Nelioer 发表于 2021-6-15 02:24

睡不着,来吐槽一下氢os

用了两三个月了感觉各方面都还行,直到最近我发现一个严重的问题 楼主目前用的手机是8t,最新的h2os,蓝牙耳机是airpods 如果我正在用蓝牙听歌的话去打微信语音,音乐自动暂停,这没毛病,但是微信语音这时候居然是扬声器播放!按音量键,点那个媒体输出按钮,可以选择扬声器播放/蓝牙设备播放,然后我选了蓝牙设备播放发现…没用
这算bug吗…感觉就…一点也不配当一个智能手机,太蠢了
Color os什么时候给8系推送呢,单这一个原因就不想继续用氢了

宇宙之心 发表于 2021-6-15 06:57

颜色os已经出了个尝鲜版,正式版据说砍了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

7七麦 发表于 2021-6-15 07:31

すぴぱら 发表于 2021-6-15 08:11

Litccc 发表于 2021-6-15 08:14

color os对于一加老机型来说本来就是饼,你们居然还报有幻想

猫不萌 发表于 2021-6-15 08:24

感觉蓝牙问题可能是airpods的兼容性问题,不排除是8.15的新bug

御坂14084 发表于 2021-6-15 08:28

Mchaos 发表于 2021-6-15 09:46

一加老画饼了,我7t用到换机都没见到更新安卓11。后来终于领悟了为什么要在国内追求简洁的安卓,怒而投奔iOS,爽麻了

lovehigh 发表于 2021-6-15 09:58

我反正对一加是不抱幻想了。618打折入的8T,到手第一天就刷了第三方。折腾了 Lineage OS,PE后,最后稳定在ssos这个系统上。配合面具,lsposed等工具。除了NFC门禁卡没搞定,其他想用的功能都有。比国产ROM用起来舒服多了。

尼特geek 发表于 2021-6-15 10:02

lovehigh 发表于 2021-6-15 09:58
我反正对一加是不抱幻想了。618打折入的8T,到手第一天就刷了第三方。折腾了 Lineage OS,PE后,最后稳定在 ...

dotos用过没?朋友说还可以。

lovehigh 发表于 2021-6-15 10:04

尼特geek 发表于 2021-6-15 10:02
dotos用过没?朋友说还可以。

没,群里有人刷。我就刷过三个,基本上都差不多的。基于AOSP的,无非是额外的小功能可能有区别。

doublele 发表于 2021-6-15 10:05

ios也有类似的问题,拨打微信语音的提示音也有问题,不过接通后会自动调整好,感觉应该不是硬件问题

Nanachi 发表于 2021-6-15 10:52

一加自家氢OS的长截图问题我用7p的时候就有,现在用8t还有,绝了

awoshimaji 发表于 2021-6-15 11:05

7pro 系统真的不好用 同等colorOS。我不需要花里胡哨的附加功能,但是系统基本功能总出小毛病就很恶心

13号 发表于 2021-6-15 11:14

7T用的statixos还不错,除了全屏手势没有氢系统的舒服和没有卡券功能外,其他方面都吊打氢系统。 如果8系也支持的话可以试试。

飞侠小黑 发表于 2021-6-15 11:14

coloros已经确认了永远不会推送,只有9008线刷
你想用就线刷过去,数据不能保留,现在版本bug不是很多 ...

颜色os线刷就算了,815都没ota需要线刷,明明814都有推送。但是目前一加半官方的说法是砍了颜色os正式版,大氢都亡了,颜色又没有,这是逼8T用户刷MIUI去啊。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

すぴぱら 发表于 2021-6-15 11:28

——啧 发表于 2021-6-15 11:39

这个系统我最大的不满都来源自那个智障的移动亮度调节
都不知道那个nt调教的

猫不萌 发表于 2021-6-15 11:48

すぴぱら 发表于 2021-6-15 11:28
815是严重bug被官方下架回炉去了,大氢正常水平

我说怎么最近这么烫

尼特geek 发表于 2021-6-15 11:57

草了,我发现我买了一加云服务,然后云上最新的记录只到去年7月,后面的数据都没有上传。

iccccccccc 发表于 2021-6-15 12:14

一加的权限也有问题,打开链接选择不允许应用打开链接无效的

胖达君 发表于 2021-6-15 12:31

815我是推送升级的,但是刚升级官方就撤掉了,据说是有BUG...虽然我用着还好就是了
至于颜色OS,目前就是尝鲜版,至于正式版,某个内部管理员说可能不会有,就算有也是很久很久以后....
我用的是一加BUDS Z,倒是没有碰到楼主的情况,但是会偶尔会碰到听歌听着,音乐自动停止的问题,尤其是低头的时候,我怀疑是跟耳机有关...

祸猫 发表于 2021-6-15 13:11

刚买,出厂系统续航碉堡,升到814就一般了,看了看官方社区似乎不大行,你们都在哪找ROM,以及求推ROM

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

evilpanda 发表于 2021-6-15 14:06

一加8p就很讨厌HOS没有主题商店,APP不显示未读信息数
其他感觉都还好

北岛以北 发表于 2021-6-15 14:32

是这样的 一加这个蓝牙耳机连接,如果你之前没连接耳机在外放,连接上耳机后,有很大概率你的通话不会转到耳机里,必须一开始就连接上耳机后再接通微信/QQ语音电话,否则你就只能一直外放,不管你途中如何连接蓝牙都没用

wuzhou6058 发表于 2021-6-15 15:44

弹簧电光 发表于 2021-6-15 15:59

上个星期入的,刷刷论坛微博啥的够用了,守护最后的大氢,颜色os不打算尝试了

yygundam 发表于 2021-6-15 16:02

你说的这个bug最近在我的手机qq上偶尔会出现类似的诡异情况,戴着蓝牙耳机结果有时候别人发的qq语音从手机扬声器播放,然后不接蓝牙耳机的时候偶尔语音提示从蓝牙耳机播放,然后声音实际是从听筒出来的,我甚至都不知道这是谁的问题。(find x3,colorOS 11.2,蓝牙耳机是WF-1000XM3

尼特geek 发表于 2021-6-15 17:02

祸猫 发表于 2021-6-15 13:11
刚买,出厂系统续航碉堡,升到814就一般了,看了看官方社区似乎不大行,你们都在哪找ROM,以及求推R ...

我用的miui

—— 来自 S1Fun

千本blur 发表于 2021-6-16 02:02

手上9R这个颜色os也一堆毛糙的地方,完全没有魅族舒服。下一部有了钱我决定还是换回魅族。

有钱多买小人 发表于 2021-6-16 08:23

有可能是一加不会玩11。氧os升11后也一直有问题,蓝牙断连后仍显示连接而且不能改,整个变静音。10的时候还好好的。

迷的思考者 发表于 2021-6-16 08:53

弹幕 发表于 2021-6-18 17:51

coloros已经确认了永远不会推送,只有9008线刷
你想用就线刷过去,数据不能保留,现在版本bug不是很多 ...

🌿真的吗?我才下单了8T,到底是适配计划被砍了还是氢OS不会主动推送cos的升级

すぴぱら 发表于 2021-6-18 18:01

胖达君 发表于 2021-6-18 18:03

弹幕 发表于 2021-6-18 17:51
🌿真的吗?我才下单了8T,到底是适配计划被砍了还是氢OS不会主动推送cos的升级 ...

根据一加蓝帅的说法,目前一加8T只有尝鲜版colorOS,未来不确定会不会有正式版,就算有正式版估计也是很久很久以后的事情了。另外从大氢到colorOS只能线刷,无法推送,这个是官方明确说的。

弹幕 发表于 2021-6-18 18:04

すぴぱら 发表于 2021-6-18 18:01
不会主动推送color,而且不会有正式版的color

有没有消息来源,不会是那个蓝帅的截图吧,这才去年出的机器就成孤儿了

胖达君 发表于 2021-6-18 18:06

弹幕 发表于 2021-6-18 18:04
有没有消息来源,不会是那个蓝帅的截图吧,这才去年出的机器就成孤儿了 ...

目前就是蓝帅的说法,这人是一加社区管理者,说的话应该比较可靠。

万花谷杂役 发表于 2021-6-18 19:50

笑死不是说一加现在用上颜色OS了吗?我看你们说的怎么又没了

fcbjay 发表于 2021-6-18 20:31

一加搞个系统怎么这么多破事,几个人做事啊

Litccc 发表于 2021-6-18 20:35

万花谷杂役 发表于 2021-6-18 19:50
笑死不是说一加现在用上颜色OS了吗?我看你们说的怎么又没了

用上了,但没有全都用上
页: [1] 2
查看完整版本: 睡不着,来吐槽一下氢os