搜索

[PC] 没玩过轨迹系列,能从4代入坑吗

想玩steam版的闪轨4,剧情和前作有关系吗,没玩过前作能看懂吗?闪轨4好像还没中文,民间汉化补丁质量行吗?
我看闪之轨迹4到后面能上十几个人战斗,挺感兴趣的,前作也是这样的战斗系统吗,还有类似的超多队员的回合制RPG吗

不行。我建议至少云一下1,2.玩3,4

玩不懂,别想了.
准备9月30号玩新轨迹把.

不能,不建议玩

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

从空轨开始玩吧

至少也得从闪轨3开始玩,闪3闪4本质是一部作品分了上下篇,然后1、2的剧情看游戏里自带的剧情回顾。

建议等10年后系列完结再决定是否玩最后一作,按照法老尿性估计可操作参战人数会超过百人至于闪轨就是我买我推荐,你买我劝阻,绝对不害人

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

建议9月30号等新作

还是闪1开始吧,毕竟是个完整故事
更好的还是空轨开始,剧情上还是有很多关联的

至少从零碧开始玩吧,闪4有好多老角色都露脸了。

就闪轨这质量,你们还建议4部全玩,是多黑心啊,而且按我的经历,到4结束时因为人又多又杂,人设标签化,最后都搞不清谁跟谁

看楼主反而是对这大部队有兴趣?轨迹这战斗,人多有个屁用

ps:闪4的汉化就是提取官中的,质量没问题,游戏有剧情回顾,如果你是有长假期,大把时间可以浪费,就去试一下多屎吧

评分

qqqs3ss + 1

我还以为说的是0轨入坑,那还可以。闪4就算了吧,最起码闪3入

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

最后48人还是多少人战斗玩的不就是情怀,没情怀就算了吧,缺点不少优点也不少,光盯着缺点不如不玩,泥潭一些人一看到轨迹进来就是屎,能不能有点新意,没必要是复读没错,吃屎哥这复读的也是不遑多让

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

Falcomfans + 1 好评加鹅

优点我不知道还有啥,缺点:闪1-4补起来300小时起步,体验又算不上多好,后面还有新章要出也不知道会出几部填完,除非是玩过空零碧的系列老粉为啥要给完全没接触过的人推荐啊
以及这游戏一次战斗能上场的并没有十几人啊,lz是想玩战旗类游戏吗?要不要试试火纹风花雪月

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

建议别碰闪轨系列了,直接玩今年的黎之轨迹吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

优点300小时没错啊,现在内卷焦虑症患者玩轨迹没错了,现在游戏动不动就早泄,流程不超过10小时甚至2个半小时加速焦虑

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

入坑的话建议从以下几个节点挑一个

空轨FC,原典作品,评价高,信息全,但一路走下来需要的时间惊人。
零轨,gameplay加强,初步把世界观扩展到整个大陆,而且零碧开始加入的角色和当前时间线联系更紧密。但打完你还是要犹豫要不要硬吃四部闪
创轨,季度中期总集篇,有头有脸的角色(除了某绿……)在此集结,游戏内置一个前作梗概,对哪个角色的过去感兴趣也可以单独在游戏外云一下,了解的差不多就可以接续今年的新作了。

我觉得你去nga或者还是在这大家都几乎劝你别玩但其实大家都玩过你也不会得到答案,反正你要闲出个屁并且喜欢jrpg我觉得就可以尝试反正改12加速模式也挺快的

头像被屏蔽

建议不玩闪轨
直接空零碧打完当故事结束了。

你想玩闪4就肯定得从1开始,但玩了1就得玩2,2的坑爹程度可以说直接让我直接不想打轨迹系列了
而闪4+创轨出现了那么多空零轨的角色。

说实话,一路玩过来,当bad end的爱之诗 一出来,真是有点感动,别人骂自己喷的一路到四代,感觉还是值了,如果直接上的话没有前作铺垫最后可能会缺点意思来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

从4代入坑,看不懂剧情那就只能玩系统了。但闪轨尤其闪3闪4的战斗系统挺无聊的,日常支线和好感度系统也是一般游戏水准。现在大部分人追轨迹系列的最大动力就是看法老控还能怎么编,少了剧情这一块是指定玩不下去的。真要入坑最少也得从闪1入吧,个人是推荐从fc开始打,拿个二周目满级存档开荒也不会耗多长时间。

从3开始玩可以

至少34一起玩吧

从空fc打到闪4。闪1-4剧情是啥都记不清了,而且感觉剧情也不重要,闪系列与其说讲故事不如说是讲人物,几十上百人物出来刷一圈时髦时长就差不多了。

头像被屏蔽

defer 发表于 2021-6-14 10:03
入坑的话建议从以下几个节点挑一个

空轨FC,原典作品,评价高,信息全,但一路走下来需要的时间惊人。

空轨fc在steam买了然后加了汉化还有日文语音补丁,但是我看sc还有3rd都没有汉化,只能去玩娱乐通版了吗,那个感觉有点发糊

说实话,零轨和碧轨的剧情我都基本忘光了

闪轨动画不知道会做哪段,如果是快速脱水版倒是可以用来让想入坑的补补。

为什么这么想不开
就是闪4让我彻底脱坑的

无论哪作都必须空轨入坑

法老控不可能放着前面架构这么复杂的角色关系和世界观不用重新开始的,而本身轨迹系列的魅力也正在于此

闪轨3更是从一开始就无时无刻插入大量的忆当年梗,老玩家看到或许会会心一笑,新人入坑恐怕只会一脸懵逼掰盘骂娘

没毛病,打完快速脱坑

这贴好眼熟,贴吧也见过类似的

真想玩建议至少闪1开始,你如果只想玩4.我建议你直接b站云系列比较实在

我的理解是这类jrpg重在一种陪伴感,就好像以前看的几百集的肥皂剧一样,你硬要说每一代那么长的时间,真的有那么多剧情吗,那是真的没有,我还记得闪1的剧情就是到各个地方去修路灯找猫,同时介绍地理风土人情再穿插队友的人物介绍,你要是不玩只云的话,一个系列可能有推动世界前进的就那么一点点。你如果要玩,就老老实实从1代开始看看能否过得这份陪伴感,发自内心的去喜欢和理解人物这才是这类游戏的关键。否则囫囵吞枣的看个视频介绍前三代,认识个角色,第四代随便打打,那是真的感觉没任何必要

refiver 发表于 2021-6-17 14:24
我的理解是这类jrpg重在一种陪伴感,就好像以前看的几百集的肥皂剧一样,你硬要说每一代那么长的时间,真的 ...

空轨开始玩应该不需要了解前情了吧

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

faithlifer 发表于 2021-6-17 13:21
空轨fc在steam买了然后加了汉化还有日文语音补丁,但是我看sc还有3rd都没有汉化,只能去玩娱乐通版了吗, ...

我是觉得差距没那么大,而且3rd相比现在的版本我更建议玩那个早期pc版。