗,蓝卡没有无人机大爹我都不知道咋玩得下去。boss和关卡是真少
女巫还有一个隐藏专属关卡,但我只触发过一次没有打过不知道打赢了会怎么样,其他角色我还没打出过隐藏关卡

jzsgtx 发表于 2021-6-21 11:49

这帖里学到了不少新东西

apefrank 发表于 2021-6-21 11:56

https://f95zone.to/forums/games.2/

mahoraga 发表于 2021-6-21 12:21

美滋滋,收获颇丰
页: [1] 2
查看完整版本: 突然想不起一个纯文字黄油,求助泥潭