19821030 发表于 2021-6-15 17:44

因为坐火车出差买了个便携显示器 结果高铁上不能用

卖家说是因为高铁供电不行
问题高铁插座提供的也是220v啊
难道限制功率吗
9个小时 本来可以爽switch 郁闷

我很费纸 发表于 2021-6-15 17:46

便携显示器不是直接插机器的C口供电就够用了?或者挂个移动电源就OK了?

难不成买了个dc口供电的?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

观自在 发表于 2021-6-15 17:47

19821030 发表于 2021-6-15 17:47

我很费纸 发表于 2021-6-15 17:46
便携显示器不是直接插机器的C口供电就够用了?或者挂个移动电源就OK了?

难不成买了个dc口供电的? ...

对就是typec供电的 但是显示器就是不亮

我很费纸 发表于 2021-6-15 17:51

那我觉得十有八九是显示器问题……我在也是带了便携显示器上高铁,都没插供电,直接插我的电脑的C口就供电足够了……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

adslnet0519 发表于 2021-6-15 17:55

19821030 发表于 2021-6-15 18:03

adslnet0519 发表于 2021-6-15 17:55
是不是显示器开关没开/信号源没切换

这个不可能 我在旁边巴铁老哥的注视下折腾10分钟
最后都没亮 非常尴尬

violind88 发表于 2021-6-15 18:25

有几个c口 换个口试试呢。。大概率是显示器的问题 便携屏很容易亮的

大暴死 发表于 2021-6-15 18:28

ns直连+屏幕的话你用的什么电源,至少要支持15v3a的45w充电头(而且具体是都能用还要看型号),比如小米45w,大部分65w GaN头

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

纯情小鸭鸭 发表于 2021-6-15 18:37

高铁插座有没有问题?
插的时候有没有接触不良?

19821030 发表于 2021-6-15 18:39

纯情小鸭鸭 发表于 2021-6-15 18:37
高铁插座有没有问题?
插的时候有没有接触不良?

接手机充电器显示上是一直充电的

于干 发表于 2021-6-15 19:18

充电头多大的?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

江口夕 发表于 2021-6-15 19:51

你ns能主机模式,显示器能不亮?赶紧售后吧

劳动价值 发表于 2021-6-15 20:00

nexus1 发表于 2021-6-15 20:03

现在买是不是有点49年入国军了?眼看换代有大屏幕了

杉田悠一 发表于 2021-6-15 20:05

我看了眼我这个的电源,5v2a,这咋可能供不上电

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

霧亥 发表于 2021-6-15 20:13

我的那个便携屏好像连5w都没有

记性绝对差 发表于 2021-6-15 20:37

观自在 发表于 2021-6-15 20:40

hein 发表于 2021-6-15 20:43

你在家测试过吗?该不会直接就在高铁上首次使用吧

口罩 发表于 2021-6-16 06:23

高铁的供电与某些电器不兼容

lupin1984t 发表于 2021-6-16 07:41

是不是你插头不行啊? 便携屏随便弄个紫米2W的充电宝都能供上

帝国业务员 发表于 2021-6-16 07:42

一般5v2a就够吧,
最多喇叭有杂音。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

🔪贱神🐟 发表于 2021-6-16 08:37

高铁座位上供电不稳的

明斯克 发表于 2021-6-16 08:51

不知你的是什么型号我自己用的电源线带个变压器输出12V    怎么会带不动   比较奇怪   

gopass 发表于 2021-6-16 15:23

确实有可能带不动的
我有一个老型号的便携显示器 充电线直插机箱后的usb能正常工作 但是再接一根5米的usb延长线就会供不起电 一直闪烁

Realplayer 发表于 2021-6-16 15:42

也就是说你用的是充电器之类的供电?
搞笑,这些玩意大部分都是宽电压输入,110v都能供

冰凌火焰 发表于 2021-6-17 02:20

换个环境试试呢?
这玩意我印象里是充电宝就行的啊。

夏天的月光 发表于 2021-6-17 08:21

我手里的15.6寸便携屏,用5V1.5A的电流就能点亮。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ATRO 发表于 2021-6-17 08:34

别说低功率的便携屏了,我230w的游戏本在高铁上都能带起来。LZ在家再试一下你这套配置能不能带起来吧,可能什么地方坏掉了。
另外再确认一下你的便携屏是不是带电池款的,有的电池款必须用专用的12v2A充电器,用其他规格的充电头插上是没反应的(如果内置电池没电的情况下)

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

董卓 发表于 2021-6-17 08:37

我的便携屏5v0.5a标称的大法充电头都能带起来

ATRO 发表于 2021-6-17 08:50

一般非电池款的支持NS一线通便携屏,只需要5V1.5a的外接电源或者随便一个普通充电宝就能点亮,然后插SWITCH可以720p输出图像,这时SWITCH是边玩边掉电的。外部电源只起到点亮显示器的作用。
如果外接一个45w(或更高)的pd头或者pd充电宝,switch就可以1080p标准底座模式
输出,这时外部电源可以点亮屏同时冲switch。
以上操作一般不需要开显示器的开关,插上电自动亮。

但如果是电池款的便携显示器,亮屏是需要先打开显示器的电源开关(以便启用内置电池),如果不开电源插上充电线也是没反应的。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha
页: [1]
查看完整版本: 因为坐火车出差买了个便携显示器 结果高铁上不能用