csgjjg 发表于 2021-6-21 14:06

现在好像大作基本都有简中了,除了索尼

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-6-21 14:10

电磁炮233 发表于 2021-6-21 14:02
我知道,但是10月份奥德赛、12月份XB2都是首发中文,真按你说的9月份才把中文计划提上来的话绝对赶不上

...

首先奥德赛文字量又不多同步发售很正常,XB2两个月翻译完我觉得没有问题吧?倒是荒野之息18年才更新中文,野炊文本量虽然比奥德赛多但肯定不如XB2吧,拖到18年2月才出中文补丁我觉得或多或少已经能说明一些问题了

Eina 发表于 2021-6-21 14:11

我印象中,上世代的主机最先开始推中文的就是索尼,所以当时索尼很有好感,在PS4和X1中选了PS4。

oniwarud 发表于 2021-6-21 14:18

FUZE 发表于 2021-6-21 12:56
怎么nga还偷帖子的

早就偷个遍了,nga偷s1,贴吧又偷nga,转手几轮了

PlasmaSnake 发表于 2021-6-21 14:22

用“八国语言”来嘲讽任天堂不出中文也不过就几年前的事情,现在都来邀功行赏了

Tackstone 发表于 2021-6-21 14:30

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-6-21 14:10
首先奥德赛文字量又不多同步发售很正常,XB2两个月翻译完我觉得没有问题吧?倒是荒野之息18年才更新中文 ...

野炊的汉化无论是难度还是最终的成品质量都比xb2强多了,ns初期部分游戏没有第一时间没赶上汉化只是单纯的本地化团队刚刚重组导致的产能问题。

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-6-21 14:33

Tackstone 发表于 2021-6-21 14:30
野炊的汉化无论是难度还是最终的成品质量都比xb2强多了,ns初期部分游戏没有第一时间没赶上汉化只是单纯 ...

你要知道NS中文系统到19年才出来,很难不让我怀疑是赶鸭子上架

aeplantim 发表于 2021-6-21 14:56

哆哆鸡 发表于 2021-6-21 15:00

最神奇的应该是很多黄油都有官方中文了,别说10年前了,即使现在看也是一件很神奇的事情

FUZE 发表于 2021-6-21 15:12

shizumaru2009 发表于 2021-6-21 15:14

woshillj 发表于 2021-6-21 11:33
说的就是你杀手,没中文!
现在像战地新作,啥的都有中文了
XBOXE3发布会都还有中文字幕,真的很爽 ...

微软第一方一堆没中文的

byisme001 发表于 2021-6-21 15:19

psvps3时期12到13年左右,我当时除了光荣的乙女游戏,基本上有中文的游戏出了就买,哪怕是重没玩过的类型

nzplayer 发表于 2021-6-21 15:21

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-6-21 13:42
有个想法,不一定对
结合之前神游被曝光十几款为发售的官中游戏(甚至还有火纹这种重量级游戏)来看,大概 ...

跟PSV有什么关系,你这联想也太多了,而且XB2、旷野之息的中文化在9月27日官宣之前就有舅舅说过了,哪是2个月做完的,可能嘛,还记得任天派吗?6月份就已经透露了。

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-6-21 15:31

nzplayer 发表于 2021-6-21 15:21
跟PSV有什么关系,你这联想也太多了,而且XB2、旷野之息的中文化在9月27日官宣之前就有舅舅说过了,哪是2 ...

如果真按舅舅所说的那样,那荒野之息花了8个月才汉化完也这效率也太差了

tand177 发表于 2021-6-21 15:37

Ceraldur 发表于 2021-6-21 16:01

播主机游戏的主播。赶上好时候。

walfeds 发表于 2021-6-21 16:08

哆哆鸡 发表于 2021-6-21 15:00
最神奇的应该是很多黄油都有官方中文了,别说10年前了,即使现在看也是一件很神奇的事情 ...

这点其实还好,就是对本土来说夕阳产业消费力不足,而国内基数足消费力强,然后通过steam平台证实了可行性
神奇的是(同人方面)正盗版结合的深入程度,我见过的就有发行商收编汉化组成员,平台可以和同人论坛合作,中文发行商同意游戏在论坛内免费有限分享

江南映月 发表于 2021-6-26 11:27

Hidewhite 发表于 2021-6-20 08:02
这话题为啥讨论成论功行赏了的样子了……
本地化投入这个,实质都是商业行为吧。像CDPR这种在中文化比较靠 ...

巫师1也是有繁体的

江南映月 发表于 2021-6-26 11:30

雪菜碧池 发表于 2021-6-20 11:55
笑了,steam差评要中文才几年的事

Steam差评要中文那不就是足球经理么,好多年的事了。有多少游戏都要这么干的?

lyt77777 发表于 2021-6-26 11:34

雪菜碧池 发表于 2021-6-20 11:55
笑了,steam差评要中文才几年的事

FM和全战战锤那是活该。

你看后面的版本还有没有这些个事情?

江南映月 发表于 2021-6-26 11:36

kara2000 发表于 2021-6-21 09:28
没人觉得现在做过头了?港版只给你中文,其他文字全删了,凭什么啊。不同语言也是游戏完整性的一部分好么。 ...

这你应该找索尼,XBOX和Steam都是全语言,就索尼特殊点,要分语言卖

lyt77777 发表于 2021-6-26 11:37

其实我真的很想感慨一下,几年前泥潭和EDFC还有相当多的老害是支持不出中文的。

当年我就八个字评价“仓颉造字,夜闻鬼哭”,失去小众优越感对这些老害而言比死还难受。

但可惜啊,历史的车轮不以这些老害为转移,螳臂当车耳!

我的愿望一直就是,希望我的小孩,再也不用像我一样,自学日文。

江南映月 发表于 2021-6-26 11:41

csgjjg 发表于 2021-6-21 14:06
现在好像大作基本都有简中了,除了索尼

日厂很多还没有啊,比如最近的黎恩轨迹和那由多轨迹,战国无双5,当然日厂的简体中文的比例也上来了

jimclack 发表于 2021-6-26 11:55

lyt77777 发表于 2021-6-26 11:37
其实我真的很想感慨一下,几年前泥潭和EDFC还有相当多的老害是支持不出中文的。

当年我就八个字评价“仓颉 ...

等你小孩时候说不定日式文化入侵全面滑坡了也说不定,你求他玩jp游戏他都不看一眼

pf67 发表于 2021-6-26 12:22

jimclack 发表于 2021-6-26 11:55
等你小孩时候说不定日式文化入侵全面滑坡了也说不定,你求他玩jp游戏他都不看一眼 ...

泥潭不倒,日系不灭

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

jimclack 发表于 2021-6-26 12:31

pf67 发表于 2021-6-26 12:22
泥潭不倒,日系不灭

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

可能你爷爷也曾想,我儿子以后听马连良还是梅兰芳啊。你爸爸也曾想,我儿子以后是听阎维文还是蒋大为啊,你哥哥也曾想,我弟弟以后看台剧还是看港剧啊。时代变化太快了

ffmzsj 发表于 2021-6-26 12:53

PlasmaSnake 发表于 2021-6-21 14:22
用“八国语言”来嘲讽任天堂不出中文也不过就几年前的事情,现在都来邀功行赏了 ...

正常 云豹也都单飞多久了还有人说某游戏只有ps有中文是因为索尼出钱汉化的

雪菜碧池 发表于 2021-6-26 13:10

江南映月 发表于 2021-6-26 11:30
Steam差评要中文那不就是足球经理么,好多年的事了。有多少游戏都要这么干的? ...
101 me

pf67 发表于 2021-6-26 13:41

jimclack 发表于 2021-6-26 12:31
可能你爷爷也曾想,我儿子以后听马连良还是梅兰芳啊。你爸爸也曾想,我儿子以后是听阎维文还是蒋大为啊, ...
时代变化快不快取决于经济发展速度,至于各种文化产业能否跟上发展掉不掉车,泥潭是其中一个缩影而已,或者说表现。

无依据的臆想未来没有啥意义。

路西恩 发表于 2021-6-26 15:07

坑爹虎 发表于 2021-6-26 15:21

我只求中文配音不要再找巴子配了,泰坦陨落2找了个破解一玩台巴子配音把我整恶心了,英文原版安装还有问题,后面还是steam上的英文版才爽回来

天堂蜘蛛 发表于 2021-6-26 15:25

我只想听日语啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 也才十年,现在有如此多的游戏都有官方中文