Unlight 发表于 2021-6-16 20:05

微软打算何时解决Win的色彩管理问题?鸿蒙都比Win完善

没错,甚至从上个版本的EMUI起,色彩管理就挺完善的了。
Win11我虚拟机装了一下,发现色彩管理和字体渲染和Win10一个样子。这是打算破罐子破摔了?

Litccc 发表于 2021-6-16 20:07

楚轩 发表于 2021-6-16 20:08

等99%bt2020色域的屏幕占比超过99%srgb的时候就解决

EP2 发表于 2021-6-16 20:42

没有压力就没有动力

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kuleisite1992 发表于 2021-6-16 21:48

各个品牌的笔记比因为早早的用上了DCIP3的屏幕,现在各自土法上马给Win10搞第三方全局颜色管理,一般软件直接强制映射SRGB,程序支持P3再直接投喂
顺便微软自家的surface也支持

すぴぱら 发表于 2021-6-16 22:14

虾扯蛋777 发表于 2021-6-17 04:25

你不做设计为什么会有那么多毛病?

虾扯蛋777 发表于 2021-6-17 04:37

没有什么问题不能通过换一个选择解决,mac mini m1又不贵,但既然又没有这方面的刚需,为什么会有抱怨?

御坂14084 发表于 2021-6-17 11:41

zhuangku556 发表于 2021-6-17 12:00

真别给win电脑配广色域屏幕,辣眼睛

Unlight 发表于 2021-6-17 12:03

御坂14084 发表于 2021-6-17 11:41
你坛臭打游戏死肥宅要广色域打游戏?加钱啊

现在的廉价2K144电竞显示器基本上也都是广色域了,K7B什么的
非广色域的基本找不到

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-6-17 12:04

zhuangku556 发表于 2021-6-17 12:00
真别给win电脑配广色域屏幕,辣眼睛

其实P3还好了,白点差不多,不至于像Adobe RGB那样发红

—— 来自 S1Fun

lucky117 发表于 2021-6-17 12:16

先和你说,PC主力是45%NTSC的办公电脑和游戏笔电

2K高刷新什么的先占到1%市占再来发帖,
win反正是爱用不用,没人拿枪逼着你,用洪蒙呗

zhuangku556 发表于 2021-6-17 12:28

Unlight 发表于 2021-6-17 12:04
其实P3还好了,白点差不多,不至于像Adobe RGB那样发红

—— 来自 S1Fun

99%的srgb够用了

反正用pc就是图个便宜

Unlight 发表于 2021-6-17 12:37

lucky117 发表于 2021-6-17 12:16
先和你说,PC主力是45%NTSC的办公电脑和游戏笔电

2K高刷新什么的先占到1%市占再来发帖,

那为何不针对主流的45NTSC优化呢?45NTSC色域可比sRGB小啊,先解决了泛蓝泛白也好啊

—— 来自 S1Fun

劳动价值 发表于 2021-6-17 13:07

御风八极 发表于 2021-6-17 13:44

用mac不是挺好么。我现在觉得imac性价比反倒上来了。占地又小性能又好。

SICP 发表于 2021-6-17 13:51

御风八极 发表于 2021-6-17 13:44
用mac不是挺好么。我现在觉得imac性价比反倒上来了。占地又小性能又好。

贵啊大哥…起步价就9999了,买个Mac Mini + 两个4K也没过万

御坂14084 发表于 2021-6-17 14:00

fmonion 发表于 2021-6-17 14:09

不懂就问,win10的色彩管理有啥问题?现在用着一台二手的广色域(UP3216q)没有自己校色过,看着好像没啥问题。当然可能是我眼瞎

荷叶饭 发表于 2021-6-17 14:31

fmonion 发表于 2021-6-17 14:09
不懂就问,win10的色彩管理有啥问题?现在用着一台二手的广色域(UP3216q)没有自己校色过,看着好像没啥问题 ...

除了ps,chrome之类软件,其他颜色都会艳一点.

lucky117 发表于 2021-6-17 14:35

Unlight 发表于 2021-6-17 12:37
那为何不针对主流的45NTSC优化呢?45NTSC色域可比sRGB小啊,先解决了泛蓝泛白也好啊—— 来自 S ...

用着开excel没问题啊

fmonion 发表于 2021-6-17 14:46

荷叶饭 发表于 2021-6-17 14:31
除了ps,chrome之类软件,其他颜色都会艳一点.
噢多谢。。稍微和旁边一台sRGB对比了一下,感觉文件管理器和Chrome之类的差别不大。不过在广色域这台上看照片反而觉得颜色。。淡了一点 不懂了
不过这些都是没校过色的,所以我可能只是在比个蛋

战狼PTSD 发表于 2021-6-17 14:49

虾扯蛋777 发表于 2021-6-17 15:03

呵呵,有说错么,如果有刚需,自然有解决方案,也只有没有刚需又要求多的人才会整天唧唧歪歪。

chaoliu 发表于 2021-6-17 15:08

signad 发表于 2021-6-17 15:32

事实就是大多数人没有这方面的需求啊,就巨硬那连bug都修不过来的样子,还想让他从裤裆里掏一个解决方案出来

高分屏模糊的问题都还没根治吧,一些上古软件用得人血压飙升

Unlight 发表于 2021-6-17 15:36

fmonion 发表于 2021-6-17 14:46
噢多谢。。稍微和旁边一台sRGB对比了一下,感觉文件管理器和Chrome之类的差别不大。不过在广色域这台上看 ...

UP3216Q在显示器菜单内应该是有sRGB模式可供选择的

fmonion 发表于 2021-6-17 16:11

Unlight 发表于 2021-6-17 15:36
UP3216Q在显示器菜单内应该是有sRGB模式可供选择的

嗯从adobeRGB模式切到sRGB以后感觉。。。更淡了

可能是什么东西老化了吧,放弃躺平了Orz。。。

假面骑士decade 发表于 2021-6-17 16:23

巨硬据我所知Windows7就做好了色彩管理接口啊,oem稀碎的硬件状态无法统一适配罢了,就和安卓的情况差不多。
但是你可以说它没有全局色彩管理,不能说没有色彩管理,专业软件哪个没接入色彩管理?第三方是第三方但还是基于Windows的接口啊

Unlight 发表于 2021-6-17 17:25

假面骑士decade 发表于 2021-6-17 16:23
巨硬据我所知Windows7就做好了色彩管理接口啊,oem稀碎的硬件状态无法统一适配罢了,就和安卓的情况差不多 ...

但win资源管理器这样的主要组件都不支持啊,就比如桌面壁纸。
而且win10还倒车了,uwp没一个支持色彩管理的…
之前的win32图片查看器反而有。我怀疑uwp就没给接口

—— 来自 S1Fun

laotoutou 发表于 2021-6-17 18:04

我就希望,win10能够做到局部整数缩放,把一些远古软件弄清楚点

rosennesta 发表于 2021-6-17 18:24

战狼PTSD 发表于 2021-6-17 14:49
所以VG27AQ降到2000内就很有性价比了,没广色域烦恼

看了下狗东,明天零点秒杀价1799,求问算好价吗?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

战狼PTSD 发表于 2021-6-17 18:41

rosennesta 发表于 2021-6-17 18:45

战狼PTSD 发表于 2021-6-17 18:41
看了下,原来的VG27AQ下架了,现在的是PRO,看样子只比原版超频了下,然后1799比史低高100左右。你先问问 ...

好的,非常感谢

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

假面骑士decade 发表于 2021-6-17 18:48

Unlight 发表于 2021-6-17 17:25
但win资源管理器这样的主要组件都不支持啊,就比如桌面壁纸。
而且win10还倒车了,uwp没一个支持色彩管理 ...

管生不管养的传统艺能
uwp本来就打算另起炉灶了,可能还根本没做到色彩管理的部分就停止更新了
话说回来除了它自己的第一方软件还有啥uwp吗,office都回归win32了

lixkang 发表于 2021-6-17 18:49

之前用的一个广色域显示器,看加拿大白嫖王的视频,人脸红得鬼一样。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

御风八极 发表于 2021-6-20 20:58

SICP 发表于 2021-6-17 13:51
贵啊大哥…起步价就9999了,买个Mac Mini + 两个4K也没过万

要讲究颜色还不上万,你说出去别人认么?

kuleisite1992 发表于 2021-6-21 20:54

假面骑士decade 发表于 2021-6-17 18:48
管生不管养的传统艺能
uwp本来就打算另起炉灶了,可能还根本没做到色彩管理的部分就停止更新了
有啊,大把UWP游戏害人害己。
整个UWP就体现出一种坑你没商量的味道。

比如之前鼠标移到顶端和底部是可以触发UWP控件动作的,包括但不限于最小化,跳出,打开设置菜单。
但是当你在玩FPS游戏时,这个功能依然可以稳定触发。
而且没有任何关闭选项。
所以经常可以看见用UWP客户端的玩家玩着玩着突然就枪口朝天一动不动,然后过去捞薯条就行了。

另外一种傻逼情况,是我本人亲身体会。
这个F7功能,是关不掉的。你下一次打开程序,按下F7,依然会出现。
更骚的是这个是最高权限,哪怕程序都卡死了,你按下F7依然也会出现。

然后,UWP坦克世界里,求救的快捷键是F7,按下F7那一刹那,恭喜你,键盘鼠标手柄统统失控,然后提示你:是否插入光标浏览器,丝毫不管你个游戏有个鸡掰的插入光标。这个功能之傻逼之恼人,以至于谷歌上有整整一百万个搜索结果,关于Caret Browsing popup window 还有How do I turn off the F7 Caret Browsing prompt

微软个傻逼就是个F7,以后我就叫这个傻逼公司F7了。

所以我衷心的期待UWP功能早日彻底从Windows中剥离,卵用没有还净添乱。

joelism 发表于 2021-6-21 21:49

kuleisite1992 发表于 2021-6-21 20:54
有啊,大把UWP游戏害人害己。
整个UWP就体现出一种坑你没商量的味道。

地平线4/战争机器4没有这些问题,开发者应该可以处理
页: [1] 2
查看完整版本: 微软打算何时解决Win的色彩管理问题?鸿蒙都比Win完善