jockeyjoestar 发表于 2021-6-15 13:21

凌波公子 发表于 2021-6-15 09:55
虽然大部分支线我都没做,但找出租车我恰好做了
人工智能有了人性会怎么样,说真的这个话题烂大街了,支 ...

你真的做了找车支线吗? 一共八辆车,每辆车的性格完全不一样,这还没新意?

一条虫子 发表于 2021-6-15 13:21

Openglpro 发表于 2021-6-15 11:09
你坛老ass对比画面都成精了,一说画面好坏,立马趴在4k屏上数多边形。
我个人观点是:是游戏再写实,本质上 ...

我3090显卡,全特效最高,整个画面还是黑乎乎的脏脏的,到处都是光污染,即使在户外的流浪者营地,大白天常常也有一种阴郁的感觉,直观的对比就是画面质量和优化都不如13年的GTA5
如果你表述的是楼主想表达的,那么为什么还要加上3090全特效?别帮人打滚

凌波公子 发表于 2021-6-15 13:48

jockeyjoestar 发表于 2021-6-15 13:21
你真的做了找车支线吗? 一共八辆车,每辆车的性格完全不一样,这还没新意?...
有的叛逆,有的抑郁,没觉得有新意
我可以觉得一般
你可以觉得有趣
但没必要:你要是玩过就应该觉得有新意

伊斯坎达尔王 发表于 2021-6-15 13:59

你有没有觉得有问题的是自己呢?
哦,没有啊,那没事了。

blackjeo1 发表于 2021-6-15 13:59

nice女武神 发表于 2021-6-15 12:56
GTAV首发卖的都不需要算    就算发售已经7年后的现在每个季度都还有近千万的销量你觉得这些新卖的是 ...

给你爱5现在的销量卖的绝大部分不是本体游戏

电磁炮233 发表于 2021-6-15 14:10

kg21xhunter 发表于 2021-6-15 12:52
2077和对马岛这种喜欢把主线拆碎做成支线的偷懒玩意儿也就无脑白皮粉会吹了 ...

2077就是主线短且烂,支线多且还行,和拆不拆没半毛钱关系,不做支线也不影响对主线故事的体验,只是缺了大部分重要角色的塑造,要是这也算拆的话神界原罪博德之门等一票CRPG都可以扣这个帽子

电磁炮233 发表于 2021-6-15 14:11

nice女武神 发表于 2021-6-15 12:56
GTAV首发卖的都不需要算    就算发售已经7年后的现在每个季度都还有近千万的销量你觉得这些新卖的是 ...

给他爱豪华版五十块,和一巫也半斤八两吧,这也好意思说?

feisuoying 发表于 2021-6-15 14:17

要说亮点,本来可以有2个,但没做出来:
第一个是超梦玩法,我刚开始游戏时对这个抱有很大的期望,玩了一段才知道这仅仅是个设定,其实没有实装。
第二个是录像扫描回放功能,这个功能有点侦探游戏的意思,好好开发应该挺有趣的。
另外对网络入侵功能做的不够深入,比如可以考虑通过控制摄像头控制机器人等,让v可以不进入敌阵就完成任务,创造一些新的玩法

这段给我看傻了。。老哥你的2077是不是和我不一样。。。

凌波公子 发表于 2021-6-15 14:19

feisuoying 发表于 2021-6-15 14:17
第一个是超梦玩法,我刚开始游戏时对这个抱有很大的期望, ...

你没看懂

BREEEEZE 发表于 2021-6-15 14:23

第一个是超梦玩法,我刚开始游戏时对这个抱有很大的期望, ...

他的意思应该是超梦只是剧情工具,不是一个单独的,玩家可以上手编辑的系统。至于不进入敌阵就结束战斗这点,很可能是楼主没有拿到大后期那些高级的快速破解

feisuoying 发表于 2021-6-15 14:31

我懂了老哥
你是不是没做那几个超梦的支线所以觉得这功能没实装   然后只做了主线导致等级比较低没有点数点黑客大后期的玩法,,,
我是纯点黑客的天赋 玩了大概120小时所有支线全清了。。天赋点到后期确实就是不用进入敌阵在很远的地方黑摄像头进去就可以全部搞定任务了。。个别需要靠近触发的除外
这游戏我体验最好的就是几个支线任务 角色塑造 人物共情都在里面了。。想了一下,。。要是只做主线那游戏体验确实会下降一大截。。。
你也可以喷这游戏主线做的不怎么行。。还是我觉得我这么总体体验下来还是比较可以的。。。

凌波公子 发表于 2021-6-15 14:37

feisuoying 发表于 2021-6-15 14:31
我懂了老哥
你是不是没做那几个超梦的支线所以觉得这功能没实装   然后只做了主线导致等级比较低没 ...

我也是20黑客点的加点
我的意思是除了摄像头,还可以控制机器人,比如用机器人的独特技能,甚至用机器人和敌人互动,摄像头和机器人互动,来丰富玩法,也更有科幻的感觉
目前这个游戏设置太死了,黑客技能只能掉血瘫痪反间自杀,甚至黑掉无人机也只能系统自动操纵,没办法用无人机干一些事

凌波公子 发表于 2021-6-15 14:41

我懂了老哥
你是不是没做那几个超梦的支线所以觉得这功能没实装   然后只做了主线导致等级比较低没 ...

谁想玩超梦支线啊!当然是想玩黄暴啊!
哪个超梦支线好玩的?

Caa 发表于 2021-6-15 14:52

这吐槽文案看起来像贴吧的帖子

射击手感总体还行,看什么枪,我是为了打着舒服,只用黑哥哥的左轮打手枪流。

别的不想多说,能体验赛博朋克都市的游戏世面上本来就没几款,作为科幻爱好者是很喜欢的。

支线找出租车那个是一般般,美梦继续才是牛批,大晚上做得我一个激灵大呼对味,如果能够把这个支线单独做成一个主线的可选路线,我能给这游戏9分

kg21xhunter 发表于 2021-6-15 15:11

奈奈未喵 发表于 2021-6-15 15:21

黑也不该是瞎黑 跟风嫌疑

凌波公子 发表于 2021-6-15 15:30

奈奈未喵 发表于 2021-6-15 15:21
黑也不该是瞎黑 跟风嫌疑

我预判了你的预判

处男鉴黄师 发表于 2021-6-15 15:33

jf8350143 发表于 2021-6-15 15:36

2077画面不如GTA 5那是眼神有问题。

2077玩起来我是没啥意见,在我看来是CDPR 正常发挥,基本就是赛博朋克版的巫师3,因为可以自己捏人+build相对多样化一些,而且主线剧情没有巫师3那么臃肿,所以在我这里比巫师3本体的评价还要高一些。星星结局算是近年来少数几个让我印象深刻的游戏结局了。

当然前期他们的吹逼我从一开始就是一个字都不信的,换了黑曜石这种厂商来说我可能还会觉得“他们好像是真打算做一个3A 级别的老派CRPG?这八成要砸吧?”,CDPR 来说我就只想笑了,尤其是说要出多人模式之后。

jf8350143 发表于 2021-6-15 15:44

kg21xhunter 发表于 2021-6-15 15:11
不,朱迪和river线不提角色塑造,光剧情就应该放到主线里,明显硬拆出来的,还导致议员线烂尾,蓝问号不 ...
朱迪线本来就有一半在主线里,另一半是帮她处理个人事务当然不算主线。

条子线跟主线更是半毛钱关系都没有,他的线全是帮他处理个人问题,也就第一个任务算是议员线,但是议员线跟主线也没关系,因为不牵扯到解决芯片的问题(而且目前来看这条线后续应该是打算做成DLC的,不过八成是要咕咕咕了)。

罗格线才是应该放进主线里,这样哪怕完全不做支线也至少有华子和罗格两条线可以选不至于现在只有华子一条路。

历史之 发表于 2021-6-15 15:52

凌波公子 发表于 2021-6-15 14:41
谁想玩超梦支线啊!当然是想玩黄暴啊!
哪个超梦支线好玩的?

当然是又黄又暴的和尚支线了

你说的基本都在黑超梦里,和冥想,聚会,派对超梦是并列的

今天也在期待超梦编辑器的出现

kg21xhunter 发表于 2021-6-15 15:54

wzh5555 发表于 2021-6-15 15:58

画面不如GTA5肯定不至于,但你说画面风格不出彩、重复用素材的质量一般这是有点。优化是确实不行,不过它这个地图的体量和纵深复杂度,也可以理解。

目前的玩法上确实没啥新意,玩点还是集中在主线和部分重要支线的剧情和视觉体验。

人物刻画我倒觉得问题不大,主要还是综合的沉浸问题,一个第一人称沉浸式RPG,不论是画面风格、世界观喜好、NPC的喜好等等原因,没让你沉进去那对于你的体验肯定是失败的。
我个人觉得2077的主线故事和一般玩家的距离略远,客观上也不太容易普遍共情,只有杰克这一段比较容易普遍达到效果,在其他剧情部分玩家经常还是处于第三方旁观者的角度在玩,所以这个第一人称很多时候没达到预设效果。

电磁炮233 发表于 2021-6-15 17:11

kg21xhunter 发表于 2021-6-15 15:54
不是只有24小时盯着干荒坂才算主线,一个为重要角色艾芙琳报仇,另一个夜之城最上层政客被脑控,这两个重 ...

为艾芙琳报仇是朱迪线的啊,从V的角度看人都死球了关他屁事,主线也不是干荒坂而是想办法救自己命,至于被脑控那种明显和巫师3镜子大师一样是给DLC挖坑的为什么要塞到主线???

luke06 发表于 2021-6-15 17:59

黑客入侵那一点,可以去玩看门狗。 当时因为跳票,我是先玩的看门狗军团,那个里面可以花式控制摄像头,机器人,无人机什么的。基本上大部分任务可以做到人不用进去,纯远程完成。 所以2077开头那段控制机器人的时候,发现居然是剧情演出,不能实际控制,我是很惊讶的。 说实话2077这个黑客技能,换个名字说是魔法也毫无违和感。

Senni 发表于 2021-6-15 18:08

2077野心太大了,就拿主角感情线来说,
女女,女男,男男,男女,
这些全都做,想一次满足所有人.
当然结果就是,各种"类型"玩家都不讨好...

凌波公子 发表于 2021-6-15 18:19

luke06 发表于 2021-6-15 17:59
黑客入侵那一点,可以去玩看门狗。 当时因为跳票,我是先玩的看门狗军团,那个里面可以花式控制摄像头,机 ...

连带传染,一个带吟唱时间的dot罢了

Type0 发表于 2021-6-26 23:15

电磁炮233 发表于 2021-6-15 10:20
虽然2077体验确实一般吧,但我寻思有多少人觉得gtav比2077好玩呢?

—— 来自 S1Fun ...

您还不如这楼主呢......

—— 来自 S1Fun

JC_AR 发表于 2021-6-26 23:31

sephal 发表于 2021-6-26 23:35

2077的支线是少数我比较满意的点了,很多都挺有意思的,主要是的确有科幻小说那股味,说是互动版的短篇赛博朋克小说集都可以了

jokertx 发表于 2021-6-27 01:44

JC_AR 发表于 2021-6-26 23:31
这也叫野心啊,这叫LGBT入脑了,把这时间用在别的地方至少能少10个BUG吧

赛博朋克作品里泛性别大乱斗都是老设定了,本来就是自创角色肯定要满足所有性向。倒不如说,玩家本来期待的是可以满世界无差别乱炮,结果可攻略角色太少了而且每个人都是浅尝辄止,根本没打算在性这个元素上花精力。

asdfg 发表于 2021-6-27 02:59

我倒是觉得朱迪要求必须女V女器官这个才是挺有限制的……但排除掉很多人对LGBT的反感而言,我觉得朱迪的感情线写的真的很不错啊。当然身为直男不想攻略男角色是另外一回事……

黑翼天使X 发表于 2021-6-27 10:41

乍一看以为是云了一遍写的感想,看来是白玩了

Eugeo0 发表于 2021-6-27 11:19

asdfg 发表于 2021-6-27 02:59
我倒是觉得朱迪要求必须女V女器官这个才是挺有限制的……但排除掉很多人对LGBT的反感而言,我觉得朱迪的感 ...

没有吧,我女v有dio也跟朱迪在一起了

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

鱿鲤 发表于 2021-6-27 22:04

2077最大的问题还是第一人称演出效果不够好,比起巫师3剧情演出感染力下降了不少。现在看来第一人称和唠嗑RPG还是不搭,游戏里剧情对话时常常强制V坐下来限制行动,可参与对话的角色一多还是不知道视角该给谁,代入感很差,还不如像维加斯那样站桩对话谁说话就强制给谁镜头。

fateultraone 发表于 2021-6-27 22:10

支线基本不玩,画面觉得黑乎乎就是不如本身就是ps3材质的gta 5,2077虽然因为bug和优化达不到预期但根本没有说的这么差,比育碧罐头还是强不少,你这评测也是主观的很

MayTROLL 发表于 2021-6-27 22:19

作为一个RPG来说,任务和build太少了

laputahao 发表于 2021-6-28 02:11

凌波公子 发表于 2021-6-15 10:08
讲几个笑话:
“RPG剧情和人物反倒不如任务重要”

你这是真眼瞎啊 不是什么笑话

结夜野棠. 发表于 2021-6-28 08:20

凌波公子 发表于 2021-6-15 11:45
再补充一点对比,GTA5里经常会有违法之后消星,消星本来就是一个玩法,
2077基本不敢违法,一是驾驶手感太 ...

警察拐个弯就全没了 违法成本=0

foreversmiles 发表于 2021-6-28 14:36

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 赛博朋克2077终于通关了,感觉连鸡肋都算不上