chaoliu 发表于 2021-6-10 18:43

ryanz 发表于 2021-6-10 19:36

jiangwei9751 发表于 2021-6-10 18:29
工信部主导也是综合各个厂商的解决方案形成统一的规范,又不是拍脑袋拍出来的,华为在无线通讯各个领域都 ...

huawei这么有能力,hilink 做到市场份额最大吗。提工信部的原因是安卓各家推送分裂的情况实在不想再看到,现在这个契机正好让各家在一起共同商量出来。华为各种水平再高有耕耘家电几十年的那些企业高吗。同时这中间最大的阻力不是同行的手机制造商这一边的,而是白色家电那一边的,他们的产品重合度太高,然后巴不得你买了他的电视,然后想互联就得买他的音箱,买他的空调,于是每家都有一套完整的闭环生态。这也是为啥只有新的单品品牌同时支持homekit和米家,老品牌一般只支持自家协议的原因。那些白色家电巨头当然也会出一些特定合作款的,但从来不是他们主推的产品。

lucky117 发表于 2021-6-10 19:45

上一个菊花强吹都玩意是5G

观自在 发表于 2021-6-10 19:58

GALLADE 发表于 2021-6-10 20:04

在消费层面,开口生态闭口互联实际上用起来没啥区别只是多个手机统一遥控器的游戏你们开心就好,华米这方面都一样

如果造个词就能强国,也太乳这百多年来的先烈和科学家

观自在 发表于 2021-6-10 20:06

GALLADE 发表于 2021-6-10 20:09

观自在 发表于 2021-6-10 20:06
虽然我也不看好目前阶段的物联网,但你是从哪看出“强国”的?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10 ...

哦我说的上引lga那贴为代表的生态战略论的核心——homo必须这么搞因为这是国家突围战略云云

lhw369 发表于 2021-6-10 20:12

ryanz 发表于 2021-6-10 14:57
然后作为用户表示,xiaomi才是真正在做iot这一方面的人,发掘出很多玩意儿,比如 空调助手 多模网关 蓝牙温 ...

华为支持。

https://p.sda1.dev/2/272f007ce22fd130d03284e844803869/IMG_CMP_129659511.jpeg

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ryanz 发表于 2021-6-10 20:14

观自在 发表于 2021-6-10 19:58
美的、格力、海尔这些白电巨头都宣布加入鸿蒙生态了。
黑电那边没什么动静。
也很好理解:白电那边卖电器 ...

这也可能是我说的最后一句的情况,“会出一些特定合作款的,但从来不是他们主推的产品”。不过也不好下结论,得等一两年才知道,我也希望这次加入鸿蒙不像上次加入米家一样做一两款产品就放弃了。另外这些白色家电做自己的体系是能推广告的,他们的手机app一般第二页就是推荐自家的物联网产品,装上后手机通知动不动推送新品广告。我之所以这么在意,就是我想让家里那个美的洗衣机洗完衣服在树莓派的帮助下能让小爱音箱吱一声,然后路由器抓包分析了好久协议内容,最后还是失败了 =。=

ryanz 发表于 2021-6-10 20:23

lhw369 发表于 2021-6-10 20:12
华为支持。

这是华为手机上才有的吧,我用的ios然后只能用对应厂家的应用,然后appstore装的米家虽然有对接第三方的但没有你这图中主要的几个,下次我借个华为的手机试试。

d2loader 发表于 2021-6-10 21:53

xiaomi真可怜

把nuttx改名字MiOS , 或者霸气点叫盘古吧

dclara1 发表于 2021-6-10 22:10

小野賢章 发表于 2021-6-10 16:29
万物互联+云计算,云厂商可以控制大量实物,可以用人脸识别实现精确刺杀,或者大规模袭击

自动驾驶 ...

巡航导弹比活人容易管理多了

— from Google Pixel 4a (5G), Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

1106hong 发表于 2021-6-10 22:20

首先家用电器上IOT的痛点就太少了

节操丢失 发表于 2021-6-10 22:53

主要目前大部分场景其实并没有互联的需求,智能家居更多是一种噱头,实际使用体验也没有比以前更好,属于可有可无的东西

台球论坛网友 发表于 2021-6-10 22:59

假面骑士decade 发表于 2021-6-10 23:44

国内智能家居日常化才刚刚起步,从嵌入式系统转向智能系统,国情他就不一样。目前很多所谓的智能设备还只是嵌入式系统,我家冰箱和灯都是华为生态,我安卓手机装个hms就能用智联。你觉得之后的鸿蒙会不适配这些设备吗?没那家会为了手机换冰箱吧。
对厂家来说,都是智能系统那我装鸿蒙不就完事了装啥安卓,厂家还能吃波爱国红利。国外开始协议握手那纯属战略合作,市场已经分割完了开始抱团式垄断。你当他们不想底层都用自己的吗?那不是没办法嘛

假面骑士decade 发表于 2021-6-10 23:48

这是华为手机上才有的吧,我用的ios然后只能用对应厂家的应用,然后appstore装的米家虽然有对接第三方的 ...

应该是安卓的都可以,我不是华为也可以。

LennyWallUp 发表于 2021-6-10 23:58

我反正想不明白目前演示的这些有多实用,甚至我看来平板和手机互联也有些脱裤子放屁。
手机和电脑连还比较像样,可能有些人工作起来会更方便,但是那也只是因为手机和电脑都是重要的终端,两个单独都很有用罢了,万物互联能怎么样,还请这些厂商教教我

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

FerMonster 发表于 2021-6-11 00:14

LennyWallUp 发表于 2021-6-10 23:58
我反正想不明白目前演示的这些有多实用,甚至我看来平板和手机互联也有些脱裤子放屁。
手机和电脑连还比较 ...

我甚至觉得电脑和手机也是脱裤子放屁,微信要是多终端消息同步,我都不知道手机连上去能干嘛

qieyifonger 发表于 2021-6-11 07:26

观自在 发表于 2021-6-10 18:35
米粉也是魔怔了,自己屁股擦干净了吗?
普通用户看广告,高端用户看高端定制广告

如果开机广告是屁股带屎,那么智慧屏的插入广告就是吃饭的时候喷屎,爽不爽?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

绯樱月姬 发表于 2021-6-11 07:54

看了半天这楼怎么都觉得国内“只有”华为做个了homo才算国产IoT之光,有没有懂得讲讲小米的IoT生态用的是哪家国外技术让你们这个高潮急着扣买办帽子?

小米IoT和苹果HomeKit都没分清的还是别逼逼了

anicorn 发表于 2021-6-11 08:05

看了半天这楼怎么都觉得国内“只有”华为做个了homo才算国产IoT之光,有没有懂得讲讲小米的IoT生态用的是哪 ...

问就是小米vela起步太晚没有营销
小米打通了这一层比hm更可怕

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

lhw369 发表于 2021-6-11 08:24

这是华为手机上才有的吧,我用的ios然后只能用对应厂家的应用,然后appstore装的米家虽然有对接第三方的 ...

智慧生活。不知道这个app有单独给其他Android做不。反正现在我能控制那台65u6900c。
想了下有一个玩法是联动手表睡觉后自动关电视。可惜傻逼华为智慧生活的联动场景太简单,没法做睡觉后N个小时后自动关空调。因为最大延迟只有1小时

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cat339 发表于 2021-6-11 08:42

系统是系统,互联协议归互联协议,如果MATTER做成主流了,HM多半也是要支持的

剥离了移动和通信这两个刚需的电子产品,互联属性真的只是锦上添花。目前可见的功能都是些远程遥控,信息提醒,语音控制,批处理等
但是以国内厂商把安卓玩成这个样子的尿性,更深入的把自己的家电,生活习惯都交出去,得到的广告和恶意窥探怕是上面这些小便利更多。

说着说着发现小米的罪状又加了一条:这套模式催生的大环境,从根本上摧毁了我对国内生态的信任

自旋 发表于 2021-6-11 10:22

xtwangqu 发表于 2021-6-11 11:20

Jet.Black 发表于 2021-6-10 15:04
万物互联最后一定会变成万物放广告

哈哈哈,真有可能,以后开冰箱门拿东西必须先在app上确认需要拿什么,然后针对性地投放相应广告
"尊敬的用户,您每晚10点都会从冰箱拿啤酒,针对您我们推荐国内最大的同性交友平台,点击立即前往体验。"

—— 來自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

粪坑战士 发表于 2021-6-11 11:30

Jet.Black 发表于 2021-6-10 15:04
万物互联最后一定会变成万物放广告

严格来说放广告不是万物互联的错啦 是资本主义的锅
不过你说的也的确是。。

nihilxp 发表于 2021-6-11 11:30

看了半天这楼怎么都觉得国内“只有”华为做个了homo才算国产IoT之光,有没有懂得讲讲小米的IoT生态用的是哪 ...

隔壁数码区还真的一堆骂小米汉奸的,简直莫名其妙

粪坑战士 发表于 2021-6-11 11:31

Evspeed 发表于 2021-6-10 16:05
IOT现阶段吹的那些对个人用户没多大用,对工厂仓库管理和办公场所倒是很有用处 ...

+1 对工业界感觉很有用 但是放家里面顶多就是回家自动开空调的用处

河野贵明 发表于 2021-6-11 11:36

xtwangqu 发表于 2021-6-11 11:20
哈哈哈,真有可能,以后开冰箱门拿东西必须先在app上确认需要拿什么,然后针对性地投放相应广告
"尊敬的 ...

http://tvax3.sinaimg.cn/large/6fcb9509ly1gre68crt64j215u0nc766.jpg

落伍了,为什么要针对性投放呢
直接冰箱做个屏放广告不就得了

tau_cross 发表于 2021-6-11 11:38

ryanz 发表于 2021-6-10 14:57
然后作为用户表示,xiaomi才是真正在做iot这一方面的人,发掘出很多玩意儿,比如 空调助手 多模网关 蓝牙温 ...

对于民用领域 官方指定的也许不好用或者干脆没人理 但市场血海里卷出来的肯定是最靠谱的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GALLADE 发表于 2021-6-11 11:40

FerMonster 发表于 2021-6-11 00:14
我甚至觉得电脑和手机也是脱裤子放屁,微信要是多终端消息同步,我都不知道手机连上去能干嘛 ...

就是脱裤子放屁,阻碍电脑和手机互联的既不是通信协议也不是操作系统

而是傻逼的app对伟大的web的封闭和强行劣币驱逐良币

すぴぱら 发表于 2021-6-11 11:44

FerMonster 发表于 2021-6-11 12:32

GALLADE 发表于 2021-6-11 11:40
就是脱裤子放屁,阻碍电脑和手机互联的既不是通信协议也不是操作系统

而是傻逼的app对伟大的web的封闭和 ...

Chrome统治一切

外野勇者 发表于 2021-6-11 14:28

cat339 发表于 2021-6-11 08:42
系统是系统,互联协议归互联协议,如果MATTER做成主流了,HM多半也是要支持的

剥离了移动和通信这两个刚需 ...

当年电视我选华为的最大理由就是不用折腾就没广告 毕竟是给父母用的
而且没被制裁之前价格还真挺便宜的

d2loader 发表于 2021-6-11 14:40

anicorn 发表于 2021-6-11 08:05
问就是小米vela起步太晚没有营销
小米打通了这一层比hm更可怕

github上的nuttx上某小米员工是第三位的contributor

真的太可怜了

还有原子基金会(就是鸿蒙捐赠那个) 上面挂着企鹅的阿里的IoT OS

谁最会营销真是一目了然

rbf1993 发表于 2021-6-11 14:45

zatsuza 发表于 2021-6-11 14:57

我觉得你既然要开放,要大家来用,就别在发布会上提硬件交钱认证才给连上来这茬
狼子野心昭然若揭

香草味图书 发表于 2021-6-11 15:28

lhw369 发表于 2021-6-11 08:24
智慧生活。不知道这个app有单独给其他Android做不。反正现在我能控制那台65u6900c。
想了下有一个玩法是 ...

应该是可以的,我手里有个小的睡眠灯,我试过开启后不睡觉就会一直放睡眠音,睡着了早上起来是关闭的。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

沛吖沛 发表于 2021-6-12 09:43

chaoliu 发表于 2021-6-10 18:43
但智慧屏真的有广告啊
还特喜欢挑准你看片正嗨的时候跳脸

家里的旧s75还没遇到任何广告,能说说是哪一款吗?打算给父母换的时候避坑
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 华为用鸿蒙OS做万物互联有可能大方向错了