御众师 发表于 2021-6-14 10:31

smkf013 发表于 2021-6-14 10:32

我就想知道到底是多大的怨恨会让你帮她装了个360

wwwdnwcom 发表于 2021-6-14 10:32

说白了就以前的经济水平好多人家里并没有电脑,既然没电脑那平时捣鼓的就少,自然水平低,如果现在家里都有电脑了,自己搞个几年自然电脑水平就高了,不过现在的舆论应该还是妖魔化电脑的时代吧

勃兰登堡 发表于 2021-6-14 10:33

有了智能手机之后,全球平均计算机水平不都在下滑吗

高估群众信息技术知识储备和低估群众学习能力了,这简单玩意猪扒拉俩月也明白,人家现充只是没需求

Kyoto 发表于 2021-6-14 10:35

这就是移动互联网逐步取代pc的现实

widder 发表于 2021-6-14 10:35

看来你公司里人普遍年纪比较大

stillwmxz 发表于 2021-6-14 10:35

把如此多琐碎的内容暴露给轻度使用者本来就不合理吧。

纸片有霞 发表于 2021-6-14 10:36

一般的非IT公司
IT公司也一样的

fraseal 发表于 2021-6-14 10:38

年纪大的才会,是年轻的不会

打火机飞刀 发表于 2021-6-14 10:39

没这个需求 如果玩pc和吃饭喝水一样必要你还会拿出来说

十点半 发表于 2021-6-14 10:39

widder 发表于 2021-6-14 10:35
看来你公司里人普遍年纪比较大

我公司来的几个大学实习生也有一指禅打字的,也有exel表格求和用手机计算器算的。
甚至有人就没怎么用过windows

kumh 发表于 2021-6-14 10:40

我个人还是挺推荐360的,能处理问题就是好软件。下一个问题?肯定不是问我咯。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

红都剧院24排4号 发表于 2021-6-14 10:41

“把.jpg改成.png就是一张png图片了”

这是“会”电脑的人的平均水平

Kyoto 发表于 2021-6-14 10:44

泥潭很多人还活在过去啊,什么年纪大,多去了解才毕业上岗的年轻人电脑使用水平,这批人很大部分除了上班被迫,根本懒得多看一眼电脑,而互联网的基础设备从来都是手机,pc是上个时代过时复杂难用的玩意儿

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-6-14 10:44

这是对windows操作系统的交互逻辑认知不清晰,windows老手换个陌生操作系统可能也会抓瞎,这个方面很熟了,换一个领域也要脑壳疼
毕竟电脑水平也是有多方面的,只要一个人能很顺利地使用计算机完成自己需要做的事情已经很好了,人的精力很有限,其他时候人们还是要多忙忙操逼生小孩的事情

自主规制 发表于 2021-6-14 10:45

pc不过是时代的眼泪罢了

Guildenstern 发表于 2021-6-14 10:46

引用第1楼smkf013于2021-06-14 10:32发表的:

对于不回用电脑的人来说,360还可以了

----发送自 STAGE1 App for Android.

Guildenstern 发表于 2021-6-14 10:46

反正我用MacOS也是两眼一抹黑,就不嘲笑别人了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

猫咪挠墙 发表于 2021-6-14 10:47

公共场合傻子才装成会用电脑的样子。

衛藤美彩 发表于 2021-6-14 10:47

可能人家的macos水平吊打咱们这群windows遗老

jellyfis 发表于 2021-6-14 10:47

一般人根本不知道图片还有格式的区别吧

Racyjackman 发表于 2021-6-14 10:48

和室友做小组作业的时候发现他连压缩文件都不会,着实让我吃惊。

q歪q斜 发表于 2021-6-14 10:48

这个改不了吗我记得有些文件改后缀名可以直接转换格式的

—— 来自 S1Fun

Shijima 发表于 2021-6-14 10:48

让我想起大二的时候,我高中前桌一哥们,某985信安专业前3…半夜给我打电话问我某个软件怎么装怎么卸…

熊喵喵 发表于 2021-6-14 10:49

纸片有霞 发表于 2021-6-14 10:36
IT公司也一样的

我司IT Helpdesk把Visio软件的安装文件夹直接放在桌面

红都剧院24排4号 发表于 2021-6-14 10:49

jellyfis 发表于 2021-6-14 10:47
一般人根本不知道图片还有格式的区别吧

所以说这是 “会”电脑的人啊

内鬼来干我呀 发表于 2021-6-14 10:51

单位电脑有问题 我一律装个360 按一下基本就能知道问题哪里简单 虽然我自己不装..

midearth 发表于 2021-6-14 10:52

你是要有多狠自己才会不想帮她装个360了事

强尼高达 发表于 2021-6-14 10:55

q歪q斜 发表于 2021-6-14 10:48
这个改不了吗我记得有些文件改后缀名可以直接转换格式的

—— 来自 S1Fun ...

行了行了,你这就是不会电脑
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 现实中大多数人电脑水平都是很差的