amzonme 发表于 2021-6-9 09:13

NEO5 活力版这手机如何

性能各方面都不错,屏幕还是dc全局调光。之前一直在看k40,但纠结于oled的频闪。现在发现活力版很符合我的要求啊。这手机有什么缺点吗

Gnyueh 发表于 2021-6-9 10:18

https://www.vivo.com.cn/vivo/iqooneo5lite
祖传一根小热管
NEO 3换汤不换药,狗都不买
不对,NEO3的至少有玻璃后盖和hufi芯片……,反转了,是Z1升级款

virusking 发表于 2021-6-9 10:25

转子马达有点膈应,3.5加分,塑料后盖我觉得没啥有人觉得是缺点

22174559 发表于 2021-6-9 11:06

deatheye 发表于 2021-6-9 11:22

lcd的游戏机

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

gaowe 发表于 2021-6-9 11:30

另外neo3和z3好像屏幕没疏油层,估计这次也没有,真就neo5人彘版

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天青月白 发表于 2021-6-9 11:56

virusking 发表于 2021-6-9 12:05

天青月白 发表于 2021-6-9 11:56
和k30s比如何?

屏幕逊于K30S(本质就是Neo3换芯)、少红外、转子马达、塑料后盖电池少500塑料后盖然后轻20g,拥有极其先进的3.5mm接口

萝卜roto 发表于 2021-6-9 12:06

virusking 发表于 2021-6-9 12:05
屏幕逊于K30S(本质就是Neo3换芯)、少红外、转子马达、塑料后盖电池少500塑料后盖然后轻20g,拥有极其先 ...

还有单频gps

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天青月白 发表于 2021-6-9 12:16

virusking 发表于 2021-6-9 12:22

那不是除了处理器都被吊打

3.5,轻,对受众来说也是决定性优势啊。而且你想K30S这是已经降过价了,iQOO5活力还有不少空间,想想去年1559的iQOO3神车

Gnyueh 发表于 2021-6-9 16:46

22174559 发表于 2021-6-9 11:06
这玩意单纯就是一台游戏机吧压根没在其他地方下功夫
游戏手机至少上块小均热板吧,而且这个手机的触摸刷新率只有180Hz,比起Neo 5的300Hz来说很不“游戏”了

Gnyueh 发表于 2021-6-9 16:56

那不是除了处理器都被吊打

处理器也差不了多少,官超罢了

萌即推 发表于 2021-6-10 00:13

LCD能选的也就几款。
据说K30S 50%亮度以下是PWM,不过频率够高1000往上。
Neo5活力总体比K30S便宜,12 256才2399,Neo5活力好像是LCD机里面唯一有12G内存版本的。

DraQin 发表于 2021-6-10 07:23

借楼一问Neo 5标准版如何

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bilibon 发表于 2021-6-10 08:27

前两天2200买的活力版给我妈换掉米8的,所有缺点在老人使用前提下都不太算了。而3.5mm耳机孔,LCD看着不累眼,系统比MIUI简单那么一点,价格比K40便宜那么点对我和我妈来说都是优点除了指纹位置有点不太习惯

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

双刀少女 发表于 2021-10-11 14:03

这款和iqoo z5比 屏幕哪个好?

sunweiheng 发表于 2021-10-11 17:18

线下摸过一把,学生打游戏挺不错的

kokoasama 发表于 2021-10-11 17:43

这也是LCD+870+120是不是没几款机器?

报应啊报应 发表于 2021-10-11 17:44

kokoasama 发表于 2021-10-11 17:43
这也是LCD+870+120是不是没几款机器?

lcd+870+120好像只有这一款吧……
moto的是90
k30s和neo3是865

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kokoasama 发表于 2021-10-11 22:13

报应啊报应 发表于 2021-10-11 17:44:46
lcd+870+120好像只有这一款吧……
moto的是90
k30s和neo3是865

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11 ...8+256不到2000和12+256有多少差距?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

导游 发表于 2021-10-12 12:40

K30s有广告吧?我前几天刚在这个区求助,然后买Z5 3天没到货一气之下退货重新买了neo5活力版,目前的感觉就是电池不太耐用,看小说2小时用了40%多的电

zmw_831110 发表于 2021-10-12 14:11

导游 发表于 2021-10-12 12:40
K30s有广告吧?我前几天刚在这个区求助,然后买Z5 3天没到货一气之下退货重新买了neo5活力版,目前的感觉就 ...

小说2小时 40%是开玩笑么?
不下个电量看看被哪个app搞去的电量么?

K30S就是重,我要有其他的LCD+光学防抖机,也不会买这台10T Pro了,真的太沉了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

导游 发表于 2021-10-12 14:15

zmw_831110 发表于 2021-10-12 14:11
小说2小时 40%是开玩笑么?
不下个电量看看被哪个app搞去的电量么?

正好刚充满电开UC小说测试下,妈的我也觉得新手机这么耗电很不对劲
设置里有个自带的电量
还有其他专业的APP吗

ft5555 发表于 2021-10-12 14:33

刚给长辈买了一个做老人机,性能没得说。老人微信群 PDD刷的起飞。LCD也没有烧屏问题,够用几年了。
但屏幕素质一般,跟我的v30p比明显不如。 相机是1000元水平的。不说v30p,连nokia x7都可以吊打它。从非应用商店安装应用 需要登陆vivo账号。

zmw_831110 发表于 2021-10-12 22:16

导游 发表于 2021-10-12 14:15
正好刚充满电开UC小说测试下,妈的我也觉得新手机这么耗电很不对劲
设置里有个自带的电量
还有其他专业的 ...

精准电量,看亮屏空载功耗是多少

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: NEO5 活力版这手机如何