朔方原的星MK.2 发表于 2021-6-14 17:02

四级过了 发表于 2021-6-14 16:24
不说别的,格斗肯定好看

格斗游戏我的全部履历就是在doa里乱搓把战力交给手柄

比赛也是,只找doa比赛试着看过,从我这个路人视角个人倒是感受不到格斗游戏比赛的爽点……俩人互相试探磨血的过程中看不出哪一步是精妙的操作,就算是大优势打赢甚至无伤的比赛,也感受不出相比我乱搓的一堆招数更精妙的地方,尤其是因为硬直和前摇的存在,每次看到一方被单方面爆连时总都有种我行我上的感觉……因为感觉视觉上也没那么连贯。看过别人讨论内容里关于格斗游戏里某帧判断决定胜负的关键,但老实说作为纯路人看不出来。应该说观感有点类似现实的格斗比赛,谁把谁严重压制甚至一路打倒了一眼就能看出来了,但到底是如何做到的完全不懂,甚至视觉上感觉“朴实无华”(现实格斗是因为动作幅度比较小,格斗游戏是因为被硬直和前摇后摇的双方看起来不太连贯)

onezeron 发表于 2021-6-14 17:02

再买自检星剁手 发表于 2021-6-14 17:02

朔方原的星MK.2 发表于 2021-6-14 17:08

Racyjackman 发表于 2021-6-14 15:28
CSGO的比赛感觉还挺直观的,像我这种至今就打打休闲,点都不会报的都看的挺爽。
另外,当初csgo入坑我就是 ...

一定意义上我也是看csgo比赛入坑的,一开始玩csgo只是在15年的时候r6s还没出,自己在休闲里乱玩瞎打,一盘竞技都没打过,更别说报点战术什么的了中间major时还挂过箱子,但完全没有看比赛的想法。后面沉迷r6s就完全扔了,还有ow开服等等,直到19卡托major时突发奇想看了一场,从此才又稍微回坑csgo偶尔打了打竞技。当时我一开始还是看茄子完全没有解说的比赛解说,球解释都没有,啥都不懂,选手也不认识,就瞎爽,后面传奇组的时候找到玩机器,从此完全形态,一直看一直爽

Geminize 发表于 2021-6-14 17:10

巨灵巴谛魔 发表于 2021-6-14 17:10

Exlancer 发表于 2021-6-14 22:06

球球大作战,看着非常刺激,而且绝对没有看不懂的问题。

laputahao 发表于 2021-6-14 22:12

Racyjackman 发表于 2021-6-14 15:28
CSGO的比赛感觉还挺直观的,像我这种至今就打打休闲,点都不会报的都看的挺爽。
另外,当初csgo入坑我就是 ...

csgo的比赛是看着直观 但要真理解得几千小时游戏时间加若干观赛时间加若干看选手pov时间 有些带主播自己都没看懂跟那解说就是胡说呢

汪达 发表于 2021-6-14 22:13

FPS主播直播可能还好,比赛不太好看吧,一会切这个选手第一视角一会切另一个第一视角,一群人对射的时候还会切第三人称机位,几秒钟一切,不玩的真的不会看着看着昏古七了?

蕾丝控 发表于 2021-6-14 22:14

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2021-6-14 22:14

CSGO比赛看着直观精彩,而且解说水平也高

凶手 发表于 2021-6-14 22:15

得自己也略懂懂点才行吧
gtsport看着就不错

老黑305 发表于 2021-6-14 22:21

比如冰壶比赛我完全不懂,但是我看几局就完全明白他们要干嘛。技巧也很简单,就是单纯的滑冰壶,可能观众看不出来有多难,但是也知道个大概。
而电子游戏一般有一些很复杂的系统,不是一眼能看明白的,一般人感觉就是莫名其妙。

你要这么说的话,MOBA、FPS电竞一样可以把目标简化成击杀目标、取得胜利,而不一定需要了解其中的技巧和战术

gutzz 发表于 2021-6-14 22:24

电竞确实适合曾经玩过这个游戏但因为手残/老了种种原因打不下去的观众
-随便找个格斗游戏
-了解一遍系统和帧数表
-上网战反应不过来被暴打
-放弃治疗打开比赛视频

MagicMirai 发表于 2021-6-14 22:31

ParadiseMartyr 发表于 2021-6-14 16:35
csgo的比赛哪能看啊。原来虽然玩但是不看比赛。我只看回放,看着方便点

—— 来自 S1Fun ...

斗鱼玩机器和爱华,虎牙csboy

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play

朔方原的星MK.2 发表于 2021-6-14 22:32

汪达 发表于 2021-6-14 22:13
FPS主播直播可能还好,比赛不太好看吧,一会切这个选手第一视角一会切另一个第一视角,一群人对射的时候还 ...

你说的正是csgo强于其他fps的地方,ob水平非常高,同时游戏本身的设计也使得ob操作有规律可循,csgo比赛上次ob出问题还是19柏林major赵干一战成名

朔方原的星MK.2 发表于 2021-6-14 22:37

千千千千鸟 发表于 2021-6-14 16:28
CSGO的比赛根本看不懂,可能比格斗游戏还难看懂,格斗游戏不懂的人好歹还能看下什么一方被另一方无伤打死或 ...

我觉得正是这种最大程度展现出outplay的地方带来了竞技比赛的观赏性,无论是对对手还是对观众
最快地决胜速度,失误受到的惩罚瞬时且严重,这样才有最好的观赏性和紧张刺激感,让人屏住呼吸,有所期待
试想如果击杀一个人都必须要三五秒,对枪输赢就是因为a打中了b9枪,b只打中了a7枪,这样带来的紧张刺激感和观赏性都会**下降,也减少了精彩残局的可能
残血沙鹰连续爆头1v4翻盘,一波道具之后交叉火力伴随着精准的闪光瞬间将敌方队伍抹除,这正是观赏性之源
页: 1 [2]
查看完整版本: 真的有看着好玩的游戏吗?我指电竞。