dejavuuuuuuuu 发表于 2021-6-14 16:21

有人研究过该怎么备份QQ/TIM的聊天记录吗

RT最近有备份聊天记录的需求,希望能导出聊天记录,并且导出后可以查看。尝试过QQ/TIM自带的聊天记录导出功能,但体验都很差:
1.消息漫游时间:不开QQ会员只能保存7天的漫游消息;即便开了会员也只能保存开会员之后的聊天记录1年,开会员之前的聊天记录还是无法查看;tim手机登录可以提供一年的消息漫游权限。所以之前我选择使用tim手机端登录获取一年的漫游权限,然后在windows的tim上漫游消息,然后导出。

2. 导出格式 导出格式有三种:文本文件txt,网页文件mht,加密文件bak(支持导入)。bak导出后无法查看;txt导出后没有图片;mht导出后查看很方便,但是导出的内容中没有语音等等,而且从腾讯服务器上漫游过来的聊天记录里很多以前的图片都裂了……

不知道大家有没有什么好的办法来备份QQ/TIM的聊天记录……

若荼泱 发表于 2021-6-14 16:30

我要求没这么高,先问问 lz 怎么导出的?

dejavuuuuuuuu 发表于 2021-6-14 16:36

若荼泱 发表于 2021-6-14 16:30
我要求没这么高,先问问 lz 怎么导出的?

登录手机TIM,会自动给你一年漫游消息的权限;然后去Windows上打开TIM,查看历史消息,手动一页一页的把消息记录加载出来(TIM是不会自动把以前的聊天记录历史下载下来的),这时候很多以前的图片都是加载不出来的,但是聊天文字是正常的。然后在消息管理器上选择要导出聊天记录的好友,右键选择导出为mht格式

重巡羊舰 发表于 2021-6-14 17:01

不是,聊天记录里图片不加载是正常的啊,因为就是2个系统的嘛,你加载的图片实际上是本地的,qq服务器不可能帮你把图片一起漫游了……这储存量海了去了,备份的也是纯文字的东西

Geminize 发表于 2021-6-14 17:06

liaojings1 发表于 2021-6-14 19:28

以前折腾过,有个国产软件可以查看,配置数据库地址,缓存路径啥的,就可以查看了,不光qq 微信也可以。
但是因为收费... 就没继续折腾了...
现在我是把图片缓存放到移动硬盘吧,搜聊天记录需要的图片,用Everything按聊天的日期来搜图片,比较麻烦吧...
现在我数据库60G,聊天图片有快1T了吧...

dejavuuuuuuuu 发表于 2021-6-14 20:51

liaojings1 发表于 2021-6-14 19:28
以前折腾过,有个国产软件可以查看,配置数据库地址,缓存路径啥的,就可以查看了,不光qq 微信也可以。
但 ...

这软件叫什么啊是买断制的还是订阅制?还有体验怎么样?比如,像语音什么的支持读取嘛?以及支持TIM吗

隔壁的 发表于 2021-6-15 00:58

我是pc端qq隔几天开一次,同步下。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

guanyun9078 发表于 2021-6-15 16:30

tim以前有个活动,拉3个人登录tim就能可以云备份最近3年的聊天记录

千千千千鸟 发表于 2021-6-16 16:30

电脑QQ直接把图片文件夹删掉,剩下的几百mb就是聊天记录,我保存了2015年到现在所有聊天记录,累计删了500G以上的qq群图片。

Chinacaii 发表于 2021-6-16 16:38

xy2401 发表于 2021-10-20 15:37

我可以理解。微信备份慢。操作有点智障。
但是 TIM。
备份电脑需要 手机TIM确认 是什么鬼?而且手机上还有进度条?是手机消息同步PC?
备份网盘 还要一个一个勾选哪个聊天记录????

氧化 发表于 2021-10-20 15:42

dvd6 发表于 2021-10-20 15:45

要导出为可阅读的格式,那确实很蛋疼,lz不说我都不知道有3楼那种操作

潜水艇君 发表于 2021-10-22 09:49

霧亥 发表于 2021-10-22 10:03

我pcqq常开,但是后来想想也没必要留着记录,就把保存空间砍了

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dejavuuuuuuuu 发表于 2021-10-22 13:30

潜水艇君 发表于 2021-10-22 09:49
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2028669-0-1.html
最近自己还写了个多设备聊天记录整合的py脚本,有 ...

求分享

lmq32 发表于 2021-10-23 00:59

lz知道换电脑怎么把旧电脑记录带过去qq里头吗?有时候想要直接搜qq里的聊天记录找资料真的很不方便

—— 来自 S1Fun

哥哥不要 发表于 2021-10-23 04:59

lz知道换电脑怎么把旧电脑记录带过去qq里头吗?有时候想要直接搜qq里的聊天记录找资料真的很不方便
...

电脑QQ有自己的导入导出啊

lupin1984t 发表于 2021-10-23 07:33

电脑不是有专门指定的聊天文件存放地方么?

zihexing 发表于 2021-10-23 10:18

之前TIM的记录是在C盘的,今天起来C盘满了,所以重新指定了D盘的文件,重启转移后转了30多G过去了,但记录全没了,几年的聊天记录都没了。而且是转移后默认还是C盘,强制转了4次后才转到D盘,现在D盘还是占了30多G,但聊天记录都只同步了2个星期的记录,之前的全没了

dvd6 发表于 2021-10-23 10:27

...

换电脑倒是简单,整个数据文件夹拷过去就行,具体位置在设置-清理文件的地方可以打开
页: [1]
查看完整版本: 有人研究过该怎么备份QQ/TIM的聊天记录吗