droople 发表于 2021-6-12 17:51

用rtings数据做了张电视机的表格供大家参考

从19年到现在,把有短板的全删掉,剩了24台机子。
海信那两个型号不卖国内
好像图片要点开才不会变形
Ad-Free 10分指没有广告
有些型号表里没有,是因为个别分数太低,直接过滤掉了。
看下来不玩游戏的话A90J真是无敌了,价格也是

oskneo 发表于 2021-6-12 18:37

x90j不如q80吗

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

精神 发表于 2021-6-12 18:44

话说海信这两款机子国内对应的型号是多少?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

droople 发表于 2021-6-12 18:47

oskneo 发表于 2021-6-12 18:37
x90j不如q80吗

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

可视角度和反光把x90j分数拉低了

droople 发表于 2021-6-12 18:49

精神 发表于 2021-6-12 18:44
话说海信这两款机子国内对应的型号是多少?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...应该不卖国内

ryanz 发表于 2021-6-12 18:54

rtings上国外品牌的电视大概率能找到国内对应的,国内品牌的基本找不到,说的就是经常上榜的tcl和海信

すぴぱら 发表于 2021-6-12 19:10

Cray 发表于 2021-6-12 19:52

引用第3楼droople于2021-06-12 18:47发表的:
引用:oskneo 发表于 2021-6-12 18:37x90j不如q80吗—— 来自 Sony ......

但是国行Q80本身也是缩水的没有抗反光

----发送自 Sony H8296,Android 9

有口皆悲 发表于 2021-6-12 19:58

droople 发表于 2021-6-12 20:20

Cray 发表于 2021-6-12 19:52
但是国行Q80本身也是缩水的没有抗反光

----发送自 Sony H8296,Android 9

这里面还有多少坑爹的中国特供版啊

droople 发表于 2021-6-12 20:22

有口皆悲 发表于 2021-6-12 19:58
2021年的q80用的ips,表里是19年的va面板q80。
不清楚今年的q80如何。

21年的Q80A分数更拉跨

斑驳的阴影 发表于 2021-6-13 09:53

好的又不在国内卖,同一个型号可能还内外有别……比买平行进口车还复杂啊

droople 发表于 2021-6-13 10:17

好的又不在国内卖,同一个型号可能还内外有别……比买平行进口车还复杂啊 ...

平行进口车国内还照样保修呢

qzy741147 发表于 2021-6-13 11:16

allenz3 发表于 2021-6-13 11:22

rtings直接看测评数据就好,打分权重很有问题,很难直接通过分值比较差异

—— 来自 S1Fun

haibara 发表于 2021-6-13 11:30

好的又不在国内卖,同一个型号可能还内外有别……比买平行进口车还复杂啊 ...

好的有国人买吗,差不多价格肯定买外国货了,这适合大多数老百姓和全部的婆罗门

droople 发表于 2021-6-13 15:02

qzy741147 发表于 2021-6-13 11:16
也有好的,比如国内没有q90r,q80r就有一部分q90r的特性,但具体是啥我已经忘记了 ...

我怎么感觉是被歧视了

droople 发表于 2021-6-13 15:02

allenz3 发表于 2021-6-13 11:22
rtings直接看测评数据就好,打分权重很有问题,很难直接通过分值比较差异

—— 来自 S1Fun ...

是的,所以我把细项分数拆出来了,比看总分好

HYNDコン 发表于 2021-7-4 22:31

求问Hisense U7G pro 能不能买?用途主要是电影、HDR和游戏

Cray 发表于 2021-7-4 22:58

引用第18楼HYNDコン于2021-07-04 22:31发表的:
求问Hisense U7G pro 能不能买?用途主要是电影、HDR和游戏

7000多买55的LCD ?

加钱上A80j

----发送自 STAGE1 App for Android.

Unlight 发表于 2021-7-4 23:24

droople 发表于 2021-6-12 20:20
这里面还有多少坑爹的中国特供版啊

但国行Q80T因此获得了Q70R的对比度和黑色均匀度…因为膜会影响对比度

有口皆悲 发表于 2021-7-4 23:24

Unlight 发表于 2021-7-4 23:25

HYNDコン 发表于 2021-7-4 22:31

价格不值

HYNDコン 发表于 2021-7-4 23:33

Cray 发表于 2021-7-4 22:58
7000多买55的LCD ?

加钱上A80j

55小了点,打算上75寸

HYNDコン 发表于 2021-7-4 23:38

有口皆悲 发表于 2021-7-4 23:24
hdr和游戏那只能oled吧
国内的话小尺寸oled lg性价比高,去淘宝c店问客服价格,挂牌价不作数的。 ...

OLED感觉是消耗品,时间长了效果下降我接受不了,不太想考虑OLED

HYNDコン 发表于 2021-7-4 23:43

Unlight 发表于 2021-7-4 23:25
价格不值

本来打算上75X9500H的,但是看评测缺少VRR功能,FreeSync / G-Sync还有 VRR之间到底啥区别,我没有搞懂,所以还没轻易下手

Unlight 发表于 2021-7-4 23:53

HYNDコン 发表于 2021-7-4 23:43
本来打算上75X9500H的,但是看评测缺少VRR功能,FreeSync / G-Sync还有 VRR之间到底啥区别,我没有搞懂 ...

便宜点的话,75R645C?

droople 发表于 2021-7-5 08:58

引用第24楼HYNDコン于2021-07-04 23:38发表的:
引用:有口皆悲 发表于 2021-7-4 23:24hdr和游戏那只能oled吧国内的话小尺寸ole......

@HYNDコン
OLED屏幕寿命有多久啊?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

HYNDコン 发表于 2021-7-5 10:44

droople 发表于 2021-7-5 08:58
@HYNDコン
OLED屏幕寿命有多久啊?

听人说就算过了几十年也比LED效果好。

但是我认为问题不在这里,而是OLED一开始惊艳的效果会随着时间慢慢下降,这种素质越来越低的体验我认为很不好。

以上是我个人的观点。

droople 发表于 2021-7-5 11:47

引用第28楼HYNDコン于2021-07-05 10:44发表的:
引用:droople 发表于 2021-7-5 08:58@HYNDコンOLED屏幕寿命有多久啊?听......

@HYNDコン
你是指实际物理上的变化还是心理上的变化啊?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

HYNDコン 发表于 2021-7-5 15:28

droople 发表于 2021-7-5 11:47
@HYNDコン
你是指实际物理上的变化还是心理上的变化啊?

肯定是物理上的变化。

droople 发表于 2021-7-5 15:47

引用第30楼HYNDコン于2021-07-05 15:28发表的:
引用:droople 发表于 2021-7-5 11:47@HYNDコン你是指实际物理上的变化还是心......

@HYNDコン
那你同时买个LED小屏幕在边上随时做对比

HYNDコン 发表于 2021-7-5 16:05

droople 发表于 2021-7-5 15:47
@HYNDコン
那你同时买个LED小屏幕在边上随时做对比

我闲的蛋疼

这OLED物理上有老化的可能感觉就是故意不解决的,逼你觉着效果差了好换电视

借帖再问问 X95J 的 DCI-P3 色域是多少?

liwangli1983 发表于 2021-7-5 16:18

前一阵买了75x9000h,oled的电视我知道实际寿命可以了,我也知道我看几年就有可能换所以寿命大概率不是问题,但心理上就是过不去这个坎

cody198879 发表于 2021-7-5 16:44

oled,算是第2年,屏幕是17款的老屏幕,亮度较低。但是目前并没有烧屏的问题

oled只要你很明白自己大概3到4年换一次,在寿命期限内是不会有问题的。

我现在是创维w9 oled加三星的回音壁,效果还可以。但是如果看比较黑的剧,需要关灯,不然暗部会比较看不清楚

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

droople 发表于 2021-7-5 18:31

引用第34楼cody198879于2021-07-05 16:44发表的:
oled,算是第2年,屏幕是17款的老屏幕,亮度较低。但是目前并没有烧屏的问题oled只要你很明白自......

@cody198879
2万的东西3-4年一换🤣
不是说寿命有12年么🤔

cody198879 发表于 2021-7-5 20:57

droople 发表于 2021-7-5 18:31
@cody198879
2万的东西3-4年一换🤣
不是说寿命有12年么🤔

首先,65寸的目前只要1w左右

第二,电子产品3到4年换代很正常,大部分不是因为寿命到期,而是跟不上需求。比如更大的尺寸,新的接口,更高的分辨率,比如杜比视界和earc等新功能,这才是最关键的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

HYNDコン 发表于 2021-7-5 20:59

我拷个4k hdr片源去门店试看了,不得不说海信门店配的播放器真的辣鸡,usb3.0的u盘插上去又不认,妈个鸡,辣鸡播放器卡顿严重,好在不影响色彩和亮度评测。

试看下来u7g pro 吊打 x95j,不过也不意外,毕竟DCI-P3色域97%,峰值亮度1600nit,这硬件素质摆在那里。

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

droople 发表于 2021-7-5 21:18

cody198879 发表于 2021-7-5 20:57
首先,65寸的目前只要1w左右

第二,电子产品3到4年换代很正常,大部分不是因为寿命到期,而是跟不上需求 ...

65C1要一万九千九百九十九。。。。。
看了下10年前HDMI有1.4了,USB 3.0也有了。
但是房子面积不会变大,

吃鸡南小鸟 发表于 2021-7-5 21:34

droople 发表于 2021-7-5 21:18
65C1要一万九千九百九十九。。。。。
看了下10年前HDMI有1.4了,USB 3.0也有了。
但是房子面积不会变大, ...

淘宝店去问价 1W3+

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 用rtings数据做了张电视机的表格供大家参考