phlyingpig 发表于 2021-6-15 15:11

因为手残想把魂系列给云了,怎么现在不流行无解说实况了?

点了10个9个都是有个主播(大概是?)在旁边一直哔哔哔哔哔哔的
我想沉浸式云不行吗……
好不容易找到个没有解说的,好么连字幕也没有看了10分钟感觉自己英语实在不过关只能放弃了

所以我现在想从头了解一下魂系列的剧情有什么好路子吗
不要“10分钟带你看完”那种

Leliel 发表于 2021-6-15 15:13

去油管Nico找

sslink 发表于 2021-6-15 15:13

这游戏不是自己玩有啥好云的,过场也不多,玩过的都要去看剧情解析更别说云了

微冷 发表于 2021-6-15 15:14

ssobsb 发表于 2021-6-15 15:15

正常流程可以看王老菊卖蠢,还够催眠,想看各种戏剧性演出看球魂的黑魂只狼mod

纯粹玩游戏不说话的感觉好像真没有,,,不如自己玩了

syndrome2032 发表于 2021-6-15 15:16

魂系列游戏流程哪来剧情?

哪里有boss,哪里把它宰了就完事。
然后隐藏门隐藏路继续

伊芙琳 发表于 2021-6-15 15:19

phlyingpig 发表于 2021-6-15 15:19

没有什么剧情吗??我看好多考据啥的还以为剧情很丰富很深邃所以产生了兴趣?
本身对动作尤其是硬核动作游戏是没啥兴趣的
那想要了解应该用什么姿势云才对……

Kojimaru 发表于 2021-6-15 15:20

不如看些魂的世界观、背景介绍视频
b站应该挺多人搞这个的

伊斯坎达尔王 发表于 2021-6-15 15:20

这种没剧情的游戏、主播不BB那看什么?就无声看他打怪几小时吗?

ssobsb 发表于 2021-6-15 15:22

phlyingpig 发表于 2021-6-15 15:19
没有什么剧情吗??我看好多考据啥的还以为剧情很丰富很深邃所以产生了兴趣?
本身对动作尤其是硬核 ...

那你应该看疾风华/莱士或者龙崎棒棒糖这种吹逼魂学

westgun 发表于 2021-6-15 15:22

正常玩家谁看魂剧情,魂的剧情都是通关后看魂学家给你分析的,b站有好几个魂学家,讲的很好,魂3推荐**的,其他的可以看看龙崎的,都挺不错的,或者看看极文转的国外的魂学大佬的视频,也很有意思,特别是那些挖掘隐藏文件的视频,真是大开眼界

Geminize 发表于 2021-6-15 15:22

septer 发表于 2021-6-15 15:26

魂是非常典型的直播游戏,要云就要找个录播,你要看无解说实况那得昏睡过去

电磁炮233 发表于 2021-6-15 15:28

云魂不就等于云马里奥魂斗罗。。。

trentswd 发表于 2021-6-15 15:30

剧情解析我都不推荐看,因为没玩过魂系列的人可能不了解剧情解析就是魂学家编故事,看谁编的好

原作给的信息就是不足的,还有前后更改删节,比如有的人看美术细节来推测故事,其实可能就是美术人员心血来潮弄一下的产物
有人数据挖掘出删除的情节,魂学家也有不承认了,觉得既然删了就不是正史了。那魂学家自己猜出来的剧情更不是正史了

copy 发表于 2021-6-15 15:31

魂那碎片剧情。不听解说能让你看睡着。

tsubasa9 发表于 2021-6-15 15:32

魂的玩点又不是剧情
你不会是信了魂学家那些黑深残设定了吧

Lynn冰翎 发表于 2021-6-15 15:41

当代有志玩家
楼主想适应魂味的剧情叙述不妨从只狼开始入门,只狼的故事相对浅显易懂,线索给得也明确,把所有文本看完就能懂九成以上,再思考一会看看解说视频就给你懂完了。
血源属于一直挖一直有料,魂某些争议和空白到现在也没有什么定论,况且魂确实能给你看睡着。
我书架上的魂和只狼设定集都在吃灰,看不下去。

yxch 发表于 2021-6-15 15:43

魂系列那画质,不解释看不懂的剧情,不解说谁看啊。底特律变人无解说流程我都看不下去。

CCMkIII 发表于 2021-6-15 15:43

魂真的没有剧情
你用70%写出来的文本推测剩下30%没说的,可称作剧情解析;但是魂其实是一个只写了30%剧情的系列。你想用30%的确切信息来补全整个故事那必然是不靠谱的。因为它本来就没有一个完整的故事。

电磁炮233 发表于 2021-6-15 15:44

本身对动作尤其是硬核 ...

属于是被魂小鬼带歪了

RUANHYC 发表于 2021-6-15 15:47

魂味剧情就是要自己去靠装备推测流程上就是砍砍砍罢了

bfogda 发表于 2021-6-15 16:04

魂没有人逼逼,不就是一个人一路杀杀杀
根本看不下去的

Sopp 发表于 2021-6-15 16:21

不哔哔哔哔不给你算原创视频……

phlyingpig 发表于 2021-6-15 16:33

就是因为好多一看就是脑补甚多
所以没怎么看,总得先看看原作到底说的啥再看“解析”才知道解得怎么样是吹逼还是确实有的放矢吧……
居然全程砍砍砍吗那有什么好玩的啊

只狼……我都没玩下去,而且只狼感觉剧情还算丰富?起码流程上时不时遇到个人都要哔哔半天的

yuzhaoping 发表于 2021-6-15 17:02

买猪排盖浇饭 发表于 2021-6-15 17:22

全流程你都云不完的,很多东西全塞物品说明里了(不过这些其实也不叫剧情应该算背景故事),剧情就不死人一路杀去传火/灭火,中间绕点圈子收集点东西

woodcoin 发表于 2021-6-15 17:24

魂真不难...特别是魂3
别因为难度而胆怯

wgoenitz 发表于 2021-6-15 17:25

你去看没啥粉丝的小up,应该有不带解说的,至于字幕,应该大部分国内up都会开吧

pzk 发表于 2021-6-15 17:26

你去wiki上把所有物品和法术的描述看完了,基本就把剧情云完了,这就是魂的叙事方式

pzk 发表于 2021-6-15 17:27

phlyingpig 发表于 2021-6-15 16:33
就是因为好多一看就是脑补甚多
所以没怎么看,总得先看看原作到底说的啥再看“解析”才知道解得怎么样是吹 ...

马里奥也就全程跳跳跳,你说有啥好玩的啊

saberserker 发表于 2021-6-15 17:29

魂3的
【姆罗】灰烬重燃------黑暗之魂3电影向第一期 https://b23.tv/lCbhdv

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天堂蜘蛛 发表于 2021-6-15 17:50

魂系列云起来也太难受了吧

kinemato 发表于 2021-6-15 17:54

首先魂是rpg,这意味着所有难度问题其实都可以用刷刷刷解决,何况有攻略的话魂其实真不难,大不了看攻略就是了。
其次对于魂的剧情还存在这样一种说法,那就是通常我们所讨论的魂的剧情不过是一个故事背景板,真正的剧情其实就是玩家在游戏中用自身行动编织出来的故事。魂的剧情并不是什么葛温猎龙带来火之时代,而是无名的不死人在葛温传火的这样一个故事背景下闯王城下墓地传火的经历,而这部分不仅不难理解,甚至有些过于简单,npc剧情也不过是相遇->互相帮助->受到打击->疯掉这样的复杂程度而已。之所以会有魂的碎片化叙事吸引人这样的说法,是建立在游玩游戏时高度的带入角色并在游戏过程中像考古一样的通过物品描述发掘背景故事带来的奇特体验,这种考古式的叙事若非亲身参与是无法体会到的
综上所述,建议自己玩

fraseal 发表于 2021-6-15 18:09

做视频给你看不是给你看游戏的,是展示他自己的,高超的技术能吸引人但少数人才具备,大部分人还是只能靠骚话才能引流

千千千千鸟 发表于 2021-6-15 18:21

你可以找个复习魂系列的坛友,加他steam好友然后直接通过steam的OB功能看他玩

ParadiseMartyr 发表于 2021-6-15 18:28

魂一般是你打完一周目整不明白这游戏在说啥,我是谁我在哪我要干什么,我只知道一件事,我要大开杀戒。

—— 来自 S1Fun

fuochai 发表于 2021-6-15 18:31

看全npc对话视频 装备上wiki
搜了一下 装备也有人做视频的

别里科夫 发表于 2021-6-15 18:32

https://www.bilibili.com/video/BV1G7411o7pb?from=search&seid=10572615913520409745
您要不然来看看初雪的魂1系列视频,全是解说,没一滴剧情,节目效果爆炸。
页: [1] 2
查看完整版本: 因为手残想把魂系列给云了,怎么现在不流行无解说实况了?