sanxgh571 发表于 2021-6-14 21:46

求助:穿一堵墙,稳且速度达到300M。选什么路由器好

精装房交付,主卧和多功能房都有网口,但坑爹的是次卧没留网口,偏偏我拿次卧当书房了。
现在唯一的无线路由在大门口,太远了,关上房门后书房里的WiFi速度只有50M而且不是特别稳定,蛋疼啊。
不过书房隔壁的客厅电视墙有预装的网口,和我的电脑桌就隔了一堵墙。
现在想的是两个方案:
方案一,在电视墙网口那里加一个路由器,信号不用逆天,只要能穿这一堵墙,能穿这几十公分就好,速度最好能到300M拉满。
方案二,找人把这堵墙钻个小洞,直接一根网线从客厅穿过来。
还是尽量方案一解决吧,请问有满足上述要求、靠谱的路由器吗?求推荐

snsn 发表于 2021-6-14 22:05

墙不知道一不一样厚, 我现在用的小米AX6000 上个月初和本子一起买的 ,我台式机放在客厅锻炼,路由器在我屋里,电脑是半载的AX200网卡,链接速率是2.4G/1.9G 。 跑300m肯定没问题。这个月宽带满1T被限速到500m了,能跑满下载,steam下个神界原罪2 大概是50几兆。

snsn 发表于 2021-6-14 22:07

你这种情况还是搞个路由器中继 mesh一下什么的比较好吧

cen 发表于 2021-6-14 22:14

墙是承重墙么,不是的话正常性能的路由器都可以跑满吧。
我用的是ap面板,在面板墙后的房间是能跑满的,AP面板指向性比较强,正常路由器只会更好。

但是还是建议穿线,书房设备多,有线怎么都好折腾。

nailuo1993 发表于 2021-6-14 22:20

k3 穿了一堵墙+拐角,无线网卡用的3x3,300m移动能跑满

sanxgh571 发表于 2021-6-14 22:27

cen 发表于 2021-6-14 22:14
墙是承重墙么,不是的话正常性能的路由器都可以跑满吧。
我用的是ap面板,在面板墙后的房间是能跑满的,AP ...

喵的,我刚才拿着笔记本到处接网线试了一下,发现这开发商真是想尽办法偷工减料:
客厅、主卧的网口全都是只有100M,只有最小的多功能房的网口能到300M以上,那穿网线就不好办了呀,多功能房不在书房的隔壁,而是门对门,我还是寻思个路由器插上去吧。

cen 发表于 2021-6-14 22:33

喵的,我刚才拿着笔记本到处接网线试了一下,发现这开发商真是想尽办法偷工减料:
客厅、主卧的网口全都 ...

开发商一般不至于抠到不同房间用不同规格的网线,先看看弱电箱里啥情况,是不是路由器/交换机不是全千兆的,不然你客厅有线都跑不满,接了wifi也一样嘛。

sanxgh571 发表于 2021-6-14 22:39

cen 发表于 2021-6-14 22:33
开发商一般不至于抠到不同房间用不同规格的网线,先看看弱电箱里啥情况,是不是路由器/交换机不是全千兆 ...

上午装宽带的师傅见多识广,当时就说了一句我给的都是千兆,不过你这几个端口可能只有百兆哦
我当时还不以为意,现在终于明白了
这倒也不影响方案一,我在唯一有千兆网口的那个房间接路由器就好,就是从隔墙变成了隔两道门……

SICP 发表于 2021-6-14 22:40

客厅、主卧的网口全都 ...

找电工把你家里的网线全换掉,并且把网线接到你的卧室,这贴终结

sanxgh571 发表于 2021-6-14 22:43

SICP 发表于 2021-6-14 22:40
找电工把你家里的网线全换掉,并且把网线接到你的卧室,这贴终结

这当然治本,就是挺折腾的,我想还是尽量不动工,能路由器解决最好,这也没有隔很远,难道几百上千块的路由器都不靠谱吗……

SICP 发表于 2021-6-14 22:58

这当然治本,就是挺折腾的,我想还是尽量不动工,能路由器解决最好,这也没有隔很远,难道几百上千块的路 ...

你是不是高估了换网线的难度?Mesh走有线回程不比无线要好?

你先换到2.4G信道看看信号强度如何,不行那么就一次性解决,200块不到

Saker_bobo 发表于 2021-6-14 23:05

大概率不是线差 而是懒得接满8芯只接了4芯 只接4芯最高100M 你拆开网口外壳和弱电箱看看 大概率是这个原因 这样的话只要重新做一次接口把8芯都接上就行了

malacca 发表于 2021-6-15 02:12

不改第三方天线信号最好的无线路由
是原生搭载了有源天线的网件R8500/R9000 独此系列 别无分号
不过是前wifi6时代的产品 没有wifi6但信号好 2.4G/5G仍然能跑出高带宽

愉悦的麻婆 发表于 2021-6-15 15:40

光猫路由器交换机和线都得能跑千兆才行,,不然多好的路由器也发挥不了性能。不能千兆的网线已经不存在了吧?建议排查下弱电箱里的设备,这年头千兆都越来越不够用,以后会越来越蛋疼

kuglv 发表于 2021-6-15 17:45

这当然治本,就是挺折腾的,我想还是尽量不动工,能路由器解决最好,这也没有隔很远,难道几百上千块的路 ...
我家之前也是一样的情况,找了个装修师傅把原来的线从管道抽出来换新的就搞定了,前后也就花了十来二十分钟,总比你折腾半天路由器靠谱

sanxgh571 发表于 2021-6-15 23:49

kuglv 发表于 2021-6-15 17:45
我家之前也是一样的情况,找了个装修师傅把原来的线从管道抽出来换新的就搞定了,前后也就花了十来二十分 ...

感谢建议。
回复一下楼上各位结果:今天下班路上180块买了个水星D268G回来,接到多功能室的网口以后几个卧室都能收200M-250M的wifi,感觉够用了。

阿璐珐鲁多 发表于 2021-6-16 03:50

家用那点距离千兆不用换网线,你把面板和水晶头的八芯按顺序全接上就行了,开发商会省钱只接4芯导致只能一百兆。

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

darknor 发表于 2021-6-16 10:58

sanxgh571 发表于 2021-6-15 23:49
感谢建议。
回复一下楼上各位结果:今天下班路上180块买了个水星D268G回来,接到多功能室的网口以后几个 ...

两个红米AX6 做有线mesh

不然网络切换也很烦躁的

乌鸦的皇冠 发表于 2021-6-16 20:13

老老实实方案2吧 无线信号不会转弯 你想的穿一堵墙 实际上可不止一堵墙

gnorz 发表于 2021-6-17 07:05

先看弱电箱有几根网线,可能次卧有网线,面板省掉了。最稳妥的肯定是客厅面板拆了,盒底打穿到次卧,
次卧装吸顶AP盖掉开孔。
页: [1]
查看完整版本: 求助:穿一堵墙,稳且速度达到300M。选什么路由器好