JohannJ 发表于 2021-6-14 20:03

最终幻想14的支线你们都第一时间清吗

强迫症基本上把能打的支线都打了,极神,调查员还没动。感觉这游戏90%的支线都好水,给的奖励又差。现在刚打完4.0海岛那块儿,傻逼支线完全是在恶心人,NPC的动作特别花时间,鞠个躬三秒,慢悠悠走开又三秒。帮人钓鱼,不好遇到怪物了,换个地方吧,又遇到怪物了,再换个地方吧,又遇到怪物了。海底溜鳐,八个点你挨个儿去走一遍,难道他是觉着自己的海底探索做的很好吗...
之前听说3.0之后剧情多好, 我一点没觉出来, 节奏全被支线打乱了, 主线半小时, 支线+风脉泉两小时。

makar0601 发表于 2021-6-14 20:06

为什么要清支线...找罪受

TTAA 发表于 2021-6-14 20:08

主线跑了两遍都没做过什么支线
做做蓝色叹号的支线就可以了吧。黄色支线印象比较深的就玛托娅洞穴里的几个。
其实大部分黄色支线都是交待当地的背景啦,对该地区和人物感兴趣的可以做做看。5.0还有四个职业任务完成后地图会多出一个黄色叹号的支线,那个做完后感觉还是很用心的。

武井咲 发表于 2021-6-14 20:08

刚开坑我也试着全清支线,玩都后面是我想多了。有些奖励比较好的做做得了,其他支线没必要清,找罪受

zayrq 发表于 2021-6-14 20:10

强迫症必须支线全清

— from HMD Global Nokia 9, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

饮度 发表于 2021-6-14 20:17

把2.0支线全清之后有了pstd,之后的支线一个没做过

wyjbnb 发表于 2021-6-14 20:19

siro1987 发表于 2021-6-14 20:22

调查员的支线真主线都没做好意思说支线全清

modkingr 发表于 2021-6-14 20:24

出了名有趣的支线才会清(比如调查员、龙宫姐妹)

大部分支线连练副职的时候都没管过

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-6-14 20:28

练第二职业的时候清

Anew620 发表于 2021-6-14 20:32

提前查一下,做做有趣的支线就好了,其他放弃,练练生活职业不好吗

alucardcz 发表于 2021-6-14 20:34

和蓝色叹号没关系的支线一率不做

幻想风靡_ 发表于 2021-6-14 20:36

5.0因为经验还行我就在排本的时候都清了
大部分都是注水。
风脉任务都是有后续的,虽然会变成黄色,但还是可以做着看一看。紫水宫公主就是风脉的后续。
还有部分小任务还算有意思吧,兔子村有个老兔子(虽然看不出年龄)会和你念叨几句她年轻时和阿尔伯特一行人的往事。
邮递员,调查员和神学院这种系列任务就不用说了。虽然我觉得神学院还挺无聊的,也就送的幻化还不错

ac130-2020 发表于 2021-6-14 20:39

qzy741147 发表于 2021-6-14 20:39

eulereld 发表于 2021-6-14 20:43

只清藍色加號支線和基本每張大地圖都有的有動畫的重要支線就夠了
我上次一張一張地圖地清黃色!支線是上次長草期閒得要死才用未滿級的副職清的

Patlain 发表于 2021-6-14 20:57

基本上,除了极少部分长支线以外,在狒狒做支线就是自找没趣,更别说还是你这种想全清的,你要是卡等级了就去排本,你要是排本等着了就去做生产挖矿打木桩琢磨幻化,你要是无聊了就先a掉,赶着给盛趣送点卡那还不如去道具商城,做支线无论何时都是下下选,因为这游戏支线实在太垃圾了,既不能帮助你理解当地风土人情也在机制上毫无创新,不好看不好玩还做什么,为了那点可怜的经验装备么

ctwsoo 发表于 2021-6-14 21:04

支线只用做有图片的,都是给你技能或者开放某些功能的。其他随意

春风女神狄璐卡 发表于 2021-6-14 21:06

loslandy 发表于 2021-6-14 21:06

除开日常,地图上的支线还是会清的,不过是做完主线空闲时做。这是从山口山就留下来的习惯

JohannJ 发表于 2021-6-14 21:09

明白了,垃圾支线去死吧!

killcal 发表于 2021-6-14 21:09

全清,但是第一个职业一个不做,都是丢到后面几个职业再去做。

Urakawa 发表于 2021-6-14 21:13

可以参考这个:
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=18301208

JohannJ 发表于 2021-6-14 21:16

siro1987 发表于 2021-6-14 20:22
调查员的支线真主线都没做好意思说支线全清

这个打算留到通了假主线再做的

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-14 21:21

能有毅力把4.0前的支线全清也是厉害,ff14的支线基本就是jrpg最糟粕的部分集合体

何でやねん 发表于 2021-6-14 21:25

2.0一套主线做下来,再往后带加号的有些我都懒得做了,其他就更别说了

Raumanzug 发表于 2021-6-14 21:36

蓝色的和风脉都没怎么做过,之前狩猎都是人家载着我去的,刷什么过气极神也是先被载去开任务

Narrative 发表于 2021-6-14 21:41

我是当单机游戏玩的,清这支线是真的哈人。

Tristliya 发表于 2021-6-14 21:50

主线都累死了支线有必要的再去吧卡着就卡着了 本来就是休闲游戏 干嘛找罪受 不如去钓鱼

saber2054 发表于 2021-6-14 21:54

蓝色全清,黄色看标题,感兴趣有好奖励的就做一做,拿不准就问导师

我被骗了五块钱 发表于 2021-6-14 22:11

那支线就算了,我连那些有图的黄色支线都懒得清,除了版本初卡经验的时候会去刷支线

DKD 发表于 2021-6-14 22:22

pRll7R 发表于 2021-6-14 22:22

从来不清

—— 来自 S1Fun

exiaexa 发表于 2021-6-14 22:22

Atail 发表于 2021-6-14 23:56

支线有些挺有意思的,但是大部分没意思,特别是莫古力云海,人麻了,场景大屁事多传送水晶就西和南各一个,去东和北做任务的每一个瞬间我都觉得我点卡买亏了,还特么在水晶间捉迷藏,我捉你大爷,能不能我直接一个核爆把这群猪活埋了

蓬莱广告 发表于 2021-6-15 00:01

草原的全清了,还挺有意思的,目前没有第二个让我有全清欲望的地图…

Reimu853 发表于 2021-6-15 00:08

ff14的支线我几乎一个都没做……

urvark 发表于 2021-6-15 00:11

其实FF14支线没必要刻意去清,顺着当前地区和级别做做就行了,因为FF14你把全任务清光,大概也只够支持你一个半职业升到满级,之后其它职业想升级只能靠刷刷刷……所以任务迟早会做光的

工口兔 发表于 2021-6-15 00:19

2.0的支线记得访谈里讲过,就是当初重制时主线内容时长不够,塞进来纯凑数填充游戏时间的,完全没内容,就是最纯粹的去A地杀X只OO的网游式任务,可以无视
3.0开始就正常些了,一个地区一般有一两个长支线,来丰富地区的背景设定以及提供一个还算有趣的小故事,但任务设计上还是很过时,跑的人都麻了
4.0主线都一坨屎,支线比起3.0也远远不如,我做完连一个印象深刻的都没有,大概就鲶鱼精相关的比较谐还能记得些
5.0的支线更重要些,因为第一世界是个全新的世界,背景只靠主线并不能很好的展现,支线完善了很多关于第一世界的设定

shyso 发表于 2021-6-15 01:07

我基本上是全清了
支线本身游戏过程是很无聊,都是收集,打怪,跑腿,当然我这种喜欢lore的,多少也还能从逛地图,分析怪物分布和任务道具说明中获得一些快乐,但大部分人可能除了枯燥就没有别的感觉了

支线的剧情还是用心写过的,文本量加起来颇有数量,也是我做支线最大的动力,看过支线剧情可以对游戏增加更多的情感共鸣
就拿主线比较拉跨的4.0来说吧
边区的支线任务可以体会多国联军底层士兵们苦逼的日常,还有个和密话联动的幻术皇粉丝任务,以及游戏中唯二的猫猫村的风土人情,风脉支线的剧情更重要,但算是必做的也就不说了
山区就更明显了,上面村子的用来体现殖民地最底层村庄的苦逼,下面的村子作为那种有一定经济地位的殖民地村庄,占领军残党,新来的革命军,对双方都没什么好感的村民,卧底的无名英雄,没跑掉的善良帝国军官等等多侧面的体现殖民地的生存状态
湖区在剧情上本身戏份就很少,但也有个盐村复兴的后日谈作为长支线来表现复国和复兴

总之ff14的支线因为逻辑上的原因不能把剧情写的太深(因为考虑到玩家可以在主线推过去很多版本之后回头做支线,不能出现剧情逻辑冲突),游戏机制导致本身玩法也没花样,给的经验和道具报酬也很可有可无,所以可以说除了资料片刚开主职跑主线升级的时候可以顺路做一下,其他情况下能吸引人回头做的可能就是鸡肋的小剧情了,如果对这种蚊子腿儿剧情无感,那确实就不用做了
页: [1] 2
查看完整版本: 最终幻想14的支线你们都第一时间清吗