Rarity5 发表于 2021-6-9 20:02

[SSD]海力士PC711快餐跑分分享

众所周知由于chia币的原因,目前ssd市场也跟随hdd价格一起飞升了,近期在小黄鱼看到海力士最新的128层颗粒Gold P31的OEM版本PC711价格还算不错(900元不到)。
这块盘在几个比较权威的测试网站上都获得了推荐,基本上对标三星的970evo plus。
SK hynix Gold P31 SSD Review | StorageReview.com
The Best NVMe SSD for Laptops and Notebooks: SK hynix Gold P31 1TB SSD Reviewed (anandtech.com)
由于国内没法买到P31行货,联想新的笔记本又正好找海力士OEM定制了一批,就整一个看看表现到底如何了。
下面就是照片以及简单的cdm快餐跑分,全盘写入没搞具体可以看看b站然天一的测试
【然天一】【一周年】1TB海力士PC711评测报告_哔哩哔哩_bilibili

买的时候顺便看了看竞品PM981a的价格,似乎还是在1300元1t以上,看来想买到年前800元不到的981a还是得再等上一会

雪影 发表于 2021-6-9 21:46

意外发现bc711很给力啊,不过在雷电盒子普及之前,作为u盘性能过剩了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ywydsd 发表于 2021-6-9 22:11

锻炼过的吗

Rarity5 发表于 2021-6-9 22:14

雪影 发表于 2021-6-9 21:46
意外发现bc711很给力啊,不过在雷电盒子普及之前,作为u盘性能过剩了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, An ...

bc711应该是目前最强的2230/2242固态了,温度控制也牛逼

Rarity5 发表于 2021-6-9 22:15

ywydsd 发表于 2021-6-9 22:11
锻炼过的吗

全新0通电的,锻炼过的估计还能再便宜两三百吧。同一家店里有写入10t左右的只要700+

ywydsd 发表于 2021-6-9 22:24

Rarity5 发表于 2021-6-9 22:15
全新0通电的,锻炼过的估计还能再便宜两三百吧。同一家店里有写入10t左右的只要700+ ...

那可以啊

john 发表于 2021-6-9 22:29

然而
楼主
你这个
不是联想的

Rarity5 发表于 2021-6-9 23:17

john 发表于 2021-6-9 22:29
然而
楼主
你这个

网上搜了下好像确实识别的型号不太一样,大多数都是SKHynix_HFSXXX啥的,估计这种才是联想的。我也不太明白我这个是哪来的

萨克·麦迪克 发表于 2021-6-10 16:15

在美亚上买的行货,用在幻14上,很顶,也不热

Rarity5 发表于 2021-6-10 16:23

萨克·麦迪克 发表于 2021-6-10 16:15
在美亚上买的行货,用在幻14上,很顶,也不热

确实,虽然我是台式机上用,但是在没有辅助散热的情况下连续写入200G温度最高也才57度,相当清凉。
页: [1]
查看完整版本: [SSD]海力士PC711快餐跑分分享