404489039 发表于 2021-6-20 14:11

尊严能当饭吃?手游真香

eternity0079 发表于 2021-6-20 14:30

我连游戏都快没兴趣了
每年遇到那么屈指可数的几个想玩的才会挤出时间集中肝一下

Reimu853 发表于 2021-6-20 14:34

hello0607 发表于 2021-6-20 12:21
之前在泥潭被骂完成度一坨的真8 奇迹的tlou2 除了最终战演出一无是处的核心危机又突然不算烂游戏了? ...

不说其他论坛,就泥潭有多少人喷tlou2的时候要加一句gameplay还行
楼主本身剧情台词看没看到都无所谓的玩法,那tlou2不算烂游戏很奇怪吗

满满一大杯 发表于 2021-6-20 14:41

我倒觉得并不是好烂之分,而是类型。舒压的是更侧重及时反馈的游戏。
是那种没有游戏内的资源分配压力,不用深入钻研系统,也不用逼迫自己跳出舒适圈的游戏。

对我来说,满足需求的比如音游的简单模式,场景解谜(奇诺比奥队长),箱庭探索?(马力欧奥德赛),手残如我也能玩下去的关卡式动作游戏(Splatoon DLC……),可以随意洗点和重来的无永久死亡惩罚的战棋(第一个想到的居然是马兔……
反例就是各种老炮RPG、地牢探索和策略游戏

但你说上述奇诺比奥队长、马力欧奥德赛,Splatoon这些是烂游戏吗?显然不是。但需要正襟危坐,花费强大的精神力和专注力吗?更不至于。
所以我的需求就是短时间能体验到精妙关卡设计的游戏,立马上手,即刻能放手,且不能觉得无聊。这样看来还是要好游戏。
这个层面的反例还是马兔,这游戏开始还好,没多久就觉得无聊了。

但也不是说拒绝重复,如果重复提升的是自己的水平,比如某首曲子随着反复游玩自然而然地从仅仅完成到FC再到AP的感觉也是很好的,但是刻意练是不可能的。
所以换个角度,如果乐器很容易的话,也许演奏乐器就是一种更好的解压(

至于手游,除了大学虚度时光的时候还有心情肝,联动“还是主机好”帖里各位PC党的看法,刷刷刷是烦躁,担心练度跟不上是增压,还不能用修改器!
当然不用搞日常和限时活动的音游哪怕搓玻璃也是很香的(只可惜歌往往不二次元×

オルガピピック 发表于 2021-6-20 15:11

hello0607 发表于 2021-6-20 12:21
之前在泥潭被骂完成度一坨的真8 奇迹的tlou2 除了最终战演出一无是处的核心危机又突然不算烂游戏了? ...

你看銷量和評價就知道這些遠遠不算糞遊戲 有去年風靡日本的final sword一半糞嗎

Anonymous 发表于 2021-6-20 15:13

jimclack 发表于 2021-6-20 15:20

岁数大了感觉脑子不好使了,不是开玩笑,玩点严肃的感觉脑子好累(其实还没老成那样呢,一定是身体亚健康导致的)

路西恩 发表于 2021-6-20 15:46

Burzum 发表于 2021-6-20 15:51

要是这样,玩极乐迪斯科这种不得难受死

zzy516232108 发表于 2021-6-20 15:53

我觉得是lz玩游戏太认真了。。

Ton 发表于 2021-6-20 16:10

不是挺好的吗?玩游戏本来就只是在克服一些虚拟出来的困难。

mes 发表于 2021-6-20 16:17

原因有很多,我的话比如零看攻略似乎之前漏了很多照相机会,但是绝不想重新开始游戏,另外觉得还是从第一作开始玩比较好,玩了一下2和3打算先通1,然而1玩起来,于是直到今天哪个都没通。不过猜是因为已经期望是“好”游戏,自己却没感到期望得到的乐趣,但既然还能玩得下烂游戏那精神上还没到中年吧,又或者虽然大家说烂其实对于自己这才是好游戏。

Tristliya 发表于 2021-6-20 17:46

真3本来就挺舒压的..........我都不看剧情的,一路割草,发泄用的

cnwind042 发表于 2021-6-20 18:06

别想太多玩就是了,你的体验好才是真的好游戏,管别人咋评价呢

火红之眼 发表于 2021-6-20 18:48

先试着别看风评选游戏吧

感觉你觉得累更像是因为要事先划分什么游戏该花精力什么游戏该粗暴对待,而不是用自己的感觉去决定要怎么玩,把自己集中力的投入感觉搞乱了

老纪 发表于 2021-6-20 19:16

棺材叔叔 发表于 2021-6-20 19:35

解压为啥要玩rpg啊。。不是该玩fps?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dragonzeal 发表于 2021-6-20 20:13

给楼主推荐育碧暴雪全家桶

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

砂糖天妇罗 发表于 2021-6-20 20:16

我觉得问题的关键,是你需要停止关注游戏评分。

ClamtheElder 发表于 2021-6-20 20:44

oldknight 发表于 2021-6-20 20:56

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-20 11:51
你这只是看不进字而已,和好游戏坏游戏有个p的关系

我觉得不见得是LZ看不进字,而是LZ潜意识中意识到这些“好游戏”的文字,存在回馈匹配不上期望值的风险,于是本能产生了一定的抗拒感

桜庭ななみ 发表于 2021-6-20 20:59

这就好比漫威电影可以很轻松无脑的随便打开看看,有些文艺片获奖片反而想看一直没抽出时间去看一样的

Shu-Stella 发表于 2021-6-20 21:01

我以为是指夺命邮差那样的“烂游戏”
那确实是够减压的。

laputahao 发表于 2021-6-20 21:36

你这不是烂游戏啊

Mires 发表于 2021-6-21 02:13

ccff7作为掌机游戏在当年不是挺惊艳的吗,烂在哪里了,同期掌机游戏有几个比这个好的?

alpha.h 发表于 2021-6-21 02:25

ornoway 发表于 2021-6-21 08:07

nihilxp 发表于 2021-6-21 08:25

楼主你玩游戏还在意媒体评价的么。
我玩GTA就瞎玩,也挺有意思的。

筒井彩芽 发表于 2021-6-21 08:33

你这个跟我看辣鸡动画一个心态,不过辣鸡游戏我是不玩,辣鸡动画还能2倍速拯救下

LilighT 发表于 2021-6-21 09:07

我还以为是玩不进去操作要求高,动脑多的游戏,原来只是看剧情觉得累

Nintondo莲 发表于 2021-6-21 09:18

大鹅 发表于 2021-6-21 09:21

我看电影有这种感觉,下了一堆电影
烂片基本都看完了,所谓的好片却看不下去

赤井稻妻 发表于 2021-6-21 09:30

这简单啊,把所有游戏都当作粪作玩,从精神上放松反而能享受游戏

a12885084 发表于 2021-6-21 09:37

这不是很普遍么,觉得欣赏优秀的作品需要正襟危坐
名著典藏版买了一大堆,一本没开
文艺片经典片点了收藏,一部没看
所谓大作买买买买了一堆,一个不玩
其实玩玩手游挺好的

假山君 发表于 2021-6-21 09:49

好坏本来就是自己衡量的,既然有时间去玩各种“好坏”的游戏了
那评测其实对你意义几乎没有了

zerocount 发表于 2021-6-21 09:55

你纯粹是强迫症看剧情,当成作业完成了。

实际RPG不用那么紧绷着玩,像TOB到后期队伍人齐全后我都懒的看剧情了,反正主线是找到哥哥揍一顿,其他的支线就跟着提示走就完事了。

beebeec 发表于 2021-6-21 10:00

不够时间的锅

PlayStation2 发表于 2021-6-21 10:41

lz提的这几个不算太烂吧。
不过的确有这个倾向,最近看到画面和玩法都很好的反而不想玩,终极剑玩的津津有味

cloudymc007 发表于 2021-6-21 10:47

建议玩玩真正的烂游戏
真三国无双8、Tlou2、方根书简、TOZ、CCFF7这些都是正常水平啊

flyzzhj 发表于 2021-6-21 10:57

那楼主还不赶紧买张方根胶卷玩玩,比方根书简好玩啊!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 中年危机?玩“好游戏”觉得有压力,反而“烂游戏”更舒压?