dsfwerfd 发表于 2021-6-15 06:43

组装电脑需要买扭力螺丝刀吗?

第一次自己组装电脑。不知道需不需要用扭力螺丝刀防止过紧或过松,使每个螺丝松紧程度一样。

origen 发表于 2021-6-15 06:47

我都是拧到最紧然后往回拧一点

martinium 发表于 2021-6-15 07:40

qian520w 发表于 2021-6-15 07:44

电脑螺丝,带点力就行,别太紧,不然铜柱拆不下来。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tyx776 发表于 2021-6-15 07:47

你想出奇迹就用呗

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

perfaceNext 发表于 2021-6-15 08:16

这个玩意没那么娇贵的,普通螺丝刀随便拧,差不多就行了,第一次组装?先双手触地给电脑配件行大礼,把静电放了

fmonion 发表于 2021-6-15 08:26

不需要特别关注扭力,不过有个电动螺丝刀还是很方便的,折腾得多螺丝拧得多的话可以防止血压升高

待宵 发表于 2021-6-15 08:31

我的感受是并不需要那么讲究

alvin051414 发表于 2021-6-15 08:51

扭力这玩意吧,要上到多路工作站这种才会在手册或者主板边上标明。自己DIY没必要搞这么复杂。

YoumuChan 发表于 2021-6-15 09:36

我之前自己拆显卡换硅脂导热垫也没用扭力螺丝刀,拆螺丝之前先稍微拧了一下感受了一下力度就直接上了,到目前也没出问题,所以我觉得只要不过于大力出奇迹应该没啥必要

wlgdc 发表于 2021-6-15 09:39

加钱上电动的呗,那扭力控制也够一致了

adslnet0519 发表于 2021-6-15 09:51

madbird302 发表于 2021-6-15 10:02

topgamer 发表于 2021-6-15 10:07

不需要,有带磁力的十字螺丝刀就行

9-11-2001 发表于 2021-6-15 10:12

来兹05 发表于 2021-6-15 10:20

买个扭力够的电动螺丝刀。不要用它拧,主要是你装的太紧(或者出厂太紧)时用来卸螺丝。拧螺丝就手动拧。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

llions 发表于 2021-6-15 10:29

1.先查电脑里螺丝种类和规格
2.再查每种规格螺丝不同连接材料,紧固程度的推荐紧扭矩范围
3.根据推荐扭矩数值确认量程,选购扭力批

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

Vora 发表于 2021-6-15 10:39

不需要,谨慎上电动螺丝刀,有些机箱带的螺丝偏软,很容易就滑丝

永恒孤心 发表于 2021-6-15 11:04

llions 发表于 2021-6-15 10:29
1.先查电脑里螺丝种类和规格
2.再查每种规格螺丝不同连接材料,紧固程度的推荐紧扭矩范围
3.根据推荐扭矩数 ...

德味,毒,大师。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kara2000 发表于 2021-6-15 11:19

把机箱或者配件自带的廉价螺丝换掉倒是可以的,太容易被拧烂了。

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-6-15 11:36

不至于不至于,实在怕装不好还不如花两百找人帮你装

重巡羊舰 发表于 2021-6-15 11:39

就一个问题,你的扭力标准哪来,电脑说明书没给出每个螺丝的扭力值吧,还有你打完了做扭力标记嘛,每年复扭嘛
都不干?那你买了干啥……

cen 发表于 2021-6-15 12:03

即便机箱是碳纤维的,也不至于大力到拧爆吧

哈迪斯兜帽 发表于 2021-6-15 12:23

没讲究,我是用瑞士军刀装的。。。
现在用的这台是用瑞士刀卡那个铁片拧的

lxx4869 发表于 2021-6-15 13:11

我买了,拧笔记本螺丝的时候本来1档拧的挺好的,怕拧不紧又调到2档拧了下,结果力气太大就滑丝了这才2档就这样,不知道调到10多档会是啥样

macos 发表于 2021-6-15 14:55

不用,虽然确实有扭力要求地方但一般宽容

就烦起名字 发表于 2021-6-15 16:09

如果你是卖场装机的就需要

llions 发表于 2021-6-15 19:12

永恒孤心 发表于 2021-6-15 11:04
德味,毒,大师。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

妹想到吧,我真有

永恒孤心 发表于 2021-6-15 19:16

妹想到吧,我真有

有这个不奇怪,但是用不用是另外一码事了,我也有一把sata的扭矩螺丝刀,然并卵的是我觉得比起普通长杆螺丝刀来着玩意儿简直弱爆了。压~根~用~不~上!

开起 发表于 2021-6-15 20:04

只有AMD线程撕裂者CPU安装螺丝和部分分体水冷头有扭力标注,而这些一般都是附赠扭力螺丝刀或者消费者不该拧的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

强袭型抹布 发表于 2021-6-16 10:30

妹想到吧,我真有

没看见计量校准贴啊,而且你有扭力螺丝刀,那你有扭力试验台么?

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

llions 发表于 2021-6-16 11:22

强袭型抹布 发表于 2021-6-16 10:30
没看见计量校准贴啊,而且你有扭力螺丝刀,那你有扭力试验台么?

—— 来自 vivo...

赛宝刚计量扭力起子扳手全套,贴出来不就暴露了
扭力试验台是产线给电批风批校准的那个吗?这个真没有,用不上

重巡羊舰 发表于 2021-6-16 22:28

llions 发表于 2021-6-16 11:22
赛宝刚计量扭力起子扳手全套,贴出来不就暴露了
扭力试验台是产线给电批风批校准的那个吗?这个真 ...

我觉得他意思大概是你这扭力工具,每年送检测机构做扭力校验嘛,不做,你怎么保证他的准确度?那买了2年不就废了
页: [1]
查看完整版本: 组装电脑需要买扭力螺丝刀吗?