曾经的过客 发表于 2021-6-16 19:42

求问有没有人知道一个很老的游戏节目,电视上的。

因为那个“大家都是在什么途径下接触到那些国内比较冷门的佳作呢?”的帖子,想起来小学时候在电视上有个台放过合金装备3的介绍。当时看一个看着就像主角的白色紧身衣女人拆枪和痛殴一个普普通通的美国大兵,然后这一幕记了十几年。直到后来的3ds才玩到,这也是我玩过的唯一一个认真看剧情的英文游戏。

总之,想问一下大概2002年左右有个介绍主机游戏的电视节目(介绍过合金装备3),有大佬知道叫什么吗?还有哪里能找到节目的视频?

makece 发表于 2021-6-16 19:47

那个年代介绍主机游戏的电视节目应该也就旅游卫视的游戏东西一个

Bzesii 发表于 2021-6-16 19:49

我好像看过,具体是什么节目我忘了,snake被the boss击落吊桥后和eva接触,小屋里那段eva的暴露着装当时看得我面红耳赤,这是我最早的有关mgs的记忆

Lunamos 发表于 2021-6-16 19:55

记得隔壁有人提到过,合金装备3预告上过《电子竞技世界》(不过我没什么印象了)。这个节目覆盖率应该是最广的吧。LZ有可能看的就是CCTV5。

参考这里Nemo说的 https://club.tgfcer.com/thread-8345580-1-1.html
(不过2002年的话可能是游戏东西或者其他节目,电子竞技世界还没开始播)

zxlice 发表于 2021-6-17 08:30

以前只记得
凤凰卫视有一个游戏节目 会介绍各种秘籍,男主持人名字意外像泥潭之光欧金金
旅游卫视有一个游戏东西
央视有个竞技类

赤井稻妻 发表于 2021-6-17 08:38

我记得我小时候看过一档节目叫电玩方舟,之前叫电玩gogogog,不过好像03年就停播了,没撑到合金装备3发售

h是不行的 发表于 2021-6-17 08:48

我记得上海台也有一档游戏节目的

liuyuan23 发表于 2021-6-17 08:54

makece 发表于 2021-6-16 19:47
那个年代介绍主机游戏的电视节目应该也就旅游卫视的游戏东西一个
不仅CCTV5 段暄主持过,各种地方台都有各种游戏介绍,游戏比赛VOD讲解复盘等节目的,几百个有没有不知道,就我小时候经历来看,全国加起来几十个至少有,小时候看以为是开始,没想到已经是巅峰

Sorcerian 发表于 2021-6-17 08:58

fantasy437 发表于 2021-6-17 09:42

不仅CCTV5 段暄主持过,各种地方台都有各种游戏介绍,游戏比赛VOD讲解复盘等节目的,几百个有没有不知道, ...

段暄主持那个是不是叫电子竞技世界?我对游戏的很多了解都是来自这个节目

makece 发表于 2021-6-17 11:50

不仅CCTV5 段暄主持过,各种地方台都有各种游戏介绍,游戏比赛VOD讲解复盘等节目的,几百个有没有不知道, ...

付费台吧……上星台的话没有这么多的

Richardsw 发表于 2021-6-17 11:54

fantasy437 发表于 2021-6-17 09:42
段暄主持那个是不是叫电子竞技世界?我对游戏的很多了解都是来自这个节目 ...

对,不过我小时候没看过这个节目
很小的时候看的是游戏竞技和游戏东西,再长大一点就是休闲街区了

—— 来自 S1Fun

量子大蛇 发表于 2021-6-17 11:55

CCTV5电子竞技世界好像确实播过合金装备的通关录像,我对这一期印象很深是因为游戏里有个打马力欧加命的段落,那时候只认识马力欧不认识合金装备

梦飘零 发表于 2021-6-17 12:17

Sorcerian 发表于 2021-6-17 08:58
02年那会cctv7还是10,有一个节目是夜间10点播放的,叫视觉

我第一次听说最终幻想的大名就是来自于这个节 ...

视觉后来改名叫第十放映室了

华理傻宅 发表于 2021-6-17 12:27

bioglond 发表于 2021-6-17 12:47

楼主你确定是02年的节目吗?合金装备3是04年11月发行的,03年成立的gtv和04年成立的游戏风云都有可能介绍过

逆城的风 发表于 2021-6-17 13:14

tamatama 发表于 2021-6-17 14:01

我记得电子竞技世界找过2个玩家要求在4个小时还是5个小时内通关ngc上的mgs…
话说我最早知道奶排有格斗版还是看了电子竞技世界,之前因为被杂志宣传影响,一直以为先有的doax…

—— 来自 Xiaomi Redmi K20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哈德斯 发表于 2021-6-17 14:47

电玩大观园应该是最早的,第一次在上面看到马64的时候震惊了。

fox 发表于 2021-6-17 15:25

还有这种电视节目吗,我那会儿很少看电视了所以没印象

ZYP1981 发表于 2021-6-17 15:35

犹记得段暄那个节目电软的星川明人和K1也去过,然后星川明人跟人对战龙珠刚开局就被打出场外KO

kuglv 发表于 2021-6-17 15:45

零几年在本港台还是哪个粤语台看到一个介绍游戏的节目,节目过场是一个3D建模的机器人,可惜想不起来叫什么名字了

发财就手 发表于 2021-6-18 11:54

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-6-18 14:38

h是不行的 发表于 2021-6-17 08:48
我记得上海台也有一档游戏节目的

游点疯狂,朱桢是常驻主持

NaYo丶 发表于 2021-6-18 14:52

小时候看的关于游戏的电视节目只有深夜档的湾 湾 台

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mes 发表于 2021-6-18 17:04

发财就手 发表于 2021-6-18 11:54
那节目叫网上攻略大图鉴,原是英国游戏节目,被ATV引进
https://www.bilibili.com/video/BV1D741127yV/ ...

偶尔看过一两次,只记得塞尔达变怪了钻花里然后飞起来的介绍部分,电视上似乎还挺有意思,到后来实际玩到的时候

无攻不受鹿 发表于 2021-6-18 17:24

电磁炮233 发表于 2021-6-18 17:27

无攻不受鹿 发表于 2021-6-18 17:24
我小时候看的电视游戏节目都是整篇放金手指码的
这个有啥用,难道用纸笔抄下来吗 ...

我小时候确实是用纸笔抄金手指码的

路西恩 发表于 2021-6-18 17:38

真实之影 发表于 2021-6-18 18:16

Lunamos 发表于 2021-6-16 19:55
记得隔壁有人提到过,合金装备3预告上过《电子竞技世界》(不过我没什么印象了)。这个节目覆盖率应该是最 ...

这是今年的帖子?上回tg上聊到电子竞技世界时候,段暄本人还出现了

Lunamos 发表于 2021-6-18 18:54

真实之影 发表于 2021-6-18 19:16
这是今年的帖子?上回tg上聊到电子竞技世界时候,段暄本人还出现了

上次没注意,难道TGFC那个叫段暄的ID是本人吗……
这帖里倒是电子竞技世界的编导出现了。之前的电玩GOGOGO也是他们做的。

结夜野棠. 发表于 2021-6-18 19:54

小时候不在大城市,游戏氛围不强,我的主机游戏就是靠电子竞技世界启蒙的;虽然名字叫电子竞技世界,但其实主机游戏也经常介绍。真是不错的节目

真实之影 发表于 2021-6-18 20:12

Lunamos 发表于 2021-6-18 18:54
上次没注意,难道TGFC那个叫段暄的ID是本人吗……
这帖里倒是电子竞技世界的编导出现了。之前的电玩GOGOG ...

对,是本人
电子竞技世界当年节目中据说出现过tg,所以有他们当年节目制作人员是正常的
页: [1]
查看完整版本: 求问有没有人知道一个很老的游戏节目,电视上的。