躺平咸鱼在翻身 发表于 2022-10-20 00:26

虽然吐槽前作是杀人魔,但这作第一章一开始束手束脚不让杀人还挺怪的,如果是前作,我养蜂村子那里直接突突了,还跑个啥(

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fusoclass 发表于 2022-10-20 00:56

CharlieZ- 发表于 2022-10-19 02:34
除了杀人狂路线还有别的玩法吗,看直播怎么越到后面越像恐虐传说

我看B站视频,有个UP走的是潜行路线,叫小香草行不行。
感觉背板潜行也不是很难,这一代杀人有个问题,就是在墙后面杀人其他敌人隔着30米也能警觉,有点离谱了。

janet_ddr 发表于 2022-10-20 09:54

CharlieZ- 发表于 2022-10-19 02:34
除了杀人狂路线还有别的玩法吗,看直播怎么越到后面越像恐虐传说

杀人狂路线要怎么打?我都到第四章还在潜行,技能都出来两个了。
感觉前期走杀人路线反而难啊

yj98879 发表于 2022-10-20 10:27

janet_ddr 发表于 2022-10-20 09:54
杀人狂路线要怎么打?我都到第四章还在潜行,技能都出来两个了。
感觉前期走杀人路线反而难啊 ...

我差不多是6、7章之后把十字弓技能拉满

偶卖糕的 发表于 2022-10-20 11:06

这女主最后也忒惨了!

tureleona 发表于 2022-10-20 12:08

janet_ddr 发表于 2022-10-21 15:20

yj98879 发表于 2022-10-20 10:27
我差不多是6、7章之后把十字弓技能拉满

我怎么觉得升级工具不够啊?难道是我没仔细找的缘故?
我昨晚打到第十章,除了最后一个升级是升了两级外,其他升级都全都只升了一级。

fzlong 发表于 2022-10-21 16:02

打完了折腾这么久除了毁了三个城什么都没…虚无

芷雅居 发表于 2022-10-21 21:24

偶卖糕的 发表于 2022-10-21 22:41

这游戏主题是绝望吗?

wzh5555 发表于 2022-10-22 00:08

偶卖糕的 发表于 2022-10-21 22:41
这游戏主题是绝望吗?

倒也不至于,只是大部分同类游戏都爱坚持“抗争和改变命运”,这游戏抗争就是个过程,最后还是理性最重。
所以最终阶段的实际故事核心已偷偷变成了如何保住卢卡斯了(理性的代表)

弯弓射山猪 发表于 2022-10-22 06:15

不让放手杀太不好玩了
逼着你潜行
我记得一代带头盔的2发爆头也能杀
这一代就不行
我想继续做投石索杀人魔啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

偶卖糕的 发表于 2022-10-22 10:03

不让放手杀太不好玩了
逼着你潜行

这一代是弩箭加纵火杀人魔,进化了。

吃果冻吧你 发表于 2022-10-22 10:07

打完了,哎,这不弄个高混乱度结局真是说不过去
剧情和游戏性分割属实绷不住

BK10 发表于 2022-10-22 14:00

吃果冻吧你 发表于 2022-10-22 10:07
打完了,哎,这不弄个高混乱度结局真是说不过去
剧情和游戏性分割属实绷不住 ...

说到底制作组体量就这么大,不要因为画质拉出来能和大厂扳扳手腕就可以当大作了,游戏很多时候面部表情都比较僵硬,哪有余力去做多结局,连药师都救不了

BK10 发表于 2022-10-22 16:49

通了游戏剧情只能说不带入还算通顺,不过和1代风格差距很大,很多人估计不会接受。不少演出和文本翻译有点瑕疵,战斗系统不太行,杀人比潜入简单太多了。。这平衡性实在无力吐槽

血河之舞 发表于 2022-10-22 17:01

飞侠小黑 发表于 2022-10-22 18:05

血河之舞 发表于 2022-10-22 17:01
开发组才70人,搞成这样算不错了,骚尼地平线2主力加外包500多号人

才3,4年吧,就把续作做出来了,而且完成度很高,内容比一代增加了,可玩性比一代强很多了,这个项目管控能力,非常看好这个公司啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

qrgarry 发表于 2022-10-22 18:24

SergeGlenn 发表于 2022-10-22 18:25

不是,这组70人就没外包了?我记着结尾名单不短啊

docklabor 发表于 2022-10-22 23:11

qumkml423 发表于 2022-10-22 23:28

神经病伯爵夫妇比较生硬吧,伯爵夫人变成神经病原因一句童年阴影就交代过去了。

吃鸡南小鸟 发表于 2022-10-22 23:45

玩下来比预期高多了,最后几章的场景真的好看。故事欠打磨吧,游戏战斗部分还有提升空间,不过比起第一部还是增加了可玩度。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BK10 发表于 2022-10-22 23:58

docklabor 发表于 2022-10-22 23:11
打通,美术和场景好评,但是剧本我非常不喜欢。最重要的一点,这个故事无法让我共情。诚然,姐弟的遭遇很惨 ...

有没有可能游戏没想让你共情主角,单纯只是从这视角讲故事,游戏前半段让阿米西亚作,后半教她做人,阿米西亚在2代非常偏执自私,直到最后付出代价雨果生命才知道这个道理,只不过这种剧情放主角身上确实少见

docklabor 发表于 2022-10-23 00:59

zzf111 发表于 2022-10-23 03:54

极端病态弟控加剧本不合格

baesystems 发表于 2022-10-23 04:49

不让放手杀太不好玩了
逼着你潜行

十字弓升满后可以回收箭矢,再配合罐子+煤焦油,杀光还是很容易的。不过一周目升满得到大后期了。

galm2pixy 发表于 2022-10-23 08:17

马库拉究竟是啥玩意?
都觉得直接杀了携带者可以,但是学会为啥还专门造个牢房关押上一代携带者,不是直接杀了就行吗。
这老鼠群简直就像是超高魔世界的啥玩意跑到没魔法世界的感觉。

sanxgh571 发表于 2022-10-23 08:57

反正任何地形任何位置都可以唐突冒出完全超出当地生态承受上限的鼠群,比如海边沙滩。
所以把它们想成只是召唤法术生成的就好,免得纠结这些细节。

找蟹男 发表于 2022-10-23 13:26

galm2pixy 发表于 2022-10-23 08:17
马库拉究竟是啥玩意?
都觉得直接杀了携带者可以,但是学会为啥还专门造个牢房关押上一代携带者,不是直接杀 ...

看起来就是会转生,杀了之后就转生到下一个人了

makar0601 发表于 2022-10-23 13:37

所以和尼妹四处开船游就是最好的,不害人不害己,偶尔上上陆地没事

wzh5555 发表于 2022-10-23 15:29

马库拉究竟是啥玩意?
都觉得直接杀了携带者可以,但是学会为啥还专门造个牢房关押上一代携带者,不是直接杀 ...
岛下面这个携者应该是单纯被困死的,而不是被直接杀死的。学会最后要下杀手前被他能力给阻止了。
至于为什么学会一开始要研究携者,一方面尝试阻止其发展,一方面想要研究、改造利用这个力量,多多少少有些指代现代传染病研究。
事实上,直接杀确实不一定是最优解,如果不开启这个研究也就永远不可能发现正确应对的方式。

芷雅居 发表于 2022-10-23 16:34

DawnGuardian 发表于 2022-10-23 20:25

这代剧本写的是个什么玩意,剧情推动全靠机械降神和工具人发癫是吧,一代好不容易救出来的老妈存在感不如空气,姐姐经历了那么多反而越活越回去成了一个魔怔巨婴,倒是一代还挺熊的弟弟这次反倒成长了不少,然后结局就。。。。真是把我对一代的好感都给败光了

吃鸡南小鸟 发表于 2022-10-23 20:34

DawnGuardian 发表于 2022-10-23 20:25
这代剧本写的是个什么玩意,剧情推动全靠机械降神和工具人发癫是吧,一代好不容易救出来的老妈存在感不如空 ...

我觉得姐姐塑造得很棒,姐姐至始至终都是把弟弟放到第一位的,流程中并没有出现莫名奇妙人设不符(我觉得TLOU2的剧情垃圾就是人物情感变化得莫名其妙),从爱到入魔,16章也是在叫姐姐回头是岸,其实倒是一个很典型的反派故事。3个跟随主人工的工具人实在是欠打磨了,没必要整这么多的。

甜菜色拉 发表于 2022-10-23 23:10

云完了
后面的巨大老鼠窝让我大跌眼镜
这哪是耗子啊 这就是异形...

躺平咸鱼在翻身 发表于 2022-10-24 00:04

通关了,感觉剧情还好吧,雨果国王那章演出挺好的。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lushark 发表于 2022-10-24 01:34

logiczr 发表于 2022-10-24 02:36

以前打游戏容易代入主角,现在打游戏容易代入平民。
看到平民这么惨就共情起来了

高龙 发表于 2022-10-24 10:21

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 《瘟疫传说 安魂曲》实机演示公开,10月18日发售,XGP首发