MANU终身为红 发表于 2021-6-14 10:05

话说大家对XGP未来怎么看?必然失败么?

微软目前23家工作室,不考虑未来新增收购,不考虑每家工作室双开或多开,默认每家只负责1款游戏开发
那么要做到微软所说的未来每三个月至少一部新作登陆,轮转起来后,则23家每家都可以有5年多开发期,时间非常充沛,如果考虑到新增收购、双开多开、开发期大部分无需这么长,则实际情况未来可能能做到平均每1个多月就出产一部新作的程度,这都是第一方,还不包括第三方首发登陆的情况,由于未来第一方只进不退,游戏库会不断累加,未来微软的目标就是无论你是购入1个月3个月还是1年,你的游戏时间都将被新作充斥着,完全腾不开手,这个时候就可以开始涨价了。
那么,失败无非三种情况
一种资不抵债,破产清算,微软含泪壮士断腕,憾砍主机游戏部门,菲儿再就业
一种订阅制模式被证明行不通,微软重走360老路,全球主机市场游戏继续零和,不再画大饼
一种虽画大饼失败,微软依然嫌360老路太过蝇头小利,坚决不走老路,但新路又走不通,遂决定彻底转型云端
那么,你觉得XGP能成功么

gdx23532 发表于 2021-6-14 11:01

价格太高用户数量太少是必然的
xgp for pc的每月39hkd我觉得是我能接受的上限了,用一年勉强不亏本

MikawaFumika 发表于 2021-6-14 11:06

拿钱换市场的关键是能不能换到市场,xgp要成功的话至少得能把主要竞争对手的市场份额挤下去

APF 发表于 2021-6-14 11:12

XGP目前还在圈地阶段,其实竞争对手不是sony,微软其实是想把谷歌亚马逊云游戏的路堵死,昨天除了首发进XGP以外,最最重要的是几乎进XGP的游戏都有Xcloud,这个很重要。微软目前的政策就是全面上云,错失了移动互联网时代,云是不可以失败的机会。
而且目前根据3月的新闻稿,已经有2300万xgp用户了,到这个月应该有2500万左右,这是很不错的数字了,虽然有10块钱订阅的或者有老用户转换,但是只要有用户群,就有机会

漫漫来 发表于 2021-6-14 11:18

我觉得还是有点悬的,像我白嫖10HKD三个月的xgp for pc是可以接受的,让我买xsx或者充3年xgp则是万万不可能的(以后可能便宜买个x1x玩忍龙)。而且据我观察,我周围至少90%的人都是这么想的,微软能不能成功还得看能不能转化我们这些用户(目前看来很难)

lolozp 发表于 2021-6-14 11:19

湖边大人 发表于 2021-6-14 11:20

作为一个精神索狗。
我已经想买xgp 了。

精钢魔像 发表于 2021-6-14 11:32

涨价估计不会,office365这么多年也没涨价
会堵死3年金会员1比1转换

hhgjf 发表于 2021-6-14 11:33

漫漫来 发表于 2021-6-14 11:18
我觉得还是有点悬的,像我白嫖10HKD三个月的xgp for pc是可以接受的,让我买xsx或者充3年xgp则是万万不可能 ...
纠结这个跟纳闷“为什么老外都老老实实每月给Netflix 10刀而不上淘宝买个家庭号分享”一样没意义。因为你这身边统计学的90%的人并不是全地球70亿人的代表.

920619lqy 发表于 2021-6-14 11:34

其实单看定价,XGP,甚至是XGPU的月费,和其他月费服务相比并没有高多少
这里对比的不是EA或者UBI之类的游戏订阅或者三家自己的联机税,而是spotify(个人版单账户每个月$9.99,双人版$12.99,家庭版6账户$15.99)netflix(基础版不提,标准版2人同时观看+HD画质$13.99,高级版4人同时观看+UHD画质$17.99)amazon(prime每月$12.99,音乐服务要另外加钱$7.99不然只能听一部分免费歌曲,视频服务没有另外加钱的选项,视频库组成就是prime能免费观看的视频以及其他可以以优惠价买或者租的视频)诸如此类的视频/音频订阅服务,其他还有一些以高音质音乐为卖点但是相对小众的服务(比如TIDAL,HIFI版个人就要$19.99)就不提了
这里的问题大概就是传统买断制的游戏消费者对于订阅制的接受度还没有培养起来,而买断制音乐/影视市场已经被订阅制几乎打趴。但是对于消费者而言,他们能接受每个月的账单上多一个音乐或者视频订阅,不等于他们能接受再多一个游戏订阅

Geminize 发表于 2021-6-14 11:37

galm2pixy 发表于 2021-6-14 11:42

只要坐拥用户群就有机会,腾讯老路再走一遭,同时把握住内容和用户群。以后赚钱的可能是这个阶段过后xgp附属新开发出来的增值业务也说不定。

JoelBirch 发表于 2021-6-14 11:47

U1S1,虽然不可避免,但是在用户群不稳定的发展期,肯定不敢贸然搞事儿,可以预见会有一些分级啊涨价啊,但不会太过分;

我觉得值得思考的是微软会如何化用自己一直以来那套以企业为对象的盈利模式

yxzdr 发表于 2021-6-14 11:57

亏钱到做不下去我觉得可能性不大,风险极大的电影电视剧市场,netflix都可以靠钱砸出一片天,逼得迪斯尼、华纳这种好莱坞豪门也转头跟进订阅制,订阅制的回本可能不像旁人想象的那么难。
问题在于,微软能够在游戏市场上复刻netfix的成功么,毕竟游戏市场和电影、电视剧市场还是有区别的。

gutzz 发表于 2021-6-14 12:04

15刀一个月的价格来算,一年有三个想买的游戏就不亏,剩下的等于白送无限期免费试玩,好像也不是不能接受

LilighT 发表于 2021-6-14 12:06

管他失不失败呢?我先香了

mjzs07 发表于 2021-6-14 12:07

希望不要失败呢,那些十几二十小时通关立刻删掉的游戏太适合xgp了

Geminize 发表于 2021-6-14 12:07

吃鸡南小鸟 发表于 2021-6-14 12:08

Geminize 发表于 2021-6-14 11:37
巨硬这价格100%没传统买断制收30%税赚钱啊,就看他什么时候敢涨价

不说涨价,现在国内都还没几个原价买,大多还是嫖10港币3个月,或者金会员600转。
原价可是700多一年。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

吃鸡南小鸟 发表于 2021-6-14 12:09

不过现在来说,70刀游戏也越来越多,120刀一年看着也是算便宜了

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Geminize 发表于 2021-6-14 12:11

Fradeet 发表于 2021-6-14 12:12

订阅制证明了他的优势,成不成功看微软后续如何运营了,游戏加得"好"就可以持续运营.游戏加太少或不太好会会影响订阅欲,一次性游戏加太好太多会影响游戏购买欲.
不过这个点拎出来说真是浮想联翩呢

minysun 发表于 2021-6-14 12:13

你们的眼光怎么老是放在直接从用户身上捞钱?格局大一点好不好。美国现在这么印钱随便拿XGP用户数去画几个大饼就能抬股价了,那几个用户钱真的小意思。

北卡厨王 发表于 2021-6-14 12:13

xgp的体验目前来讲也比较独特吧,不涨价的话继续订阅的动力还蛮大的。有很多游戏就是皮囊看着有意思,想玩,实际上玩了不到10小时就想删了。这种游戏用xgp体验是最省钱的。(盗版除外

199april 发表于 2021-6-14 12:14

微软目前还是亏得起钱的。微软就想在游戏界弄个类似网飞的平台。只要把盘子做大了影响力起来了效益就不止卖游戏了

galm2pixy 发表于 2021-6-14 12:15

Geminize 发表于 2021-6-14 12:07
以后xgp进游戏先看3分钟广告,菜单暂停覆盖广告窗口,游戏场景里到处真实广告?
...

你非要这么充满恶意的去理解这个增值服务,我也没辙

myron_cloud 发表于 2021-6-14 12:18

订阅制大势所趋,音乐电影软件都订阅了
估计不出3年游戏也全面转向订阅了
反正微软有钱,先把坑占上

wujae 发表于 2021-6-14 12:18

我是实体党,虽然我不会买,但我不希望XGP过早失败,现在的索尼实在太漂了。

—— 来自 S1Fun

bazingar 发表于 2021-6-14 12:19

节艾司 发表于 2021-6-14 12:20

会和成就系统一样被别人学走

椎名mahuyo 发表于 2021-6-14 12:21

只要扩圈了就能赚钱,我相信一大堆前期贪便宜的用户,都不会注意到时间到了自动续期钱扣得挺多的

JoelBirch 发表于 2021-6-14 12:27

椎名mahuyo 发表于 2021-6-14 12:21
只要扩圈了就能赚钱,我相信一大堆前期贪便宜的用户,都不会注意到时间到了自动续期钱扣得挺多的 ...

草,不过说起来我每次都适时地想起来退订了

tureleona 发表于 2021-6-14 12:27

目前看不出失败的趋势,除非微软脑子抽了不想玩了

吃货红毛 发表于 2021-6-14 12:29

PC体验太难受了 如果能搞好点 倒也不是为了部分特别喜欢的游戏办

chaoswing 发表于 2021-6-14 18:59

我是3年金会员转的,xbox只有360那一代,平时都是pc上玩,看完发布会我都想买xsx了

—— 来自 realme RMX3031, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

爱护动物抓根宝 发表于 2021-6-14 19:09

我个人觉得订阅制是未来,但X盒的号召力远远不够。
如果未来两三年微软都能保持今天发布会这种产出节奏,别的不说至少逼得其他两家也搞订阅制是没问题的。

lucky117 发表于 2021-6-14 19:19

从首发被笑到杯赛🔒独不占,只要继续下去肯定输不了

除非半路杀出来一个有黑科技的
川流服务云游戏这一方面股沟亚马逊已经躺平到不能再平,索任现在想跟进魄力是问题

烂菊花 发表于 2021-6-14 19:22

sughiy 发表于 2021-6-14 19:25

我倒是觉得目前来说挺成功的,我甚至觉得我们钻的空子是微软特地留下来的。事实上,我因为xgp把索尼克系列和忍龙系列,魔女和征服,包括鬼泣都在xbox上面重买了一遍,所以我实际上付出了比我钻空子多的钱。如果不是索尼独占的游戏,以后我应该也是xbox优先,然后switch然后再索尼。而且感觉楼主好像不是xgpu的用户?因为游戏库的游戏不是无限增长的,我之所以买游戏就是因为忍龙2从xgp里面退出了?(也可能我是弄错了,但我就想干脆补票了)。所以XGP更像有时间限制试玩季。如果喜欢可以通过购买长期持有,所以很考验游戏的post gameplay。

whzfjk 发表于 2021-6-14 19:27

页: [1] 2
查看完整版本: 话说大家对XGP未来怎么看?必然失败么?