vvNemo 发表于 2021-6-14 00:54

恶魔之魂怒删之

打一个魔女boss,怎么打也不成功,药都用完了,我以为是打错了真身就要重来呢,查攻略才知道要把二楼老头杀掉才行。又打后面的黄衣高帽boss,进去就被一顿魔法轮死,疯狂死,看攻略才知道这是玩家扮的,简单模式需要离线才能打,ctmd。
又这里去不了,需要纯白模式,那个武器升级材料需要纯黑模式,不仔细攻略,一步选择就错,毫无自由探索乐趣。
最近正好也在重玩马里奥.奥德赛,奥德赛找不到的月亮,看攻略恍然大悟,感叹谜题的精妙,我怎么没想到呢?恶魔之魂恰恰相反,纯粹是折磨人,关卡毫无乐趣,怒删之。

luoyianwu 发表于 2021-6-14 00:58

有没有人开个瑞奇与叮当的专楼啊? ... 1 2 3 4 5 6        游戏论坛        153
Gesterben、LK
索尼就是游戏界的黑命贵—不舔就是原罪,它的负面消息更不可能见到报端
        老头环的画面真的不行吗 ... 1 2 3 4 5        游戏论坛        139
买猪排盖浇饭
让我想到了黑暗之魂2,画面脏、色调不舒服
        大家推荐玩忍龙哪一作啊 ... 1 2        游戏论坛        43
Gesterben、LK
推荐忍龙2原版
        瑞奇与叮当:时空裂缝 IGN 9分 GS 9分,97家媒体打分MC均分89 图片附件 ... 1 2 3 4 5 6        游戏论坛        155
RushMove
ps4上玩过一作,极其无聊
        6.6南京索尼直营店ps5预售见闻 ... 1 2 3        游戏论坛        68
shimotsuki14
给我一万块我都要考虑一下去不去排队

好菜哦

Liquid_Snake 发表于 2021-6-14 00:59

火的意志 发表于 2021-6-14 01:00

refiver 发表于 2021-6-14 01:22

楼主这发言也是经典跟风怪游戏不行的典范了,后面更成熟的续作不玩,非要跟风玩PS5的重制版
2楼藏怪和召玩家续作其实都用过了,但是我实在还是想问,如果你连召的是玩家都看不出来还要看攻略才知道,还有2楼法师都找不到的话……
这还是得怪自己观察和探索不仔细吧

不过纯白纯黑这个确实有点坑了,基本没有任何线索和提示

但是话又说回来了,我看楼主似乎对黑魂系列评价也不咋地
怎么又突然跟风要去玩恶魂呢?
PS:我刚鄙视完楼主就别别人鄙视了,婆罗门确实不可取

ppf 发表于 2021-6-14 02:16

恶魂重置也没在封面和宣传词里大字写上“不成熟原型作慎买啊”,楼主说的这些地方是没啥可反驳的,怪玩家跟风怎么不怪发售方的宣传呢。你可以喷他踩一捧一,但是游戏的问题全要洗没必要。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cedric301 发表于 2021-6-14 02:19

都怪魂3太简单,搞得很多玩家觉得自己也能轻松驾驭恶魔之魂了

永远喜欢刘人语 发表于 2021-6-14 02:24

西多士 发表于 2021-6-14 02:26

这个系列其实就是苦行僧式的,不是哄着玩家玩,而且玩家被玩

战狼PTSD 发表于 2021-6-14 02:27

天妇罗 发表于 2021-6-14 02:35

29分不是瞎给的

INNOCENCE 发表于 2021-6-14 03:50

黑白世界可能对于新玩家有些硬核暂且不说

fool’s idol 那一地的离线留言就差直接告诉你上楼了

old monk上旋转楼梯的时候就提示你被入侵了吧. 就算你没玩过魂3 难道死了那么多次都没注意到boss头上**的id每次都不一样嘛?

如此怼脸的提示之下还要查攻略
如果lz不是云的能说一句这个游戏可能不适合你

隔壁老黄 发表于 2021-6-14 03:55

我也觉得纯白纯黑纯粹坑人。。。肉身挂掉会变黑实在太恶心了,不看攻略压根不可能知道

Mires 发表于 2021-6-14 23:15

这系列就是爱玩玩不玩滚,核心乐趣我认为是探索,楼主体会不到乐趣也没必要多做留恋,删了是对的

gaosf 发表于 2021-6-14 23:17

世界黑白和个人黑白是蛮苛刻的,这个确实。

大概因此后续的黑魂啥的没搞这种东西吧。

wuzhou6058 发表于 2021-6-14 23:25

shahito 发表于 2021-6-14 23:56

这作其实纯白纯黑没什么用。根本没多什么内容,出来的 NPC也没几句话,弄了半天都是为了获得戒指白金。那个魔女boss这个设定的确有点微妙....

隔壁老黄 发表于 2021-6-15 00:31

shahito 发表于 2021-6-14 23:56
这作其实纯白纯黑没什么用。根本没多什么内容,出来的 NPC也没几句话,弄了半天都是为了获得戒指白金。那个 ...

怎么没用了,很多强力武器和装备都要靠纯白纯黑刷出来的,还有NPC和红灵之类,不管纯白纯黑会错过很多很多东西

隔壁老黄 发表于 2021-6-15 00:38

举些例子,高塔地图,纯黑之下才能拿到浸湿戒指,打腐朽谷难度大幅度下降。坑道地图,纯白才能遇到探求者和拿到碎龙牙。腐朽谷地图,纯白才能拿到圣枪和碰到章鱼骑士他姐

这个系统最大问题是除非通过线上召唤否则很难刷成纯白,坑道和高塔的地图太绕了,想想都觉得头疼(反而腐朽谷在拿到浸湿戒指后跟跑平地没啥分别)

而且肉身死亡会变黑这设定简直就是不让人以肉身方式闯关,这设定真的匪夷所思

laputahao 发表于 2021-6-15 00:40

cedric301 发表于 2021-6-14 02:19
都怪魂3太简单,搞得很多玩家觉得自己也能轻松驾驭恶魔之魂了

扯犊子呢 恶魂这一大堆走流程的boss加一块有魂3一周目不死队难吗

GuardHei 发表于 2021-6-15 00:54

扯犊子呢 恶魂这一大堆走流程的boss加一块有魂3一周目不死队难吗

你这是默认了都会先上网查机制boss攻略吧...

—— 来自 S1Fun

laputahao 发表于 2021-6-15 00:57

强行婆罗门罢了 恶魂的设计更偏向于一些**rpg 或者说神话史诗故事(?)后来的续作淡化了这些变得强动作 但还是保留了不少 比如风暴击倒大树 雷枪打龙 这些就非常...《北欧女神》这种设计我是喜欢的 就一种gameplay和剧情世界观这些东西之间的高度结合 动脑筋找到敌人弱点然后打败敌人快感也有 楼主不喜欢也很正常 一辈子不吃辣当然吃不了辣 但讲什么“简单的魂3让人膨胀来玩恶魂”的“婆罗门” 我只能说 什么勾八 驴头不对马嘴的 人楼主明明说的是消灭人偶是要找出老头这一点让人接受不了

ssobsb 发表于 2021-6-15 00:59

我觉得魂系以魂2开始算是一个分水岭,血源只狼魂3算是fs社动作系统成熟后在战斗上给玩家增难度,魂12恶魂难在第一次玩流程经验不足信息不足

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

裤袜大落 发表于 2021-6-15 01:03

dumplingpro 发表于 2021-6-15 01:38

refiver 发表于 2021-6-14 01:22
楼主这发言也是经典跟风怪游戏不行的典范了,后面更成熟的续作不玩,非要跟风玩PS5的重制版
2楼藏怪和召玩 ...

ps5现阶段也就这几个游戏,没得选吧

隔壁老黄 发表于 2021-6-15 01:45

恶魂其实也就一开始的恶魔先锋吓退了不少人,后面最难的也就两只大猩猩,其他整体比黑魂系列的容易太多

refiver 发表于 2021-6-15 07:23

dumplingpro 发表于 2021-6-15 01:38
ps5现阶段也就这几个游戏,没得选吧
确实,因为我是一代一代按照时间玩下来的所以对理解这些trick 0成本0难度
代入了一下楼主第一次碰到这些东西确实会很恼人,特别是加上偶像那个图跑路很远

不过还是得再强调一下黑白世界是怎么都没得洗的,(不联机不看攻略)几乎不可逆加上无引导,之前听人无脑吹恶魂的黑白世界多么牛逼和好玩是有点过了
我是觉得这个系统二周目开启就会好很多了,反正现在FS的续作也全删掉,就无所谓了。

zhwpjy 发表于 2021-6-15 07:58

这么看来当年只狼龙咳 大概是能咳死npc后来大概思考过这种不可逆 带来剧情和体验毁灭星打击 放弃了吧

nohope 发表于 2021-6-15 08:05

你们只说世界的黑白,别忘了还有人的黑白,甚至关系剧情

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

unkindleash 发表于 2021-6-15 13:53

我玩着还行,有玩古早小霸王游戏的那种感觉

hunkd4 发表于 2021-6-15 14:36

魂系老ASS开荒,不走任何捷径和提前拿武器,一把长枪一把长剑开荒,风味十足

nukejoker 发表于 2021-6-15 14:48

上面抱怨黑白的大概率是没玩这次的重制版恶魂,用的老的PS3恶魂的思路来考虑的?

这次白重制版恶魂最大的感受就是联机效率的上升。不管是入侵还是蓝符还是黄衣老者。联机的速度都是在1分钟内就能匹配成功。
入侵别人加个人黑回肉身,帮助别人加个人白回肉身,杀掉红魂加世界白,被别人杀掉加世界黑。
所以不管是刷人物黑白还是世界黑白都很简单。

所以慢慢地有点琢磨出当年恶魂搞出这套黑白系统地原因了,就是在鼓励玩家多联机多协作多入侵。只不过PS3时代地网络稳定性加上功利性很强地攻略导致绝大多数玩家都在断网或者灵魂状态下游玩才导致这套系统变成了个纯样子货。

Senbascira 发表于 2021-6-15 14:53

这个系列从难度上颇为老派,像是早以前的游戏一定要配着攻略本玩一样的感觉,对于习惯了上手就打的玩家们确实不太友好。

refiver 发表于 2021-6-15 14:57

上面抱怨黑白的大概率是没玩这次的重制版恶魂,用的老的PS3恶魂的思路来考虑的?

这次白重制版恶魂最大的感 ...
兄弟咱能别瞎比扣分吗……
我是玩的PS5版本的白金的,我怎么可能不知道联机红魂修正倾向非常简单

但是你得照顾到楼主这样不想联机和看攻略的玩家吧,我说那段话的出发角度就是从楼主的角度出发所以才说几乎不可逆,而且事实上我玩魂类的思路一直是1周目完全不看攻略自己单独开荒,2周目看攻略补全收集并尝试联机内容就算不想联机是我没事儿找事儿,但是这个不看攻略不就是几乎不可逆吗?我第一次看攻略都还没搞懂这个机制还是边玩边懂的

最后鼓励联机有一千万种方式,黑白世界完全不能说很巧妙甚至可以说体验很差,后面也都换到别种方式信仰互相对砍掉落信仰道具什么的了,这为什么不能批评呢?

**OSS加白倾向,人形态死亡加黑倾向,想把世界变纯白在纯单机环境可以先自杀变纯黑以后找到红魂击杀以后不刷新世界,可以死亡找到原初恶魔击杀(红魂和原初恶魔都只会在纯黑下出现),最后再加一个BOSS刚好纯白,红魂和BOSS都是一次性的,但凡击杀以后坐过篝火刷新世界倾向变动不可逆
联机就很简单了,在世界内杀红魂直接增加白色倾向抓着一个人狂杀世界自然变白
补充完了,您看看可以摆脱云玩家的称呼了吗

refiver 发表于 2021-6-15 15:18

PS5 1分钟内就能匹配成功至少在前几个月是几乎不可能,我初期不论是入侵还是写符帮人都匹配了很久
很多BOSS门口写符根本没人理的,也就经典老番火恶魔有很大概率,但是基本也没得挑

所以个人倾向浪费了我很多时间,世界倾向还是我专门加群去找人帮忙才修正的
很简单是真的谈不上了,特别是初期装机量少,相识的朋友都未必有PS5

兄弟我这给你扣个云玩家帽子都不过分了,咱们还是互相理解吧

宅兄 发表于 2021-6-15 15:34

恶魔之魂最大的缺点是太短了,联机玩法太少了,附魔台BUG了,没了。

CCMkIII 发表于 2021-6-15 15:52

马里奥奥德赛即使在马里奥系列里也算是强者了吧,恶魂只是魂系列的一个prototype,自然是比不上的。但其实那个人偶那边提示还是挺多的吧……这种怪的本体在别处不杀本体的话会不断复活也不算很新鲜了
恶魂是很折磨人,但是如果你意识到它其实就是一个有点粗糙的早期作品就会觉得它不是完全折磨人,还是有点意思的

shahito 发表于 2021-6-15 17:18

帮助别人不会加个人白。我自己入侵了别人,变灰后,帮助别人打 Boss,还是灰的。
只有打败 Black phantom (入侵的或者那几个 npc)才能刷个人白。
wiki 也是那么说明的:https://demonssouls.wiki.fextralife.com/Character+Tendency

如果没有一周目的后的那个红眼石来让好友联机的话,遇不到人入侵的话打败的话,一个人很难刷成白的。

nukejoker 发表于 2021-6-15 17:32

shahito 发表于 2021-6-15 17:18
帮助别人不会加个人白。我自己入侵了别人,变灰后,帮助别人打 Boss,还是灰的。
只有打败 Black phantom...

我记错了。杀红魂加个人白。
我是国行入手PS5后立马入了重制版打的。
联机效果杠杠的。以至于都没根据旧攻略的方法去刷个人黑白就轻松完成了个人黑白世界黑白的内容。

shahito 发表于 2021-6-15 17:49

隔壁老黄 发表于 2021-6-15 00:31
怎么没用了,很多强力武器和装备都要靠纯白纯黑刷出来的,还有NPC和红灵之类,不管纯白纯黑会错过很多很 ...
1. 一共就5个可以对话的很敷衍的 NPC,每个人就几句话。网上看个对话视频,都不需要几分钟内容就可以了解到有什么内容。1-1 多了一个很小的区域,然后多了一些原始恶魔。真的没什么内容。

2. 如果不是为了戒指全成就的话,这些道具或者装备对于绝大部分人都不是必须的。尤其是对于魂类游戏。腐朽谷可能方便一些,但是不带这个完全也没关系。最多那个三个巨人守的那个道具的地方不好打。另外没弄错的话,中毒后滚会硬直。

3、如果要注意世界和个人黑白的话等于看了攻略,就等于很多乐趣少了。

一个那么不好的设计加上加了没多少的东西,导致了大家都魂过光卡+走到一个地方说前面要纯黑纯白才能过+绝大部分在意倾向的人都只是为了戒指白金。
页: [1] 2
查看完整版本: 恶魔之魂怒删之