傲游 发表于 2021-6-9 13:09

傲游 发表于 2021-6-9 13:11

win8 发表于 2021-6-9 13:13

…Android10就已经只有输入法能正常获取剪贴板内容了(虽说我不觉得这是个好特性)iOS学的有点慢啊

すぴぱら 发表于 2021-6-9 13:19

有口皆悲 发表于 2021-6-9 13:22

hecas 发表于 2021-6-9 13:24

Paaz 发表于 2021-6-9 13:51

hecas 发表于 2021-6-9 13:24
那这样
微信里还能复制好友分享的淘宝链接吗

不是说了吗,你点击了“粘贴”就能读取。

win8 发表于 2021-6-9 13:54

すぴぱら 发表于 2021-6-9 13:19
android10那个也有点问题,因为只禁用了后台剪贴板,前台剪贴板是依然可用的,感觉做成权限式管理才比较 ...

有权限控制的

すぴぱら 发表于 2021-6-9 14:01

tency 发表于 2021-6-9 14:03

win8 发表于 2021-6-9 13:54
有权限控制的

还是只能选择允许和不允许,不能杜绝读取密码的问题

cat339 发表于 2021-6-9 15:06

应该说之前这种APP随意读剪贴板的事情才是不正常的情况,为啥会这么设计
按直觉不都是我粘贴了,App才能拿到内容么

1106hong 发表于 2021-6-9 15:07

应该说之前这种APP随意读剪贴板的事情才是不正常的情况,为啥会这么设计
按直觉不都是我粘贴了,App才能拿 ...

在你复制/剪切的时候就已经读取了

win8 发表于 2021-6-9 16:03

tency 发表于 2021-6-9 14:03
还是只能选择允许和不允许,不能杜绝读取密码的问题

你在某个App里输入密码,除了输入法和当前这个App,其他App读不到密码,其他App怎么可能获取到你的密码呢?另外密码粘贴到剪贴板本身也是奇怪的做法吧。
如果不信赖输入法可以换开源的rime

r_ex 发表于 2021-6-10 11:25

按直觉不都是我粘贴了,App才能拿 ...

之前学的微软吧
微软的剪贴板可以存放各种类型的内容,比如说图像、富文本、文件之类的,粘贴的触发方式也多种多样,有菜单、按钮到快捷键等,做成独立API很正常
只能从界面粘贴是为了安全考虑专门进行的设计,在灵活性上肯定是要**妥协的,比如说出了新的UI框架,就得换API

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

紧那罗 发表于 2021-6-10 11:32

这么说的话 输入法还真是一个安全死角 几乎没法限制?

万花谷杂役 发表于 2021-6-10 11:53

各家手机内置的很多都是百度输入法定制版,都是默认监控剪贴板的,有些还不能改权限

台球论坛网友 发表于 2021-6-10 13:17

页: [1]
查看完整版本: 严管剪贴板访问:iOS 15内置了安全粘贴功能