灼眼艾莉亚 发表于 2021-6-18 22:04

LCD屏幕的2000价位手机有什么可选的吗

以前一直在用LCD屏手机,oled屏一直感觉有点瞎眼,查了下LCD好像2000价位最好的选择就是k30s至尊版了?

又查了一下,k30s好像说是不是全局dc不太行,
neo5 活力版更好点?

又研究了一下好像说是全局DC调光的最好,k30s 60%亮度以下是pwm还是伤眼,note10pro 15nit才变pwm基本等价于全局dc

yeah20002 发表于 2021-6-18 22:17

我能提一个note10PRO

灼眼艾莉亚 发表于 2021-6-18 22:24

yeah20002 发表于 2021-6-18 22:17
我能提一个note10PRO
谢谢推荐,感觉不错

allenz3 发表于 2021-6-18 22:27

不是有个moto edge s么

—— 来自 S1Fun

猫不萌 发表于 2021-6-18 22:27

荣耀好像有高频pwm了

Nanachi 发表于 2021-6-18 22:40

猫不萌 发表于 2021-6-18 22:27
荣耀好像有高频pwm了

那个仅限OLED的50和50pro吧

泥鳅粉干 发表于 2021-6-18 22:55

K30S的不是都2000hz以上了吗,算高频了吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

灼眼艾莉亚 发表于 2021-6-18 22:57

找了这张图,neo5活力版和note10pro都下单了,正好多一个备机挂手游,
不过note10pro已经没货采购中了不知道啥时候到

miu255 发表于 2021-6-18 22:59

小米k30s、moto edges都是高亮dc,低亮pwm,大概都在百分之七十,我用不来MIUI,所以买moto

lz下手挺快

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

灼眼艾莉亚 发表于 2021-6-18 23:04

miu255 发表于 2021-6-18 22:59
小米k30s、moto edges都是高亮dc,低亮pwm,大概都在百分之七十,我用不来MIUI,所以买moto

lz下手 ...

呃谢谢提供数据,
不过我平时长时间用手机比如看小说啥的时候亮度一般都极低的,估计不满足60-70%,只能买全局DC的

TriSPD 发表于 2021-6-18 23:42

note 10 pro目前不能装谷歌框架,如果有全家桶需求千万别碰

天气姐姐 发表于 2021-6-18 23:45

我买的neo3,买的时候还没出neo5 lcd,neo5有12g可选也不贵

ivanwhite2 发表于 2021-6-19 00:02

4000-5000有好的LCD机器吗

大发电者 发表于 2021-6-19 00:32

TriSPD 发表于 2021-6-18 23:42
note 10 pro目前不能装谷歌框架,如果有全家桶需求千万别碰

https://m.cr173.com/x/1305674
安卓11miui12.5的联发科soc装套件解决方案

majiyabakunei 发表于 2021-6-19 00:38

note10p虽然是有DC调光吧,但是本身的素质很差,都不用跟别的手机比也能看出来差距,没啥必要买。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

御坂14084 发表于 2021-6-19 07:15

amzonme 发表于 2021-6-19 08:24

neo5活力版可以,已入手12+256,京东前几天组合折扣2249香的很。用下来感觉外这块屏幕的色彩还可以,不是顶级水平,但是单独看完全没问题。正面挖孔周围有些许发暗,据说挖孔都这样。扬声器大声时,后壳有点震动。开了5G和高刷后,刷一天手机怕是撑不到下班。但是这两样管了的话,续航完全没问题。870很强大手机运行丝般顺滑,几乎不怎么发热,这也是我没买888的原因之一。整体做工优秀。吐槽一下vivo的那个啥orange系统,一点都不好用。想到哪里说哪里,暂时就这些,有问题可以问我。对了,拍照还可以啦,反正我也是拿来玩的,能扫码就行。

asdfdsa456 发表于 2021-6-19 08:47

neo5活力版内存大啊

天气姐姐 发表于 2021-6-19 09:11

amzonme 发表于 2021-6-19 08:24
neo5活力版可以,已入手12+256,京东前几天组合折扣2249香的很。用下来感觉外这块屏幕的色彩还可以,不是顶 ...

系统确实很垃圾,都2021年了,应用开小窗都不支持

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

patema 发表于 2021-6-19 10:44

我入了edge s,大概今天能到

wwjwwgzhp 发表于 2021-6-19 11:29

我入了k30s,lcd的高频pwm还是可以接受的,再加上这块屏幕这价位素质可以了

majiyabakunei 发表于 2021-6-19 12:13

御坂14084 发表于 2021-6-19 07:15
夏普R3 R5G 请

yysy r3 r5g也是高频pwm,但也没啥问题。最主要还是洋垃圾电池根本没法用,外加发热严重,拿来当备机都不太行。

8492-nsk 发表于 2021-6-19 12:19

苹果SE啊

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sakuraNTET 发表于 2021-6-19 12:39

k30s用8个月了,美滋滋

外野宝宝 发表于 2021-6-19 13:29

终于找到同好了。。。我来讲讲我的寻机经历。k30s最不能忍受的就是摄像头太过激凸。。试了几次,最终还是放弃。上周下单了neo5活力板,目前用下来很满意。cpu高通870,其他各方面也比较能打,高刷什么都有,除了触控率是180...这个比较弱。。前天荣耀50Se也发布了,楼主可以去看一下,也是LCD,缺点是CPU比较弱。 Note 10pro就算了,我也去看过,这屏幕真的没法用,最高亮度还不如我之前的手机,辣鸡屏。最后我半年前用的LCD屏,荣耀30青春版。。实在没喜欢的也可以考虑一下这个。

lcd永不为奴!!。。。一直在追寻旗舰的路上折腾手机。。

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

外野宝宝 发表于 2021-6-19 13:31

另外补充一下。。不是2000价位是2000以上,根本就没有LCD屏了。除非买老的苹果。。。毫无意义。

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hui.w 发表于 2021-6-19 14:04

我看了下微博测试的n10p那块屏并没有那么不堪,除了亮度低点,好歹还是广色域,手机LCD要那么亮干啥,看HDR么……

asdfdsa456 发表于 2021-6-19 14:20

苹果8p,高素质lcd

外野宝宝 发表于 2021-6-19 15:02

我刚刚去荣耀店里体验了一下50se。。。卧槽。这颜值真的可以。边框超窄。。差点想把neo5活力版扔了。。。233.....这机器除了cpu差一点。颜值真的能打。屏幕也不错。。大家可以去看看

cuchulain2021 发表于 2021-6-19 15:34

hui.w 发表于 2021-6-19 14:04
我看了下微博测试的n10p那块屏并没有那么不堪,除了亮度低点,好歹还是广色域,手机LCD要那么亮干啥,看HDR ...

450可是太阳下都看不清的亮度。。。所以你户外是不用手机的吗

natt 发表于 2021-6-19 16:52

唉。。。這些手機都塔瑪太重了233

— from Google Pixel 3, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

The_Fool_ 发表于 2021-6-19 17:29

iphone 11今天到手,终于可以和板砖K30S说再见了

22174559 发表于 2021-6-19 19:02

The_Fool_ 发表于 2021-6-19 19:11

22174559 发表于 2021-6-19 19:02
11也不轻啊跟k40一样

还好,11的尺寸重量都和K20PRO差不多,这大概就是我能单手使用的上限了

其实也是没别的选了,SE2电池太小,8P只有二手机,所以我还是在今年618价格并不美的情况下买了11,希望能苟到miniLED屏iphone发售吧

nopaina 发表于 2021-6-19 20:36

cuchulain2021 发表于 2021-6-19 15:34
450可是太阳下都看不清的亮度。。。所以你户外是不用手机的吗

太阳下要看是能看清的,就是相对费力点,还有户外也不都等于太阳下吧

无念 发表于 2021-6-19 21:55

今年的lcd机子是真的不行,小米你多动动啊

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cuchulain2021 发表于 2021-6-19 22:42

nopaina 发表于 2021-6-19 20:36
太阳下要看是能看清的,就是相对费力点,还有户外也不都等于太阳下吧

我都用了一段时间的红米n9p了,亮度还比n10p高点呢,看着依然费劲,另外手上的手环5就是450nit,不在阴影下基本就看不清楚
450nit啥水平真的不用你老是去强调,搞得真的很亮一样

nopaina 发表于 2021-6-20 01:02

cuchulain2021 发表于 2021-6-19 22:42
我都用了一段时间的红米n9p了,亮度还比n10p高点呢,看着依然费劲,另外手上的手环5就是450nit,不在阴影 ...
巧了 小米手环5我也有 n10p比它亮的不是一点半点 还有不知道450nit哪里来的 我看过一个评测说n10p激发亮度有500
顺面说下 谷歌pixel4 最高亮度450nit pixel3 420nit 我自己手上还有米6 pixel3a 这俩都没n10p亮 不知道那么多用户怎么用的手机 是不是都没法过了

nopaina 发表于 2021-6-20 01:36

巧了 小米手环5我也有 n10p比它亮的不是一点半点 还有不知道450nit哪里来的 我看过一个评测说n10p激发亮度 ...

更正下小米手环5我看了下亮度没开满,好像这玩意儿不会自动调亮度,所以可能n10p不会比它亮的多,不过仍然不影响我后半段结论

cuchulain2021 发表于 2021-6-20 03:37

巧了 小米手环5我也有 n10p比它亮的不是一点半点 还有不知道450nit哪里来的 我看过一个评测说n10p激发亮度 ...
450nit就是官方数据,https://www.mi.com/redminote10pro/specs,自己看呗。另外说一句,米6官方数据是600nit,意思就是官方瞎扯,450的n10p能比600的米6还亮,你自己信么?
pixel4和3a都啥时候的机器了,另外这俩亮度原来没人抱怨吗?xda上面甚至还有工具可以让pixel4突破限制达到600nit左右,Google Pixel 4's Hidden High Brightness Mode Fixes the Awful Brightness (xda-developers.com),既然400都觉得够用,那为什么还去折腾这种东西?(哦,人家标题里还特地说了awful)
页: [1] 2
查看完整版本: LCD屏幕的2000价位手机有什么可选的吗