lucifer6e 发表于 2021-6-15 08:11

买了个帝瓦雷Phantom II,真垃圾

一耳朵的事,比HomePod差远了
混浊不清,没有氛围感
HomePod一出声感觉屋子里都回荡着歌声
帝瓦雷这个感觉就是面前一个喇叭嗡嗡叫

有没有同尺寸比HomePod音质好的单体音箱?
我摆不下两个左右声道
听人推荐B&W Formation Wedge,但是太大了

预算$2000

1stPaleMaster 发表于 2021-6-15 08:43

可以考虑垫一下东西,放远点,帝瓦雷在我印象里就算能量很高的AV声,动词打次蛮合适

诶嘿嘿~ 发表于 2021-6-15 08:54

试试beolab A8?

lyz1196 发表于 2021-6-15 09:14

xtwangqu 发表于 2021-6-15 09:15

低频浑浊确实可能是避震没做好,尤其是比较轻的炮,试下脚钉垫高或者独立的架子

—— 來自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

fmonion 发表于 2021-6-15 09:23

可以试试Naim Mu-so Qb。这个是Mu-so的缩小版。

liwangli1983 发表于 2021-6-15 10:28

你把主显示器下面的东西挪下位置,是可以躺着放下一对iloud mm的,监听音箱的底子声音是吊打这些球没问题的

Vora 发表于 2021-6-15 11:01

帝瓦雷肯定是买大的啊,小的这个就是搞笑的

空间不足可以1.挂墙 2. 桌子边上整俩支架

别听上面说买muso qb这些的,电脑就不该用这些玩意儿

yaoxch88 发表于 2021-6-15 12:20

帝瓦雷小的这个需要一对才能发挥,而且需要腾空。肯定不适合当单体音响。

mcq_2 发表于 2021-6-16 09:07

挂墙算了。声场更好些

老纪 发表于 2021-6-16 17:52

lxx4869 发表于 2021-6-16 18:28

vifa oslo

malacca 发表于 2021-6-17 09:19

你这个破桌板上放什麽低频储备功率够的东西它都会嗡嗡叫

垃圾homepod正好是下半身砍光的残废声音刚好就不叫 只剩点中频中高频在光洁墙面与几面光滑显示器之间反射可不回荡麽

好箱子也不是没有室内声学常识的小白玩得转的

lucifer6e 发表于 2021-6-17 09:38

malacca 发表于 2021-6-16 20:19
你这个破桌板上放什麽低频储备功率够的东西它都会嗡嗡叫

垃圾homepod正好是下半身砍光的残废声音刚好就不 ...
那有没有小白也能玩得转的,比Homepod听起来更好的,体积相近的好音箱推荐一下
Homepod的低频在我这破桌板上听着并没有任何问题,至少比帝瓦雷舒服
我想换主要是因为Homepod用Tuneblade接PC有延迟,没法玩游戏,而帝瓦雷有AUX,没延迟
但是听歌真的比不上Homepod
我就简单几个要求:音质比Homepod好,有AUX,体积跟Homepod相近,单体的

panda_vs_panda 发表于 2021-6-17 10:14

lucifer6e 发表于 2021-6-17 09:38
那有没有小白也能玩得转的,比Homepod听起来更好的,体积相近的好音箱推荐一下
Homepod的低频在我这破桌板 ...

我之前也有这个需求,搜索了半天,找到的方案是创新的stage v2,和松下SC-HBT1。这两个我都没听过,但我觉得声音应该不差。

我自己尝试过创新的roar go接电脑,虽然低频还是非常不够,但声音和环绕还蛮惊人的。

xtwangqu 发表于 2021-6-17 10:37

单喇叭的话,纽曼 kh310考虑下?

—— 來自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

fmonion 发表于 2021-6-17 11:14

不太建议选用单元全在一个方向的传统喇叭,指向性太强了。真要用的话得斜过来高音单元正对着头,偏太多的话声音就不一样了。

像Homepods这种音箱都有不止一个高音单元覆盖各个方向,就没这种问题。楼上有人说的Sonos都很不错。当然我还是推Muso

yturieowpq1 发表于 2021-6-17 14:30

这种本来就是电子垃圾。。。一体机想要有好声音,太难了,硬要买的话天花板是dutch dutch 8c / kii three pro,预算低一点就jbl 708p/705p,不过就算用这些你还得配个有数字输入的声卡

litel 发表于 2021-6-17 17:58

买 jbl 305 倒着放在显示器下面?显示器再垫一垫也不是不行。。。

deadrose 发表于 2021-6-20 12:04

fmonion 发表于 2021-6-17 11:14
不太建议选用单元全在一个方向的传统喇叭,指向性太强了。真要用的话得斜过来高音单元正对着头,偏太多的话 ...

大佬好,最近我也在考虑增加一个一体音响,看到你的推荐也对muso比较感兴趣。但目前muso一代和二代价格差别比较大,似乎二代主要是芯片和hdmi接口的优化,想请问如果预算不够的话一代是否值得购买?

fmonion 发表于 2021-6-20 14:06

deadrose 发表于 2021-6-20 12:04
大佬好,最近我也在考虑增加一个一体音响,看到你的推荐也对muso比较感兴趣。但目前muso一代和二代价格差 ...

lol并非大佬 我自己只大概三年前用过Mu-so的第一代(全尺寸,非Qb),当作无线音箱使用。印象里面第一代并不支持HDMI,当时主打的是Airplay和蓝牙,连接电视的话只能使用光纤。

当时感觉音质很够价格了,给整个客厅回放毫无压力,而且颜值高。调音感觉比较偏均衡,不像一般的回音壁一样会刻意强调低频和环绕声。所以如果主要用于听音乐的话很推荐。如果和电视搭配使用的话。。。可能会感觉有点不够震撼

铅笔 发表于 2021-6-20 14:54

天龙 bt250,接aux口。

音质应该比homepod好。

deadrose 发表于 2021-6-20 20:22

fmonion 发表于 2021-6-20 14:06
lol并非大佬 我自己只大概三年前用过Mu-so的第一代(全尺寸,非Qb),当作无线音箱使用。印象里面 ...

多谢多谢~

能给到这个意见已经很棒了,我现在的问题是选择太多实在是难以抉择。

简单说一下我自己的情况,客厅大概25平方米,没有放电视,有一张靠墙1.6米长的桌子放了两个显示屏作为工作台以及游戏看电影用,想买一个新的作为主力音响。

本来我想买回音壁,但似乎高端回音壁例如sonos arc都需要配电视比较适合,如果用电脑就需要增加声卡,还需要额外考虑dolby音效和dtsx和区别,我这边觉得越来越麻烦,就不想再入坑了。

现在主要犹豫是选择一体式音响例如muso还是传统的2.0音箱例如一对iloud mtm。

我的主要需求是听音乐,看一些nas下载的电影动画,顺便玩一下电脑游戏,和这位楼主一样用途很杂,预算差不多一万以内,不知道能否帮我判断一下是muso比较好,还是有其它选择更适合?多谢了

lucifer6e 发表于 2021-6-21 01:02

Muso我看了,放不下
HomePod, Width: 142 mm | Height: 172 mm | Depth: 142 mm
Naim Mu-so Qb, Width: 210 mm | Height: 218 mm | Depth: 210 mm
Phantom II, Width: 157 mm | Height: 168 mm | Depth: 219 mm
高度超过190 mm我就摆不下,Devialet虽然音质不行但是颜值还是可以的

fmonion 发表于 2021-6-21 01:36

deadrose 发表于 2021-6-20 20:22
多谢多谢~

能给到这个意见已经很棒了,我现在的问题是选择太多实在是难以抉择。

之前还真试过把回音壁放在电脑桌子上 当时试了Harman Kardon Citation Bar发现主要有两个问题,一是占用的桌面空间比想象中大多了,因为回音壁中间会被显示器底座挡住(如果有显示器支架让下面空出来的话可能会好些)。二是因为听音距离太近了声音感觉有点奇怪。。。把回音壁斜着垫起来对准耳朵后要稍微好些

纯属个人建议,空间足够的话还是上传统的2.0/2.1,然后正常左右摆放。双显示器太宽的话可以上音箱支架。空间实在不够再考虑更小的一体式音箱。Muso要放在电脑桌上的话估计有点吃力,后面太深了,而且有那个玻璃底座在,一半悬空放或者垫起来总感觉不太放心。Qb够小了但是音质肯定比不过同价位2.0的~上面楼主还说了有高度问题

fmonion 发表于 2021-6-21 01:38

lucifer6e 发表于 2021-6-21 01:02
Muso我看了,放不下
HomePod, Width: 142 mm | Height: 172 mm | Depth: 142 mm
Naim Mu-so Qb, Width: 210 ...

啊是的高度太高就没办法了,暂时想不到有啥符合要求的

v13 发表于 2021-6-21 02:30

beo stage

cen 发表于 2021-6-21 02:52

放不下就上架子,放不下架子就买前置倒相孔的挂墙。
一体一般都不如同价位的2.0。

lucifer6e 发表于 2021-7-7 07:33

哎呀 iLoud Micro Monitor太神了
我刚好能摆下,你们说的其他的那些都太大了
顺便买了个创新GC7声卡
这音量太饱满了,Windows里只开到18就够大的了
这么小的体积,这么大的能量,太震撼了

mcq_2 发表于 2021-7-7 09:21

这箱子低频太薄弱了,解析度还行。

所以能量大这个结论到底是怎么听出来的?

猫溺泉君 发表于 2021-7-7 09:24

所以能量大这个结论到底是怎么听出来的? ...

-音量大

lucifer6e 发表于 2021-7-7 11:48

低频不薄弱啊,我还嫌多了
坐在电脑前这么近这么猛的低音,我足够了
我没用蓝牙,直连声卡Line Out,音量开到18就已经很猛了

deadrose 发表于 2021-7-7 11:59

恭喜楼主买到适合自己的产品。

我自己反而是在这栋楼里听坛友的推荐,买了naim muso现在摆在大桌子上。

感觉低音非常给力,同时解析度也很不错,现在暂时用3.5mm但是电影里的声音细节感觉能听到更多了。

不过可能也是因为放在桌子上的缘故,感觉流媒体配音稍微有点浑浊,没有我之前的sony蓝牙音箱清楚,不知道有没有解决办法?

liwangli1983 发表于 2021-7-7 13:19

lucifer6e 发表于 2021-7-7 11:48
低频不薄弱啊,我还嫌多了
坐在电脑前这么近这么猛的低音,我足够了
我没用蓝牙,直连声卡Line Out,音量开 ...

嫌多就把desk那个eq打开降点低频,反正我那对上了架子还是感觉正常情况下声音偏厚,把eq打开听着才感觉比较正常

不知道你箱子上的音量是怎么设定的,一般调到中间就行,这时会明显有个阻尼感

liwangli1983 发表于 2021-7-7 13:21

所以能量大这个结论到底是怎么听出来的? ...

低频考虑到体积,加上近场听,并不弱啊,我刚用的时候有被吓到,无法想象是这么点的箱子发出来的。

实际上近场听这玩意,比坐在1米外听jbl 305p的低频还要猛一点的感觉

拥挤的屋顶 发表于 2021-7-7 13:25

MTM的低频已经超出传统对这种尺寸单元能发出的低频的认知。恭喜楼主,不过你这种摆位最好还是调整一下。

—— 来自 S1Fun

Cyro 发表于 2021-7-7 14:02

那么难看的音箱声音再好我也不会买
lz你可以考虑把音箱横过来放,许多录音室都喜欢把近场监听箱子横置,这样做对声音有什么影响我就不知道了

这是我的桌面,音箱是presonus e3.5bt,带蓝牙的现在大概九百多一对,听人声还是不错的,基本上国外100刀以内监听箱都会推荐这个,这个箱子横过来可能可以满足你的尺寸要求
我个人还是喜欢这种方方正正的标准监听箱子的样子,摆放也方便
监听箱就是声音会比较干,一开始听会不适应,但是细节绝对秒掉那种奇形怪状的智能音箱
我买的第一对监听箱是M-AUDIO的BX5,一开始还不习惯,听了一段时间回我爸家再听我换下来给他的惠威200mkII,那简直是没法入耳,声音是一盘散沙,听不到细节的感觉

mcq_2 发表于 2021-7-7 14:38

liwangli1983 发表于 2021-7-7 13:21
低频考虑到体积,加上近场听,并不弱啊,我刚用的时候有被吓到,无法想象是这么点的箱子发出来的。

实际 ...
我用过几个月,但是完全没感觉低频很猛。这个监听箱子凑合听听音乐,解析很好,但是看片打游戏完全不行,听音乐也缺少乐感,太干,没有感情。当时考虑上三单元的,后面想想还是作罢了。

然后从此就告别有源了。

ajunsama 发表于 2021-7-7 14:53

lz你可以考虑把音箱横过来放,许多录音室都喜欢把近场监听箱子横置,这 ...

横置主要是可以一定程度上消除近场环境下竖置时高音单元和低音单元到耳朵的距离不同造成的影响,如果条件允许可以试着横置,没什么条件也不用强求这个。

mcq_2 发表于 2021-7-7 15:04

lz你可以考虑把音箱横过来放,许多录音室都喜欢把近场监听箱子横置,这 ...

横放是为了减少两个单元声波抵达耳朵的时间差,都在一个水平高度可以确保与耳朵的距离与角度更接近相同,跟同轴喇叭设计思路是一回事。
页: [1] 2
查看完整版本: 买了个帝瓦雷Phantom II,真垃圾